Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как об...
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Роман, как обрести нормальный здоровый сон? А то из-за этих снов я очень плохо сплю и невысыпаюсь. 

[опубликовано на public странице]
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Еще такой вопросик: лучше засыпать под музыку (медленную) или без нее? Т.е. способствует ли музыка более быстрому и глубокому засыпанию? 

Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Сегодня в передаче Малахов+Малахов по 1 каналу речь шла о здоровом сне. Тезисно говоря, Геннадий Петрович советовал перед сном прогулки на свежем воздухе. Не смотреть возбуждающие передачи и не пить напитки, содержащие кофеин. Желудок должен быть пустым, а ноги - теплыми. Средняя продолжительность сна - 8 часов.

Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Больше всего мне нравиться НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ в положении лёжа. Бывает, что у меня сохраняется ясное сознание(не тянет в сон), и после БЕЗДЕЛЬЯ я чувствую себя освежённым. Но чаще я всё таки впадаю в непродолжительную дрёму. И после ТАКОГО БЕЗДЕЛЬЯ чувствуется сонность и вялость. И нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Пытаясь БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ сидя или полусидя я нахожу, что эти позы не совсем удобны для меня и очень хочется принять горизонтальное положение на кровати. Не могли бы ВЫ посоветовать как лучше БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ, сохраняя ясное осознавание, не проваливаясь в дрёму?

Лучшее безделье, это когда голова не прокручивает пустопорожние мысли, тогда утомления не наступает совсем. Чтоб это не происходило, просто переключайся на созерцание реальности, когда ловишь себя на мысли, что башка опять начала что-то гонять порожняком(мечты, воспоминания, фантазии или планы). Особенно когда ты уже нервничаешь или на кипише - значит мысли уже разбушевались до предела. Желательно ловить их до того, как они уже стали излучателями эмоций, то есть стали уже серьезными материальными уплотнениями и препятствиями для твоего безмятежного созерцания(наблюдения) реальности.
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Мастер, вот хотел спросить про оптимальное время сна для непробужденного человека. Как определить сколько нужно спать по-минимуму, чтобы чувствовать себя нормально ? И важен ли режим ? То есть вставать и ложиться в определенное время.
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Я читал есть люди которые спят по 4 часа в день и бодро себя чувствуют, возможно ли так каждому человеку столько спать ли это особенности организма?
Цитата
Как можно довести свой сон до такого и при этом бодро себя чувствовать?
Но если человек не занят трудом, то становится скучно... Ибо что делать 12 часов + 8 рабочих(из под палки на начальника) + 4 часа сна? 12 часов ничего не делания могут превратить твою жизнь в ад. Поэтому люди и заменяют их сном, так как не любят работать, но любят мечтать о том как стать кем-то или чем-то в неопределенном завтра. Эти мечты легко воплощает сонная греза. Потому люди занимают большую часть своего времени сном(грезами). Выход из сна - выход в реальность, но шизики боятся реальности и не любят трудиться. Так что спокойного им сна.
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
То есть если будет цель возможно спать меньше и при этом чувствовать себя бодро? Вот например 8 часов я работаю, а остальное познаю новое, читаю и эксперементирую с полученными знаниями, то при таком режиме возможно мало спать? А куда денется состояние недосыпа, вялость, слабость?

Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Роман, а вот всякие провидческие сны существуют? Стоит ли ваще верить в сны и уделять им внимание?
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
А если часто смеюсь во сне или снится нечто приятное и приключенческое, как кино? С последовательным и логичным сюжетом.
Снежко Р.А.
22 ноя 2009
Цитата
Мастер, а почему некоторые люди храпят по время сна? А некоторые зубами скрипят