Всё о питании и пищеварении
Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Добрый день! Дорогие форумчане, вы можете посоветовать какую-нибудь литературу по правильному питанию?

Цитата
а почему вы считаете, что нужно есть меньше мяса?

_________________________________________________________________________________________________________
Как нужно питаться, чтобы приобрести гармоничные размеры тела>>>, мастер объясняет в одном из видео уроков интернет-курс йоги и медитации Снежко Р.А.
Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
а полезно ли голодание?

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Большое спасибо за рекомендации.
Я уже недели две наблюдаю за своим состоянием в зависимости от принимаемой пищи. Усталость, тяжесть в теле, сонливость, лень, плохое настроение... - следствие практически каждого приема пищи. Исключение составляет лишь употребление фруктов, овощей и некоторых молочных продуктов. Интересно, что даже когда чувство голода присутствует, есть ничего не хочется. И во время еды аппетит не приходит. А если не есть совсем - легко, но слегка подташнивает
Попробую изменить свой привычный рацион, руководствуясь чутьем

Попробую изменить свой привычный рацион, руководствуясь чутьем

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Роман, скажите пожалуйста, как приготовить картофельный отвар?

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Взрослому человеку (конкретно мне) для того чтобы отойти от шаблонов питания и придти к питанию, приносящему радость и удовлетворение Сознанию, достаточно ли просто быть Сознательным во время приема пищи или нужно делать что-то ещё? Я в последнее время стараюсь во время трапезы быть полностью в этом процессе. Ловлю каждое ощущение организма: до еды, во время и после. На правильном ли я пути или что-то надо добавить к этому? 

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Роман Алексеевич, скажите пожалуйста, как может сказаться на организме отказ от мяса? Раньше у меня постоянно был низкий уровень гемоглобина, в больницу ложили (правда, тогда врачи признались, что так и не поняли причину и выпустили через месяц, прописав кучу самых разных лекарств и включение мяса в ежедневный рацион). Позже состояние мое само (без лекарств) нормализовалось.
Я себя нормально чувствую, но мама так волнуется

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Мастер, действительно ли желудку необходима горячая пища в виде супов? Мать нас приучила с детства каждый день есть суп. Сейчас супы мне совсем неинтересны, я не чувствую потребности в них и почти не ем. Но мать – это всегда мать. Она всё время где-то слышит и читает, что без супов придет кирдык желудку.
Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Перешёл на раздельное питание (белки с белками, углеводы с углеводами). Также занимаюсь тяжёлой атлетикой. Сейчас мой рост 185 см, а вес 68 кг (явное отклонение от нормы!). Не могли бы ВЫ дать рекомендации по питанию, сколько стоит есть раз в день, за сколько часов до сна прекращать есть (не хотелось бы создавать лишние материальные клетки в теле, которые будут накапливать всякую дурацкую информацию)?
2 часа до сна - ничего не есть.
Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Роман, я заметил, что меня к вечеру начинает одолевать жор. Причём, мой желудок абсолютно сыт. Желание поесть возникает, наверно, где-то в другом месте.
Зато утром, когда проснулся, и днём голод не мучает совсем. Даже, если и появляется голод, то он небольшой и его легко контролировать, и он быстро проходит. Не могли бы ВЫ прояснить почему так происходит?

Снежко Р.А.
06 дек 2009
Цитата
Роман, а что нужно сделать для того, чтобы не насиловать себя? Я заметил, что чувствую себя лучше, когда меньше ем. Особенно лучше становиться с кожей. Потому что, когда в тело поступает пища, на коже проступают шелушения, особенно на губах. А когда борешься с голодом, кожа через некоторое время становится здоровой! Как найти эту золотую середину между едой и здоровьем тела?
Дам пару советов - просто расслабься вечером. Пусть руки не берут пищу, тогда пару раз так поступив с телом, оно само скомпенсирует недостаток начав сигналить днем аппетитом. И не стоит игнорить эти просьбы, а дать телу то, что оно желает. Вообще не стоит загоняться(думать и делать проблему из лишнего приема пищи) - это самое главное в любом питании. Стоит помнить, что телу как любому механизму нужен стабильный режим. И вкусовое разнообразие, чтоб ему не было скучно.

Техники трансформации элементов тела (утончать элементы питания тела для его частотной эволюции) - я даю только на ритритах или личных встречах, тут их писать абсолютно неуместно.