Всё о памяти и запоминании. Законы памяти.
Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
Здравствуйте!
Мне тут скоро предстоит важный экзамен сдавать, нужно запомнить огромное количество информации. Народ, поделитесь опытом, как построить процесс подготовки к экзаменам: может быть кто-нибудь знает какие-нибудь специальные техники запоминания текстов и эффективные упражнения для развития памяти.
Мне тут скоро предстоит важный экзамен сдавать, нужно запомнить огромное количество информации. Народ, поделитесь опытом, как построить процесс подготовки к экзаменам: может быть кто-нибудь знает какие-нибудь специальные техники запоминания текстов и эффективные упражнения для развития памяти.
Цитата
Можно немного поподробнее об этом? И как лучше читать вслух или про себя?

[опубликовано на public странице]
_________________________________________________________________________________________________________
Секреты работы мозга и памяти человека раскрываются в одном из видео уроков интернет-курс йоги и медитации Снежко Р.А.
Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
Помню когда то смотрел по телевизору передачу про индиго. И заявился значит туда какой то мужик. То ли профессор, то ли ещё кто то уже не помню. Стал рассказывать про память человека, как она работает и т.д. И потом решил продемонстрировать. Люди называли ему названия станций метро (в разброс), а он их запоминал. Всего было где то 40 станций. И главное запоминал он их быстро и в той поочередности в которой ему говорили. Люди всё записывали на бумагу чтоб потом проверить. Ну потом начал он воспроизводить то что запомнил и назвал правильно все станции и в правильной поочередности.
Роман, что вы скажите на счет этого? Спектакль или всё же это реально запомнить сходу столько информации?
Что вы можете сказать на счет человеческой памяти? Как происходит приём и запоминание информации в памяти человека?
Роман, что вы скажите на счет этого? Спектакль или всё же это реально запомнить сходу столько информации?
Что вы можете сказать на счет человеческой памяти? Как происходит приём и запоминание информации в памяти человека?

Чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. Перегруз информации вызывает дополнительные ступоры, и тем самым резко ухудшает здоровье человека. Тренировать память все что тренировать речь, чем больше неестественности тем хуже работа.
Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
ЖеКа:
Роман, я согласен с ВАМИ, что чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. И я хотел бы спросить у ВАС как быть студентам. По ВАШЕМУ совету я перестал слушать некоторых учителей в институте, которые сами не знают, что говорят. И почувствовал в теле невероятную лёгкость! Но ведь студенческая жизнь подразумевает экзамены и контрольные. Не могли бы ВЫ подсказать как лучше всего запомнить весь этот бредовый учебный материал?
Роман, я согласен с ВАМИ, что чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. И я хотел бы спросить у ВАС как быть студентам. По ВАШЕМУ совету я перестал слушать некоторых учителей в институте, которые сами не знают, что говорят. И почувствовал в теле невероятную лёгкость! Но ведь студенческая жизнь подразумевает экзамены и контрольные. Не могли бы ВЫ подсказать как лучше всего запомнить весь этот бредовый учебный материал?
Цитата
freeman:
Напоминает работу компьютера. Оперативная память
Наконец то я нашел полезный форум.
Если я правильно понял Романа, то для этого необходимо убрать всю лишнюю информацию из мозгов во избежании ступоров. Шоб мозги и тело не грузились сильно. И сосредоточится только на приеме нужной информации. То есть делать уроки.
Вопрос как это всё осуществить? Как убрать эту не нужную инфу с мозгов которая мешает сосредоточится на уроках?
Цитата
Чем больше лишней информации в памяти, тем хуже работает мозг и тело. Перегруз информации вызывает дополнительные ступоры, и тем самым резко ухудшает здоровье человека.

Цитата
Но ведь студенческая жизнь подразумевает экзамены и контрольные. Не могли бы ВЫ подсказать как лучше всего запомнить весь этот бредовый учебный материал?

Цитата
Напоминает работу компьютера. Оперативная память

Цитата
Шоб мозги и тело не грузились сильно.

Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
Вот я например прочитал правило, как мне сделать так, чтобы запомнить его сразу с первого раза на всю жизнь???

Кроме того запоминать правила - дело непрактичное. Запоминать надо навыки, просто их безошибочно повторяя. То есть не правила надо запоминать, а действия полезные: легкие, эффективные и простые.

Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
однажды вечером я уже не в силах был что-то заучивать наизусть и оставил это дело на утро. Так вот, чтобы выучить стих с утра у меня это заняло несколько минут, буквально два три раза прочитал и все запомнил. А вечером в перегруженный ум с трудом запихивал, тратя сил и времени гораздо больше
Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
Мастер, реально ли работает 25 кадр в рекламе или это байки?
Не пойму, как может информация уйти в подсознание, минуя сознание? Ведь я же сознательно не вижу этот кадр. Следовально, не могу его запомнить.
Если я увидел рекламу чипсов по телику или плакат на улице, то я потом могу её вспомнить, так как захватил её лучом внимания и купить эти чипсы.
А если я не видел рекламы (не помню её), то куда я пойду и зачем? Программы нет в сознательной памяти, реализовывать нечего...

Не пойму, как может информация уйти в подсознание, минуя сознание? Ведь я же сознательно не вижу этот кадр. Следовально, не могу его запомнить.
Если я увидел рекламу чипсов по телику или плакат на улице, то я потом могу её вспомнить, так как захватил её лучом внимания и купить эти чипсы.
А если я не видел рекламы (не помню её), то куда я пойду и зачем? Программы нет в сознательной памяти, реализовывать нечего...

Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
А как научиться забывать не нужное?(стирать ненужную информацию из головы)
Снежко Р.А.
19 дек 2009
Цитата
А почему когда например что то очень интересно, то это легко запоминается и иногда на долгое время, а когда что то скучное запоминаешь то повторяешь но плохо запоминается???
Цитата
А как можно развить ясность?
kuka
02 фев 2010
Как обрести сверхпамять, чтобы запиминало с минимального кол-ва повторения?
Снежко Р.А.
02 фев 2010
Цитата
Как обрести сверх
Цитата
чтобы запиминало с минимального кол-ва повторения?
А вообще Кука для памяти максимальной есть записная книжка. Записано пером - не вырубить топором(на носу имеется ввиду). Проще говоря, бумага помнит записанное всегда дольше, чем память любого человека.