Почему с возрастом время "бежит" в...
Кристина
15 Jun 2010
Роман Алексеевич, почему в последние несколько лет у людей стало складываться впечатление, будто время пожирает само себя? День стал короче, но не по реальному времени, а по ощущению от него. Как буд -то в какой то незримый момент из 24 часов высасывается несколько часов и никто не понимает как это произошло, но всё равно чувствуют. Это бред? Раньше зима длилась долго и все ждали ее конца, а теперь пролетает как миг, недавно был новый год, а теперь уже середина лета. Я даже слышала про гипотезу о том, что типа время начало сужаться. Что это за ерунда? Почему раньше не было такого ощущения? Времени ведь вообще нет, есть бесконечность...
Снежко Р.А.
15 Jun 2010
Цитата
почему в последние несколько лет у людей стало складываться впечатление, будто время пожирает само себя? День стал короче, но не по реальному времени, а по ощущению от него.

Цитата
Почему раньше не было такого ощущения?
Снежко Р.А.
15 Jun 2010
Цитата
Времени ведь вообще нет, есть бесконечность...

Кристина
15 Jun 2010

Снежко Р.А.
15 Jun 2010
Цитата
Но как не торопиться?

Яна
15 Jun 2010
Захотелось поделиться своим ощущением. Я сама недавно заметила такую интересную вещь. Я вообще живу в самой обыкновенной квартире, привычный график – работа-дом, а тут после работы иногда стала ездить к знакомым за город (свой дом и участок). Обычно я не успеваю домой (в квартиру) прийти, приготовить, убраться, сходить в магазин, еще пара разных дел, уже время спать ложиться! А тут я приезжаю «на дачу» – и время ощущается совсем по-другому, как будто оно растягивается и его становится больше! Для меня это абсолютно реальное ощущение, по началу даже непривычно было, я всё на часы смотрела, казалось, что времени больше, чем было на самом деле. Для себя сделала вывод, что время "течёт" медленнее на природе, и жизнь полнее ощущается, и дел много сделать успеваешь и усталости нет. Как в разных измерениях. Может это только моё, но вот так

Снежко Р.А.
15 Jun 2010
Цитата
Как в разных измерениях. Может это только моё, но вот так 

[опубликовано на public странице]
Турбодрайв
08 Jul 2010
Заметил, что когда непрерывно говорю, время течет медленно. А когда молчу, наоборот, быстро.

Снежко Р.А.
08 Feb 2011
Цитата
Как управлять временем ?

[опубликовано на public странице]