Как победить лень?
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
А как победить лень, вот например не охота уроки делать, но надо. А если я буду заставлять себя делать их, то это же будит насилие, что противоестественно
[опубликовано на public странице]
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
А вот как навсегда избавиться от лени?
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
Это понятно, что лени не будет, если то дело, которым ты занимаешься, приносит тебе удовольствие, самоудовлетворение вне зависимости от процесса работы или результата этой работы.
А если вот мне ну никак не нравиться это...например, полы мыть и так лень, то че делать? Сила воли тока помогает. Как заставить себя кайфовать от мытья полов?
А если вот мне ну никак не нравиться это...например, полы мыть и так лень, то че делать? Сила воли тока помогает. Как заставить себя кайфовать от мытья полов?

Если ты кайфуешь от чистоты, то наводить её - само по себе кайф.
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
А на мой взгляд лень связана с определённой индефферентностью по отношению к некоторым вещам.
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
Труд важен для эволюции чего?
Кто или что есть человек? И чё он трудом развивает то?

Цитата
На заводах, в колхозах, на фермах, в фермерских хозяйствах, на фабриках куча примеров бессознательного труда, когда руки делают, а мозги спят или думают о чём-то отстранённом...
Цитата
Лень - это отсутствие интереса, недостаточная мотивация. Когда интересно, никогда не бывает лень...
Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
Прекрасные примеры лени - изобретатели, им в лом было делать руками

Не смешно конечно смотреть, когда ленивая рассуждает о лени... Чтоб оправдать свою лень... Да тока в реальности жизнь твоя как была шизо-сном так и будет им дальше... Изобретатели у неё от лени изобретают по 24 часа в сутки... во дает

Снежко Р.А.
01 Dec 2009
Цитата
Как победить лень?
Это конечная истина о прекращении лени...
Валентин
17 Jan 2010
Цитата
Спящему ничего не интересно и даже свои сны. Мечтателю(спящему наяву) - приятны только мечты(глюки)... Работу и труд по их воплощению он предпочитает оставлять другим... Да тока напрасно.
Снежко Р.А.
17 Jan 2010
Цитата
Труд и работа это одно и то же?

Снежко Р.А.
18 Jan 2010
Цитата
"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" - учил Конфуций.
Я часто задумываюсь о предназначении (скорее потому что мне не очень по душе то что я делаю) У человека нет возможности быстро менять профессию (конечно если не идет речь о смене профессии дворника на грузчика) с учетом пяти лет учебы двух лет специализации. Как понять кто ты хороший писатель или инженер музыкант или скульптор. Наверное было бы трагедией если Достоевский стал инженером Высоцкий учителем математики а Репин писателем. Конечно ты сам выбираешь свою судьбу и свое предназначение но как не потратить десятилетия на поиски?
-Как установить лично для себя конкретную цель жизни?
-Что учитывать, предрасположенность от природы или внутреннее желание?
-Есть ли преграды, которые неодолимы на пути?
Я часто задумываюсь о предназначении (скорее потому что мне не очень по душе то что я делаю) У человека нет возможности быстро менять профессию (конечно если не идет речь о смене профессии дворника на грузчика) с учетом пяти лет учебы двух лет специализации. Как понять кто ты хороший писатель или инженер музыкант или скульптор. Наверное было бы трагедией если Достоевский стал инженером Высоцкий учителем математики а Репин писателем. Конечно ты сам выбираешь свою судьбу и свое предназначение но как не потратить десятилетия на поиски?
-Как установить лично для себя конкретную цель жизни?
-Что учитывать, предрасположенность от природы или внутреннее желание?
-Есть ли преграды, которые неодолимы на пути?
Только одна, ваша лень(отказ от деятельности) и размышления(порожняковое действие ума), вместо действия в реальности с реальным результатом здесь и сейчас. Необходимо совместить(уравновесить) желаемое и возможное, но возможное приоритетнее желаемого. И потому непросто человеку желания которого велики, при минимальной активности в реальности. Без возможного невозможно и желаемое, поэтому остается проверить свое ВОЗМОЖНОЕ реальным действием в реальности. Когда ясно виден результат этого действия тогда ты реально увидишь свой реальный портрет на сегодняшний день. Реальное равновесие своего ума(Я) и своего тела(я), своих желаний ума и возможностей тела есть искомое состояние счастья(гармонии). Видя свои реальные возможности на сегодня, ты увидишь разницу его и твоего желания - это дистанция есть кармический долг(дисонанс ума и тела) - разрыв от состояния гармонии. Его надо исчерпать действием в реальности, чтоб достичь желаемого. Когда желаемое и возможное совпадают, реализуется нулевая карма = освобождение(гармония). Потому только "трудотерапия" есть единственное реальное лекарство любого человека от его кармы(обломной судьбы). И если человек ищет причины для отказа от деятельности, то пусть он одновременно откажется и от желаний - так он обретет счастье и освобождение. Тот же кто любит желать, должен любить и трудиться и так он тоже будет счастлив, но лишь научившись уравновешивать желание и действие в вечном здесь и сейчас.
Цитата
Как понять кто ты хороший писатель или инженер музыкант или скульптор.