←  Форум просвещения и преображения

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

фотография Валентин 27 апр 2010

Роман, обьясните что такое карма.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 27 апр 2010

Цитата

Роман, обьясните что такое карма.
Причинно-следственная закономерность. Буквально карма переводится по смыслу как действие. Любое действие несет в себе и результат этого действия. Поэтому карма - это совокупность действий человека. Человек действует: умом, телом и речью.... совокупность поступков тела, речи и ума и есть результирующая карма человека. Как говорил Христос: по делам их узнаете... - это как раз говорилось о законе кармы и о том, как её надобно верно видеть.
Главный закон: Что делаешь, то и получаешь. Делаешь благо - эталон, получаешь эталон, делаешь глупость - получаешь ступор.

[опубликовано на public странице]
Ответить

фотография Турбодрайв 13 мая 2010

Бывает у меня проскальзывают какие-то злостные мыслишки ни с того, ни сего, а иногда вообще - полнейший какой-то бред в мыслях, не соответствующий объективной реальности, но я сразу осознаю, что это глюк ума, что это не моё. Действует ли закон кармы в данном случае на мысленном уровне?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 13 мая 2010

Цитата

Действует ли закон кармы в данном случае на мысленном уровне?
Осознание исцеляет.. не дает миражу завладеть вашим поведенем. Однако в момент действия миража возможна ошибка в действии и она может быть фатальной. Например, задумавшийся на миг водитель, может попасть в ДТП, а задумавшийся на миг рабочий нажать не на ту кнопку, что может весьма плачевно окончиться. Так что будьте постоянно в реальности, не отклоняйтесь от неё ни на миг, особенно когда совершаете ответственное действие здесь и сейчас.

Ответить

фотография Кристина 28 мая 2010

Мастер, как распространяется закон кармы на насекомых? На таком примере: если человек избежал смерти, или его спасли, то это благая карма, т.е. человек получил то, что ,к примеру, и сам когда-то сделал. Правильно?
Насекомое жило-жило, летало-летало и вдруг кому- то не понравилось, что оно тут жужжит и его убили. Это ведь не значит, что оно чем то отличалось по поступкам от своих соплеменников (в прошлом или настоящем)? Но какое то насекомое живет до своей ествественной смерти, а какое-то погибает от насильственной. Это загадка природы? Как работает закон кармы не у людей?
А ещё я хочу про собак спросить. Вы говорили, что не секрет, что осознанная и неступорящая собака в дальнейших жизнях может родиться каким-то,  с большими возможностями, существом. Например человеком?
И значит, наоборот, можно деградировать до собаки? Это возможно? Можно и до насекомого дойти? Если человек в состоянии овоща умер(по мере осознанности) , то кем он родится в следующей жизни? И как стать насекомому более осознанным? Разве это возможно?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 28 мая 2010

Цитата

Мастер, как распространяется закон кармы на насекомых?
Изображение  Точно так же как и на все видимое явно. Карма = действие, просвещающее действие просвещает даже собаку и микроба, а невежественное действие даже из человека скота делает в миг его совершения.

Цитата

И значит, наоборот, можно деградировать до собаки? Это возможно?
Поглядите на тех кого собаки выводят погадить по 2-3 раза в день и вы все поймете. Что смысл жизни собачьих "хозяев" - служить собаке в отправлении её естественных потребностей. Изображение  Кто господин, кто служит или кому служат? Ответьте и все поймете про собак и их рабов в человеческих телах. Изображение Но кто выше раб или господин в реальности объективной? Субъективно собачатники считают, что собаки(и проч. зверюги) служат им и они их хозяева собак и они собак(и прочих животных и насекомых) приручили, а в реальности все наоборот Изображение
Дух же и у человека и у любого другого живого существа один Аз езьм, абсолютно одинаковый. А вот тела с которым он связан определяет карма(действия этого духа, его же воля). Так что человек может стать и скотом, а может и богом...., а может реализовать тело света и стать чистым вечным духом(освобожденным от кармы).

Цитата

кем он родится в следующей жизни?
Тем же действующим(кармическим существом)... согласно плану своих действий их плодов и личных устремлений(привязок). В общем согласно закона подобия.
Ответить

Цитата

а в реальности все наоборот
Может я сумасшедшая, но можно и про детей то же сказать в таком случае. :rofl:
А что люди когда вместе собираются -они абсолютно на бескорыстных условиях общаются?  :D  да нет конечно! И заблуждается тот, кто считает себя одним и самым самым.
Собака-просто животное. Умное, ласковое и преданное. Ну или не очень ласковое. Кому как повезет.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 28 мая 2010

Цитата

Может я сумасшедшая, но можно и про детей то же сказать в таком случае. Изображение
Тут чуть иное, хотя принципиально это тоже привязка, так как ребенок не самодостаточен, он нуждается. Низшее служит высшему ПО НУЖДЕ, высшее - свободно от низшего, ибо самодостаточно. Родитель служит ребенку, но сознательно(хотя не всегда.. часто детей и собак шизики отождествляют.. как "детей семьи"), ибо сознает, что ребенок погибнет без него. Собака же не погибнет, она самодостаточна, она не человек и по иному приспособлена в природе.

Цитата

И заблуждается тот, кто считает себя одним и самым самым.
Изображение Согласно такой логике(шизо-логике) Бог больше всех заблуждается Изображение
Ответить

Цитата

Родитель служит ребенку, но сознательно(хотя не всегда.. часто детей и собак шизики отождествляют.. как "детей семьи"), ибо сознает, что ребенок погибнет без него. Собака же не погибнет, она самодостаточна, она не человек и по иному приспособлена в природе.
Да, прикольно.
Ответить

Цитата

Бог больше всех заблуждается
Пусть сколько угодно заблуждается. Я -это просто я. И я -это часть.Иначе я не вижу свою жизнь.
Ответить