←  Форум просвещения и преображения

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Мудрость или глупость? Мастер комментирует...

фотография Сергей К. 01 июл 2012

Мы часто слышим выражения и фразы довольно известных авторов, однако случается, что это не истинные высказывания, а ложные или мы не понимаем их истинного значения. В этой теме академик Снежко Р.А., мастер слова и учитель речи, укажет на истинность или ложь многих популярных цитат, которые можно встретить в интернете и в авторитетных книгах. Вы увидите: где мудрость, а где глупость, где соответствие объективной реальности, а где полное противоречие ей.

Предлагайте для обсуждения известные и популярные высказывания и размещайте их ЗДЕСЬ>>>
Внимание! Прежде чем написать, ознакомьтесь с правилами размещения цитат>>>
Наиболее интересные высказывания будут отобраны редколлегией проекта "Мудрость или глупость?", опубликованы в этой теме и откомментированы мастером.

Присоединяйтесь к нашему просветительскому проекту vkontakte и на facebook
Ответить

фотография Снежко Р.А. 01 июл 2012

Цитата

Для того, чтобы стремиться вверх, хотеть изобилия и процветания, требуется не больше сил, чем для того, чтобы смириться с нищетой и бедностью.
.. какой странный алогичный бред. Сидеть на жопе(смириться) и трудиться типа одно и тоже.... больная фантазия у написавшего.

Цитата

Перестаньте опираться на внешнюю силу и красоту, они впечатляют всего пару минут. Опирайтесь на внутреннюю силу. Она зацепит на всю жизнь.
Бред шизика, внешняя сила и красота недостижимы без силы духа... А "внутренней силы" никакой нету... = глюк. Короче пишут всякие дураки типа "умные мысли", да вот беда ума то не скопили реально.
Ответить

фотография Евгений Кузнецов 01 июл 2012

«Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность» © Зигмунд Фрейд

"У короткого ума — длинный язык" © Аристофан

"Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима." Мэрилин Монро.

"Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто." Наполеон Бонапарт
Ответить

фотография Снежко Р.А. 01 июл 2012

Цитата

"У короткого ума — длинный язык" © Аристофан
У короткого ума, скудный словарный запас... слишком аллегорично и нечточно сказано, слова подобраны неверно. Лучше сказать: глупец говорит много лишнего, так как не знает точные названия вещей.

Цитата

"Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима."
Исключительная глупость и самообман..., опоздать намеренно и с целью проверки, значит не уважать и не проявлять должного внимания к партнеру, не доверять ему. Кто идет на свидание с недоверием, тот не идет на свидание во имя любви... :))), то есть не любит, а желает поиметь. Кроме того, незаменимых людей не бывает.

Цитата

"Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, — не мужчина и не женщина, а просто ничто." Наполеон Бонапарт
Чья бы корова мычала, он сам был под юбкой у Жозефины. Нет мужчин и женщин на уровне ума, есть умы, а на уровне духа - души.... тела только управляемые машины, так что не имеет значения из чьего тела исходит совет(слово), так как идет он от ума. Вряд ли он в детстве не слушал свою маму, которая им "помыкала".

Цитата

«Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность» © Зигмунд Фрейд
Это закон рынка, что в дефиците, то всегда в цене. Это верное утверждение.
Ответить

фотография Евгений Кузнецов 02 июл 2012

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются." Генри Форд

"Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение." Джон Рокфеллер

"Ни один человек не будет счастлив, если у него нет цели, и ни один человек не может быть счастлив, если у него нет веры в собственную способность достичь этой цели." © Рон Хаббард

"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, что если я сдамся, легче мне не станет." © Майк Тайсон

"Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи с его и со своей точки зрения." ©Уоррен Баффетт
Ответить

фотография Снежко Р.А. 02 июл 2012

Цитата

"Ни один человек не будет счастлив, если у него нет цели, и ни один человек не может быть счастлив, если у него нет веры в собственную способность достичь этой цели." © Рон Хаббард
Цель нужна, чтоб быть частью этой цели, то есть счастливым, но вот вера не помошник в достижении цели, ибо она пассивна, нужна целенаправленно приложенная сила, вот тогда цель будет реализована.

Цитата

"Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе, что если я сдамся, легче мне не станет." © Майк Тайсон
Иногда лучше ничего не делать, чем делать глупость. Иногда легче отступить, чем погибнуть. Эта "истина Тайсона" не всегда работает, так например человек в ступоре сколько бы сил не прилагал, будет делать себе только хуже и хуже, так как борьба с самим собой по ложной программе - простая садомаза, стоит сдать ся в глупой борьбе с самим собой и станет намного легче. Заикам это известно не по наслышке, а так же тем, кто всю жизнь борется сам с собой непонятно за что и для чего = тем, кто прилагает силу к тому, чтоб делать себе самому больно.

Цитата

"Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи с его и со своей точки зрения." ©Уоррен Баффетт
Опасная стратегия, когда имеешь дело с дураком, учитывать его точку зрения и смотреть на мир его глазами, значит иметь шанс остаться дураком на всю жизнь. Сверять ся надо только с истиной и поступать по ней независимо ни от каких точек зрения... дураков, даже если их миллионы против вас.

В остальном верно... форд сказал, думать - это трудно, так как это труд, а трудиться люди не любят в своем зверином большинстве.
Ответить

фотография Сергей К. 03 июл 2012

1) Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил
Эрих Мария Ремарк

2) У Цезаря был единственный человек и друг, которому он доверял: это его лекарь. Более того, если болел, лекарства принимал только когда лекарь собственноручно подаст ему.
Однажды, во время когда Цезарь не очень хорошо себя чувствовал, он получил анонимную записку: «Бойся самого близкого друга, своего лекаря. Он хочет тебя отравить!» А через некоторое время пришел лекарь, и подал Цезарю лекарство. Цезарь подал другу полученную записку и, пока тот читал, выпил до капельки лекарственную смесь.
Лекарь застыл в ужасе:
- Повелитель, как мог ты выпить то, что я дал тебе, после того как ты прочел это?
На что Цезарь ответил ему:
- Лучше умереть, чем усомниться в своем друге!

3) Это не моё дело. Поэтому оно меня и интересует. Мои дела всегда нагоняют на меня тоску. Я предпочитаю чужие.
(Оскар Уальд)

4) Если вы по-настоящему любите, тогда ревность невозможна. Если вы узнаете, что этот человек любит кого-то еще, вы обрадуетесь: вы любите этого человека, а он счастлив с кем-то другим; и все, что вы хотите – это сделать этого человека счастливым.
(Ошо)

5) Если ты любишь себя, ты удивишься: тебя будут любить другие. Никто не любит человека, который не любит себя сам.
(Ошо)
Ответить

фотография Снежко Р.А. 03 июл 2012

Цитата

1) Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил
Эрих Мария Ремарк
Слово может все говорит..., то есть вероятность конечно есть, но это не закономерность, может и остаться не чужим.

Цитата

Лучше умереть, чем усомниться в своем друге!
Доверяй, да проверяй, это глупый и безрассудный "понт от Цезаря".

Цитата

Это не моё дело. Поэтому оно меня и интересует. Мои дела всегда нагоняют на меня тоску. Я предпочитаю чужие.
(Оскар Уальд)
Это полное шизо, надо пасти только себя и только свои дела, то есть следить за своей кармой.

Цитата

Если вы по-настоящему любите, тогда ревность невозможна. Если вы узнаете, что этот человек любит кого-то еще, вы обрадуетесь: вы любите этого человека, а он счастлив с кем-то другим; и все, что вы хотите – это сделать этого человека счастливым.
Ревность - это соРЕВНОВАНИЕ, то есть борьба за приз, если вы что то любите, но его желают отнять вы будете за него биться! Ошо явно не понял до конца природу соРЕВНОВАНИЯ(ревнования, ревности). Побеждает сильнейший... и если у вас отнимают пищу, без которой вы умрете, вы будете за неё биться, не то же ли самое, когда у вас отнимают человека, без которого вы не мыслите своего существования. А вот кто не любит, тот и биться не станет, так как легко обойдется и без этого в своей жизни. Однако когда речь идет о спасении другого любимого человека за свой счет, тогда будет самопожертвование, как и с пищей, вы отдадите последнее, чтоб спасти человека... И в этом смысле Ошо прав, ради счастья любимого человека, вы можете пожертвовать собой, но такая любовь саморазрушительна.

Цитата

Если ты любишь себя, ты удивишься: тебя будут любить другие. Никто не любит человека, который не любит себя сам.
(Ошо)
Любовь другого не зависит от любви к себе, так как каждый отвечает лишь за себя и свои чувства и пристрастия. Так что любишь ты себя или нет, никак это не повлияет на любовь другого. А вот ухаживать за своим телом и умом и содержать их к порядке и гармонии - это да, это надо, то есть просто внимательно следить прежде всего за собой, когда вы в порядке, то и другие видя этот порядок будут к нему стремить ся, так как порядок, гармония и красота всегда идут рядом. А где они там и любовь, ибо все любят красивое, гармоничное и здоровое. Поэтому от части Ошо тут прав, в том смысле, что все любят то, к чему приложена большая любовь и уход.
Ответить

фотография Снежко Р.А. 05 июл 2012

Цитата

«Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили». Мэрилин Монро
Это слова конченной лживой твари(шизофренички)..., которая себе на уме, делает одно, но думает другое - шизо раздвоение налицо, целостный человек ЕДИН и в мысли и в слове и в поступке.

Цитата

«Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка». Коко Шанель
Это тоже обман, говорит о недорогом, но все в жизни любила дорогое и очень дорогое... Слова не соответствуют делам. По жизни всегда дорогое дорого, а дешевое дешево... и за дорогое всегда надо платить дорого, а что ничего не стоит, никому и задаром не надо - это мусор. Мы всегда вкладываем в любимое реально всё самое дорогое, все что имеем... это знает каждая любящая своего ребенка мать.... и каждый реально любящий мужчина и каждая реально любящая женщина.

Цитата

"Есть одна забавная вещь в жизни. Если ты выбираешь только самое лучшее, то, скорее всего, ты получишь именно это." Сомерсет Моэм
Это действительно так, тот кто не разменивается по мелочам, тот концентрирует всю волю луча внимания на главном и конечно при такой концентрации энергии несомненно он победит все то, что противопостоит ему с рассеянным вниманием. Чем сильнее концентрация воли и луча внимания на единственно желанной, самой избранной цели, тем быстрее эта цель будет достигнута.

Цитата

"В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий." Томас Джефферсон
Не надо бороть ся, надо просто увидеть причину и устранить причину, или обратиться к мастеру(специалисту). Бороться вслепую, значит только ухудшить свою боль, ибо непрофессиональная помощь, скорее всего окончится смертью больного.

Цитата

"Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести." Арнольд Шварценеггер
Это действительно так, так как большинство людей слепы и безвольны, они не самоактуализирующиеся(не способны к самообучению и самопостановке целей - нет целеустремленности), они не могут ставить сами себе цели.. им всегда нужен видящий лидер, чтоб вести их к пробуждению или хотя бы ставить перед ними ясные и конкретные цели. Только пробужденный присматривает за самим собой, все остальные направляют свое внимание на кумира или на толпу, чтоб не отстать и следовать за ней и в ней.

Цитата

"Мы притягиваем в свою жизнь всё то, о чём думаем" - Ричард Бах
Не притягиваем, а притягиваем ся(себя), так как думание - это планирование и если у нас запланирован план(мыслеформа), мы конечно следуем по данному плану, так как ничего больше не видим перед собой кроме него. Мыслеформа - это план движения тела человека, какова мысль, таково и устремление и внимания и тела... всей энерго-информационной структуры(человека).
Ответить

фотография Chuvak 05 июл 2012

"Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чтобы стать чемпионом — нужно начинать глубоко изнутри — с желания, мечты и четкого представления своего успеха."   Мухаммед Али

"Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других."  Неизвестный автор

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей." Неизвестный автор

"Сильный человек — это не тот у которого все хорошо. Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что." Неизвестный автор

"Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории."  Махатма Ганди

Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь.  Древнеиндийский трактат "Ветка Персика "

Все начинается с общения, если общение интересно — возникает дружба (человек для души), если дружба приятна — появляется близость(человек для тела), если близость приносит покой и удовлетворение — приходит чувство (человек для жизни).
Ответить