←  Форум просвещения и преображения

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Вопросы по книге Снежко Р.А. "Упадеша...

фотография Александр Е. 02 авг 2011

Мастер, в книге Упадеша РА есть интересный кусок. Цитирую:

"Экономия энергии в речи – это ее отсутствие ... , но если обет молчания для вас неприемлем, то ответы должны быть краткими, точными, лаконичными, т.е.
«да», «нет» или «не знаю», «не уверен» т.е. однословными. Так ты не только сэкономишь энергию, но и защитишь себя от раздражения и перепалок с навязчивыми, любопытными и глупыми людьми. У них это вызывает уважение (такое общение ), иногда доходящее до поклонения. И помни об относительности + и -, если в твоей речи слов меньше, чем в речи окружающих, то энергия их речи становится твоей потенцией – это тайна энергосбережения, помни ее. И если ты стал многословнее кого-то, то сам виноват в том, что обесточил себя в пользу немногословного, а значит – мудрого(в законе) человека. Так не попади в зависимость авторитета речи, лучше стань магнитом (Еп), чем всем надоевшим балаболом."

Для меня это несколько необычные слова. Вы часто советуете не останавливать речь в течение дня, постояно комментировать текущую реальность...помню ваши слова: "Сознательная Речь остановилась = личность начала деградацию в бессозналовку".И следуя вашему наставлению, я постоянно комментирую реальность, методично, объективно. Правда не всегда это получается...бывают частые провалы в память и фантазии в моменты отключки волевого контроля. Но речь не об этом. Пожалуйста, поясните этот отрывок! это очень важный вопрос для меня. С тех пор как я для себя решил "говорить без остановки", я стал очень болтливым и шумным...это раздражает и меня самого и окружение. Да и само окружение подбирается подобное - болтливые и шумные пустобрехи. Закон подобия не обманишь :rolleyes:  Те дни, когда я помалкиваю и больше слушаю-стараюсь говорить по-минимуму-проходят гораздо эффективнее и легче-я меньше устаю, больше энергии экономлю. Все-таки как же быть? постоянно говорить, развивая тем самым словарный запас и мышление, либо помалкивать и копить энергию? :rolleyes: то что приведено в отрывке - абсолютная истина...я это отлично чувствую на себе.. чем меньше говоришь, и чем больше слушаешь собеседника, тем свободнее и легче себя чувствуешь.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 02 авг 2011

Нужна гармоничная середина, тишина не приемлема для людей, которые учатся говорить или которые речью зарабатывают себе на жизнь.
Мои советы надо рассматривать через призму уместности и гармоничности, каждому я даю свои советы, заикам нужна речь и её развитие. Нормально развитым людям, нужна точность и лаконичность в речи. Мудрецам - тишина.
Но если заика вдруг решит, что он мудрец и ему нужна тишина, то конечно он окончательно отупеет. :stupor:
Ответить

фотография Александр Е. 06 авг 2011

Мастер, в разделе "Сотворение материи" есть слова:

"Потеря интереса Аз езьм к материальной форме, означает её гибель. Разложение, растворение осуществляется в следующей последовательности. Земля поглощается водой, вода поглощается огнем, огонь поглощается эфиром, эфир поглощается Аз езьм. Элемент Земля – это боль, она вызывает отвращение Аз езьм от формы. Ощущение распирания – это элемент вода. Ощущение жара – это элемент огня. Ощущение вибрации – это элемент эфира. Ощущение блаженства – это пустота чистого пространства Аз езьм. Отсуствие всяких ощущений – это нирвана."  

Роман Алексеевич, получается что пустота чистого пространства Аз езьм (=блаженство) не есть нирвана?т.е. достигая состояние блаженства Аз должен и его отбрость? но зачем отбрасывать вечное блаженство ради "отсутствия всяких ощущений" (=небытия)? Или в текст закралась ошибка?? об элементе "воздух" почему-то не слова......
Ответить

фотография Александр Е. 06 авг 2011

Мастер, в приложении к книге есть Фрагмент из книги Гйянаватара Свами Шри Юктешвара Гири «СВЯТАЯ НАУКА». В нем подробно рассказывается о делении времени на Юги, много астрологических фактов, цифры какие-то....имеет ли это отношение к объективной реальности или лишь ее частичное отражение?
А цивилизации действительно развиваются циклически, т.е. были ли на нашей планете цивилизации могущественнее современных?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 08 авг 2011

Сильнее всех владеющий собой :))) Остальные слабаки.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 08 апр 2012

Цитата

Мастер, а можно практиковать те техники, которые вы даете в Упадеше самостоятельно без вас?
нет
Ответить

Цитата

тоесь весь материал в файлах дан только для ознакомления с ними?
да
Ответить

Цитата

Мастер, "божественную походку" из этой книги тоже мне не стоит практиковать. Как я замечаю, многие спортсмены двигаются так же как и ты описал в книге?
Я не гарантирую что все там описаное будет верно истолковано и верно понято, а за все извращенные понимания и неверную практику и их последствия я не несу никакой ответственности...
Ответить

Цитата

Мастер, тогда зачем ознакамливатся с етими практиками?
чтоб понимать что таковые есть в реальности...
Ответить

Цитата

В Упадеша РА есть простые доступные каждому принцыпы жизни. Писать не стану читайте внимательно :)
Намекну потдерживать порядок вокруг и избавляться от хлама.
И по гигиене есть хорошие рекомендации.
Но главное что меняется мировозрение отношение к себе другим окружающему миру. Это самая адекватная книга о пути духа(какую я встречал конечно)
Главное реализовать простые вещи, а не стремиться к недостижимому от жадности эга.
Ответить