Перейти к содержимому

Просветленный Мастер Садгуру Свами Вишнудевананда Гири

В теме одно сообщение

#1 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 18:06

...он же Свами Вишну Дэв, он же Валерий Минцев.

Монастырь-академия йоги "Собрание тайн"

Краткая вырезка из интервью с "гуру" (источник - первая ссылка):

Цитата

- Большое спасибо. Еще я хотел бы спросить о вашем опыте, как наставника, легко ли приводить современного человека к Истине, к достижению.

Да, легко. На самом деле легче, чем многие думают. Но и очень трудно, практически невозможно. Почему легко? Потому что приведение к Истине, приводимый к Истине и приводящий к ней - это очередная иллюзия нашего обусловленного ума. С точки зрения Абсолютной Истины не существует такого понятия как путь, состояние Истины или приведение к Истине. Не существует того, кто должен прийти к Истине и даже того, кто приводит. Это фикции обусловленного двойственного сознания. Если есть один Высший Парабрахман, то кто кого будет приводить?

Есть Недвойственное Сознание и кто-то один видит его и осознает, а другой просто его не видит. И процесс приведения - это не есть достижение чего-либо, это открытие в себе этого Трансцендентального Состояния Истинного Эго. Потому я и говорю: Да, легко привести другого человека к Истине. Вы спрашиваете: Легко ли дать кусок золота другому человеку, если он у него лежит в кармане? Поэтому, фактически ничего не дается, у нас все уже и так есть. Гуру - это иллюзия, приведение - это также иллюзия.

Но с другой стороны, приводить к Истине очень тяжело. Однако, если вы имеете приверженность - привести вас к Истине будет легко. Приверженность означает, что вы можете выполнять ту практику, которая вам предлагается, а это самое сложное и невероятное, что можно делать. Поэтому приводить к Истине тяжело.

Все мы обладаем сильным эгоцентризмом, и даже Будда Шакьямуни говорил: "Трудно приводить к Истине людей со слабой кармической связью". У нас очень сильны загрязнения и мирские желания, и когда человек сталкивается лицом к лицу со своими загрязнениями и мирскими желаниями, он может утратить тот заряд духовной практики, который был раньше и может подумать: "Действительно ли я хочу Освобождения? Настолько ли мне нужно Просветление, чтобы я пожертвовал вот этим и вот этим?"

Поэтому приводить к Истине трудно.

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 18:31

Цитата

Гуру - это иллюзия, приведение - это также иллюзия.
Только за одно то, что гуру называет иллюзией, его надо повесить за причинное место. Такое отношение к гуру явно показывает, что он полный самозванец. К истине не приводят, истина самосущая, на неё указывают с ней согласуются через резонанс. Истина есть ЭТАЛОН, на который настраиваются, а гуру это реальный указатель на этот эталон.

Цитата

Будда Шакьямуни говорил: "Трудно приводить к Истине людей со слабой кармической связью".
И где же он такие слова Будды выискал? Этот свами вишнудев, на незабвенном лотосе такие перлы шизоидные испускал ого-го. Видать продолжает в том же духе. :D

Цитата

Большое спасибо. Еще я хотел бы спросить о вашем опыте, как наставника, легко ли приводить современного человека к Истине, к достижению.
Никто никого никуда не приводит. Гуру являет собой живой пример, те кто желает берут с него пример и резонируют с ним и истиной, а кто диссонирует, тот диссонирует(противится, бежит от него, как вампир от света). Гуру никого никуда не ведет, гуру не собачатник, а человек не собака на поводке. Гуру подобен огненным вратам или пламени в котором сгорают Я, к которому приходят с Я и трансформируются у его ног в Аз, сонастраиваются в единый резонанс с истиной. Так что гуру светит, это не легко и не сложно, это природа гуру - светить. Это все равно, что спросить огонь, легко ли маяку светить кораблям и указывать свое месторасположение своим горением? Спроси фонарь легко ли ему светить? Он просто светит и стоит сам по себе, а люди к нему летят по принципу подобия, как мотыльки на свет и либо сгорают в нем до тла(реализуются) или бегут от него проч в страхе сгореть, если неготовы и полны мерзости и нечистот. В присутствии гуру либо становятся чистым светом и огнем, ибо под мерзостью и нечистотами Я(эго) всегда есть алмаз духа. В присутствии гуру обгорает Я, остается Аз. Гуру есть огонь очищающий и светящий. И он сам по себе, а приходящие к нему сами по себе. Однако процесс обгорания, обжига мерзости для садхака довольно мучительный, гуру же непоколебим и неизменен, чистое пламя. Так что не стоит гуру путать с пастухом, который тащит баранов в свое стойло - это секта! Гуру - это чистое пламя духа, свободное и самодостаточное... которое само по себе пламя, никого ни куда не ведущее, ибо он сам и есть конец всех путей по грязи - сам он и есть врата огня и света. Все пути ведут к нему и лишь через него входят в огонь и становятся огнем.

Цитата

Поэтому приводить к Истине трудно.
Приводить упирающегося барана в стойло трудно, но такое поведение для гуру нонсенс. :rofl:   :D  Гуру просто Аз, он просто пламя духа... и никуда и никого он не ведет, он есть сам конец всех материальных путей... чистое пламя вознесения. :)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных