Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

Сообщений в теме: 246

#1 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 23:25

Фрагмент программы "Не может быть" (канал СТС) с участием Снежко Р.А.
Тема сюжета: "Осознанные сновидения"

Передача вышла в эфир 27 октября 2008 года.

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 23:29

Цитата

Хочу вплотную заняться осознанными сновидениями. С чего лучше начать и как к этому вообще подойти?
Ну для начала проштудируй, все что найдешь в нете, прочитай все возможные книги Стивена Лабержа, Мульдона, Кастаньеду и прочих. Потом выдели главные практические техники, которые они рекомендуют, и практикуй усиленно, те которые считаешь для себя наиболее привлекательными и подходящими тебе по темперементу. Потом напиши мне здесь, что получилось. Если ничего не выйдет самостоятельно, тогда я дам тебе свои техники, но не раньше, чем ты на практике ПРОВЕРИШЬ все ранее опубликованные(они кстати работают все, я проверял лично и учился по ним). Снами управляю и вхожу в них по желанию в любое время, чего и тебе желаю - офигительный внетелесный опыт. Это чудесно и прекрасно, кроме того очень полезно для изменения судьбы и исследования своих прошлых жизней. Удачи.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:15

Цитата

Пытаюсь следовать рекомендациям, вычитанным мной на форуме метода Бронникова. Там написано:
"Перед тем как заснуть, с закрытыми глазами, мысленно представьте сюжет, в котором хотите оказаться во сне, сюжет который должен вам присниться и сделайте 3 всплеска в данный сюжет (не открывая глаза, т.е. всплеск в нематериальное пространство), с неким информационным посылом "увидеть данный сюжет во сне и проснуться" (т.е. сознательно управлять событиями сюжета во сне).

У кого-то получиться с 1 раза, кому то может потребоваться неделя.

В последствии можно выйти на осознанное управление сном, получать во сне объективную информацию прошлых и будущих событий, проходить обучение и просыпаясь помнить полученные техники и информацию."
Посмотрим, что у меня получится. Пока две ночи без результатов.  :)
Это опять ошибка - планируешь будущее??? Есть только здесь и сейчас! Или прямо сейчас увидишь свои сны наяву, или никогда.
"Получится" у тебя звучит - опять как "будущее время". Тебя лишь инерционно, но несознательно станет выносить в такие сны (и это тоже хорошо, для начала). Но не раньше чем через месяца 2, да и то когда совсем отчаешься и отпустишь усилия.  Однако пока очень желай, высший пилотаж придет - главное "не отступать, и не сдаваться".
СОВЕТ: прочитай ОШО "Психология эзотерического", это чтоб в снах не сильно блуждать, а конкретизировать задачи. Удачи.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:22

Цитата

Цитата

Это опять ошибка - планируешь будущее??? Есть только здесь и сейчас! Или прямо сейчас увидишь свои сны наяву, или никогда.
Ничего не понимаю.  Может, я не ту литературу читаю. :)  Там, где я читал написано, что осознанные сны достигаются постепенно, путем определенных регулярных упражнений. Например, в бодрствованном состоянии нужно периодически (чем чаще, тем лучше) делать тестирование реальности. И тогда рано или поздно во сне возникнет желание протестироваться. Также нужно завести журнал сновидений, чтобы развить память на сны. Она является важным условием для получения осознанных сновидений.
На форуме метода Бронникова написано (я цитировал выше), что у кого-то может получится (увидеть заранее запланированный сюжет и проснуться) с первого раза, а у кого-то через неделю.
Не понимаю, что значит: “Или прямо сейчас увидишь свои сны наяву, или никогда.”  Я могу сейчас их увидеть, если только усну сознательно, а если как обычно бессознательно отрублюсь, где гарантия, что я увижу осознанный сон. Что-то я вообще запутался. :lol: Ты прав, надо действительно конкретизировать задачи, а то я сейчас не пойму чего хочу, как практиковать, с какого бока подойти. :D
Можешь, краем глаза глянуть вот эту программу. http://www.ad-store....c/son/30day.htm
Стоит её попробовать или это лажа?

Цитата

Стоит её попробовать или это лажа?
Да нормальная программа, занимайся. Главное, начать. Сосредоточь внимание на одном, главное в жизни ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!! Остальное придет с опытом. Удачи.
Я всегда даю возможность человеку увидеть самому МОРЕ БЕСКРАЙНЕЕ, ЛЕС ТЕМНЕЙШИЙ духовных путей, коротких и длинных, полных блаженства и полных боли и утрат. Когда ученик начинает чувствовать себя потерянным в этом океане иллюзий, осознать только тогда сможет, что есть гуру, и для чего он нужен. Когда человеку дать квинтессенцию, самый короткий и верный путь, 20 летний опыт своей личной реализации сразу - он не поймет, что получил. Это, как младенцу дать бриллиант, он с ним поиграется и потеряет. Только тонущему в океане ИЛЛЮЗИЙ, орущему благим матом, чтоб вывели на свет из этого темного леса оккультного бреда и религиозной безнадеги, осознавшего СВОЕЙ "ПОТЕРТОЙ В БОЯХ ШКУРОЙ" смысл милости гуру. Подлинную цену истинного знания и короткого пути. Я даю учение и техники только "стрелянному и потерянному", на последнем дыхании молящему о спасении, только такой сможет реализовать избранные истины короткого пути, и ценить их пуще своего ока. Стать благородным последователем, достойным своего наставника.

5332 0580 8351 5011

#5 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:37

Сергей Н.:
Сегодня во сне осознал себя спящем. :lol: Но что-то растерялся и не знал что делать.  
Началось всё в того, что я хотел пописать и не смог. Тут меня осенило, что я сплю.  Потом я подумал, что надо сделать несколько тестов, чтобы убедиться. Я плотно заткнул нос и рот и начал дышать. Тут я понял, что у меня получается. Воздух хоть немножко, но проходит. Думаю: “точно сплю”.  Ещё раз заткнул, не получилось. Тут я засомневался, а вдруг не сплю. Начал перебирать в обратном порядке события, происходившие в последнее время. Чё-то вообще не смог ничего конкретного вспомнить, какая-то каша крутилась.  Короче, осталось во мне небольшое сомнение: сон или не сон? Вокруг огляделся: стою в своем подъезде на лестничной площадке третьего этажа. Думаю, все вокруг лишь иллюзия, ничего этого нет. Решил побаловаться немножко. Взбрело мне в голову из окна сигануть.  Выбить собой стекло и вылететь на улицу. Думаю: “падать вниз не буду, а просто полетаю чуть-чуть”.  Но всё-таки струхнул: а вдруг не сплю.  Что было дальше не помню. :)

Павел:
Сегодня во сне посмотрел на какую-то надпись и попробовал изменить букву О на А ... и мне это удалось, я понял что это сон. Затем попыталься пройти через стену, но проснулся :D

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 00:51

Цитата

Роман, я тут скачал вчера на одном сайте маленькую программку для получения контроля над сновидениями "ОС".
Можешь её посмотреть и высказать, как специалист по ОС, своё мнение по поводу того, поможет ли она действительно выйти в ОС и стоит вообще ей пользоваться?
Я признаю только медитацию, костыли вроде программ и устройств они конечно могут быть использованы на начальном этапе, но потом все равно надо от них избавляться. Любая несамодостаточность, несвобода, зависимость от чего-либо - это обманка. Приводящая в тупик изначально!

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 01:16

Книга реально крутая в практическом применении!!! Парень нормально написал. Называется "Смертельные сны о силе". Читайте, там очень много полезного, и изложено грамотно, читая слово "шаблон" - читай привычка!!!

Цитата

"1. Метод прямого вхождения в ОС
Ложимся в постель, максимально расслабляемся. При приближении ко сну, начинаем концентрироваться за закрытыми глазами (достаточная концентрация за веками, а также слежение за собственным дыханием не позволит провалиться в сон). Через некоторое время "перед глазами" появятся цветные пятна, которые перейдут в меняющиеся картинки. Если "поймать" одну из картинок, т.е. удержать на ней свое внимание, то она как бы затянет вас внутрь себя. Теперь вы внутри сна, причем полностью себя осознаете. Выполнение этого метода лучше всего получается у людей со способностью к сильной концентрации и визуализации".

Грамотно написано, или где-то подсосал... или сам допер? Хотя, вряд ли сам! И вот почему, фактически по пунктам:
1. Можно или следить за дыханием, тогда один эффект будет - тактильное вхождение, или визуально - тогда визуальное вхождение, "всасывание в картинку". ОДНОВРЕМЕННО невозможно делать вход или попеременно - этот чувак явно не знает закона АБСОЛЮТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Так можно годами пытаться осознанности достичь, и только мозги себе заклинить ступором.
2. "Пятна" появляются сразу практически, а вот картинки начинают проявляться позже, по мере успокоения и концентрации внимания. Однако напряжения быть не должно.
3.Тут конкретно смешаны две техники в одну, а это приведет только к путанице. Одна надега, что человек бессознательно осуществит свой выбор входа: либо тактильный, либо визуальный. Так, конечно, можно случайно попадать в сон сознательный. Но о стабильной, контролируемой Сознательно практике входа в сон быть не может, по умолчанию раздвоенности написанного "совета".

http://www.atalisman.ru/
Видно, что человек темой интересуется, и владеет кое-какими практическими навыками, и это весьма похвально. Однако навыки эти заимствованы и подсосаны. Он самостоятельно ищет путь и ищет спутников. Чувствуется страх и некоторая неуверенность в том, что он пишет. Где страх, там НЕВЕЖЕСТВО, это близнецы-братья. Где желание защищаться, там нет мастерства!!! Особенно разделы про магию - там полный бред и невежество. Например, что касаемо порчи - тут вообще полное непонимание процесса. Сглаз - это автогипноз или наведенный гипноз. Вобщем различные формы гипноза он путает с вибрационно частотным воздействием(порчей), которое не может быть долговременным по умолчанию. Если не знать, как установить длительную частотную связь объектов. А это отдельная наука, очень сложная, и небезопасная в практическом применении.  
Впрочем на этом сайтике есть, что подсосать поделу неофиту. Хотя центральная тема сайта - опасная, осуществление желаний с помощью магии. Замаскирована "благими" намерениями получения личной силы. Спрашивается за чем тебе сила? Ответ один защищаться или нападать. То есть скрытые страх и агрессия, следствия невежества. Это тупик, и потом будет масса боли и разочарования. Но информации интересной, и практически готовой к использованию довольно много, реально. Но она набросана в кучу, а потому опасна в таком ядовитом коктейле для непосвященного. Благо, предлагается вся эта заманиха для тех, кто согласен обучаться у данного гуру. И следовательно он берется вас провести, через эту кучу информации безопасно. Тут вот в чем ловушка, что предлагается "обучение" всего на 3 месяца за 5 штук дерева! А кто входит в путь - назад пути нет, и следовательно через 3 месяца вас кидают на произвол судьбы! Или проплачивай ещё 3 месяца и так пожизненно, так как руководство гуру необходимо ДО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ!!! А это могут быть годы, и десятилетия! Нет гуру не таков истинный. Гуру - это как отец для ученика! Ученик конечно обязан исполнять волю гуру, но не за страх и не за бабки!!! Кроме того, требуются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ, потому, что письменно многое передано вообще быть не может, только через личное присутствие. Вобщем много косяков я лично увидел, и тем не менее КТО ИЩЕТ ИСТИНУ, он её везде найдет. И на этом сайтике есть РЕАЛЬНО полезная информация несомненно.

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:58

Цитата

Привет, Роман!
Прочитал книгу "Смертельные сны о силе". Такая необычная!Действительно реальные знания в ней выложены, мне тоже понравилось! Конечно она помогла мне ещё лучше осознать природу шаблонов (привычек), механизм их появления, действия и всю пагубность их влияния на человека. К тому же в тему ты тоже часто акцентируешь внимание на то, что вся жизнь среднего человека состоит из рефлексов.
Все проблемы от огромного числа разного рода шаблонов у человека, которые "растаскивают" его энергию (Осознанность или личную силу). Из-за этого и в оосознанный сон войти не получается так часто и качественно как того хотелось бы.))

Однако всё-таки хочу такой вопрос задать, чтобы удостовериться:
Роман, а вот что ты скажешь, действительно ли существуют на энергетическом шаре человека точка света и точка тьмы?
Правда что шаблоны являются как бы налётом на энергетических линиях, которые срабатывают при их освещении точкой света, которая сама перемещается в разные положения?
Существуют ли чужеродные сознания первого и второго типа?
Неужели всё так сложно устроено???
Получается не такая уж и простая истина в данном случае?
Заранее благодарю за ответ.))
Нет все не так сложно. :)  В этой книге много ловушек, ведь её дух надиктовывал, а он ищет свою выгоду, ведь он тоже шаблон! :lol:  Удачи.

5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 14:10

Цитата

Почему, когда я понимаю что нахожусь во сне, и начинаю пристально рассматривать предметы, я сразу просыпаюсь и потом не могу заснуть?
А почему ты пристально всматриваясь в предмет, перестаешь его видеть ясно, а потом утомляешься и засыпаешь? :)) Концентрация на иллюзии рассеивает её немедля, огонь Осознания рассеивает её как Солнце туман, закрывающий реку реальности (чистого Осознавания, без всякого сна). Все наблюдаемое = иллюзия, лишь РЕАЛЬНОСТЬ НАБЛЮДЕНИЯ есть истина, сны и "пробуждение" от них лишь новая иллюзия для вечного наблюдателя = подлинной неизменной реальности.

5332 0580 8351 5011

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 14:15

Цитата

Значит половить глюки во снах не удастся - мешает моя осознанность. :)  Или я должен не предметы пристально наблюдать, а процесс наблюдения?
Процесс наблюдать невозможно, ибо это ты сам и есть.  :lol:  Ты (Аз, центр бытия) = процесс, наблюдатель = наблюдение. Просто наблюдай боковым зрением или концентрируй = растворяй глюк, когда налюбуешься всласть (не увлекайся глюком иначе сольешься с ним и утонешь в его мире (оживишь его собой отождествившись с ним)).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных