←  "Мнимое пробуждение" и несчастные, которые попали в это состояние ума.

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Шри Бхагаван Кальки

фотография Петр 11 ноя 2010

Роман Алексеевич Бхагаван Кальки пробужденный?

Ответить

фотография Снежко Р.А. 11 ноя 2010

Цитата

Освободить чувства от плена ума возможно....
Пробуждение разве это война? :D Кто так воинственно настроен и против кого?
Ну в данном видео говорит все по делу в основном. НО есть небольшая проблема(шизо) в его видении, мысли - это порождение самого человека, он ничего не говорит о механике реальности. Он говорит, что есть реальность(объективная чувственная) и есть ум(субъективная информационная, мысленная), но не поясняет, кто творит реальность ЕДИНУЮ. Он говорит теорию, но не дает практику - вот главная проблема. Он разделяет мысль и её источник, разделяет ум и тело.... и при этом говорит о ЕДИНСТВЕ, такой вот парадокс его речей. Разделены теория и практика. Этот человек интеллектуал, он много читал и даже понимает ТЕОРЕТИЧЕСКИ, что читает, но практически он не видит ЕДИНСТВА... и следовательно он только теоретически пробужден, но не практически. То есть он воображает, что он пробужденный, он воображает что перед ним сидят несколько пробужденных. Ибо зачем пробужденному слушать о пробуждении сидя в зале? Пробужденный видит, ему больше не нужны слова о пробуждении, ему не нужно чужое словесное подтверждение его пробуждения реального. И сидя в зале я бы остановил его... так как вижу, что его речь идет не из центра Аз, а из его ума.
Это неплохой теолог, высокоинтеллектуальный начитанный человек говорящий по делу и красиво о единстве, но тут же разделяющий на хорошее и плохое... и говорящий о мыслях(об уме) как о некоем независимом объекте, поэтому это не реальный видящий.
В реальности обстоит так: Аз езьм+Я(ум)+я(тело) - это единый комплекс, в котором если Аз пробужден он господствует безраздельно, а если нет, тогда он страдает и пугается от конфликта Я-я... Данный человек практически озабочен конфликтом Я-я... значит конфликт практически есть, значит Аз езьм практически спит. Пока его Я(ум)... красиво рассуждает о свободе его реально подавленного я(тела) от себя самого :stupor:  :)  Он даже не осознает, что все что он говорит про освобождение чувств от ума - говорит его ум. Он говорит умом и из ума и об уме, а его тело послушно посредством чувств воспроизводит его мысли..., но о чем он говорит??? О том, что нужно освободить чувства от ума...? Но это нереально? Так как есть ЕДИНСТВО, которым он и пользуется толкая свои речи про освобождение от ума, жизни без ума. На самом деле речь идет не об освобождении от ума, а освобождении от неведения - ложных иллюзий ума, от шизокода ума, но не от самого ума. Для этого надо совершить выход за пределы ума, то есть оказаться в ЕДИНОМ центре воли - Аз езьм, из которого мир и предстает ЕДИНЫМ не теоретически, а практически. Он же представляет мир ЕДИНЫМ, видя в реальности его разделенным... то есть на уровне ума, а не на уровне Аз езьм. Без ума человек просто животное, а не человек. Нужно практически очистить ум от шизокода, от программ войны: борьбы(между воюющими частями ума за первенство), разрушения(само разрушения одних программ другими) и тщеславия(соревнования программ ума, кто круче)... и наладить его гармоничное взаимодействие в единой связке Аз+Я+я... - вот что должно сделать практически, а это не так просто, как говорить умом о его ненужности и при этом не замечать, что все что он говорит о просветлении(единстве) - говорит его ум и посредством программ ума. Его шизокодированный ум(великим знанием о борьбе-войне за просветление)...  полностью подменил собой реальное видение ЕДИНСТВА(Аз-Я-я)... и снова начал разделять, что видно из его речей - так как природа ума программное РАЗДЕЛЕНИЕ мира(анализ и синтез). Разделение приводит к войне частей за первенство. Это путь ума(расщепленой дуальности), а не путь духа - гармонии, мира и единства(целостности). Это речи о ЕДИНСТВЕ, но  ВОИНСТВЕННЫЕ речи о единстве разделенного(расщепленного ума) в реальности человека - шизика. Его слова - это не слова Аз езьм(живые слова духа), это слова ума - его Я(мертвый книжный шизокод из разных источников). Хотя конечно качественный теологический шизокод и уверен, что многие люди вполне могут увлечься такими красивыми и умными речами... и "узреть" в данном человеке пробужденного. Пойти за ним в очередной "крестовый поход" на войну .... не сознавая, что воюет лишь одна часть ума, против другой части того же ума :D . Это война одной части вашего ума с другой частью вашего ума, при полной безвольности спящего духа.... и невозможности осознать и прекратить эту "нелепую войну разных концов одной палки"(разных сторон одной монеты, полярностей ЕДИНОЙ реальности).
Дальше воинственных и пламенных речей и великих призывов к очередному "крестовому походу "добра" против "зла"(Я против я) тут дело не пойдет, а нужно не теоретическое пробуждение, а практическое... без речей о "лже пробуждении" = победе над умом и войне с ним..., а просто реальное видение духа - волевое мирное гармоничное управление всем ЕДИНЫМ комплексом Аз-Я-я под названием человек разумный. Просто убраться надо в своем доме Я-я... очистить его от программ войны и шизокода, от мусора. Для реального пробуждения нужна не война со "злом"(где злом мерещится Я или я), нужна банальная мирная и приятная уборка в своем доме Я-я :D  и ничего более.
Ответить