←  Форум просвещения и преображения

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

На пути к просветлению, вопросы к мастеру

 фотография h377kp 10 Jan 2010

Почему вы считаете что Просветление возможно только в присутствии живого( в образе тела) Гуру? Разве Гуру не в Сердце каждого пребывает как Атман? Ещё Христос предупреждал о лжепропроках и говорил " Если скажут вам Царствие божие там или там, не ходите, Царствие Божие есть Внутрь( Внутреннее-Центр) Вас. И почему люди которые живут в уме придя к вам просветлеют? Разве вы не будете тоже только феноменом в их сознании? Без контроля ума и присутствие Гуру бесполезно. А контроль достигается практикой. А направление могут указать и писания.
И вопрос о доступности мастера тоже остаётся открытым.. Мастера волнует стоимость билетов на его представление? Достигший не заинтересован ни в чём. Так почему же не предоставить возможность заплатить столько сколько есть возможность или желание у посетителей?
Ответить

 фотография Снежко Р.А. 11 Jan 2010

Цитата

Почему вы считаете
Считаете вы и читаете буквы вы, Аз вижу, просто вижу как есть и говорю о том что вижу, как часть реальности бытия. Считать и читать мне ни к чему. Вы читали и читали нечто такое, что отличается от реальности мной описываемой, поэтому вы читая мной написанное описание реальности впадаете в противоречия. Ваши противоречия от того, что вы когда то приняли чье-то мнение со слепу, и этим удовлетворились. Вместо того, чтоб отбросить все то что не является частью вашего личного опыта. Аз даю опыт, это главное, опыт непосредственного контакта с реальностью, все остальное не имеет никакого смысла для вашего бытия. Без этого опыта вы страдаете и пока его нет, вашему страданию не будет конца, как и не будет конца противоречиям ума о мнениях и буквах.. вне вашего личного опыта.

Цитата

Мастера волнует стоимость билетов на его представление?
Кто называет даршан мастера представлением, уже достоин вечного страдания, кто называет дакшину билетом, тот во истину погибшее существо.

Цитата

Так почему же не предоставить возможность заплатить столько сколько есть возможность или желание у посетителей?
Эта возможность есть, она дана каждому как закон дакшины, человек преподносит 10 часть своего имущества мастеру идя к нему за посвящением и даршаном. Но кто её исполняет? Никто. Следовательно кто достоин даршана и посвящения? Никто. Люди не почитают дакшину(древний закон) = они не достойны(непочительные, неприкасаемые, отрицающие Дхарму). Что делать отрицающим Дхарму у меня? Нечего делать, кто не почитает Дхарму в малом(материальной её части), не сможет почитать и в великом - тапасе ума и медитации. Им стоит совершать поклонения в АШАНЕ и прочих супермаркетах, наполняя свои пуза до полноты, потом следующим поклонением им необходимо создать семьи и насытиться родительством и созидательным трудом на благо общества, и только пресытившись матераильными благами, они будут готовы ими жертвовать во имя высшего блага духа. Нет никакой кармической причины мне встречаться с теми, кто не насыщен материальными благами, лентяями и тунеядцами, непочтительными неприкасаемыми и любопытствующими глупцами. Им не место и не время встретиться со мной. :(
Ответить

 фотография Снежко Р.А. 11 Jan 2010

Цитата

Я только не пойму
Понимание возможно только вне сомнений, а сомнений нет только при непосредственном контакте с реальностью. Ты сомневаешься потому, что ты бизнесмен, ты знаешь такое слово и конечно имеешь на него определенные ассоциации. Ты называешь это своим умом и гордишься этим. Пока ты держишься за твои иллюзорные представления, они реально мешают тебе видеть реальность, сожалею. Но пока ты не отбросишь свое ложное понимание бизнеса, тебе из-за него так и не узреть реальности перед которой ты стоишь.

Цитата

Или это просто бизнес?
Теперь смотри, смотри вокруг себя на людей-бизнесменов, много из них ведают законы речи, законы медитации, многие ли владеют йогическими техниками. Просто бизнес - посмотри вокруг тысячи просто бизнесменов, они похожи на меня своими словами, своими делами, ты бизнесмен - разве ты и Аз похожи? Если да то в чем? В чем ты похож на меня, просто бизнесмен? Ответь себе реально и ты узреешь реальность.
Ответить

 фотография h377kp 11 Jan 2010

Ваши противоречия от того, что вы когда то приняли чье-то мнение со слепу, и этим удовлетворились.
Кто называет даршан мастера представлением, уже достоин вечного страдания

В: А есть вечное страдание или это ваш личный опыт? Или кто то сказал что оно есть?
В: закон дакшины . Откуда он? Бог сказал или кто то передал? Или ваш личный опыт?
Ответить

 фотография Снежко Р.А. 11 Jan 2010

Цитата

А есть вечное страдание или это ваш личный опыт? Или кто то сказал что оно есть?
В: закон дакшины . Откуда он? Бог сказал или кто то передал? Или ваш личный опыт?
Если его нет, что ты делаешь тут, на моем форуме? Есть ли человек который с радостью перенесет холод, голод и смерть, но всем суждено это перенести. И если б не было страдания, то разве люди бы так тянулись к удовольствию и блаженству - антиподу страдания.
Дакшина - это право человека к даянию от избытка, это вечный закон природы, в природе все твари дают дакшину, и только человеку дано право Сознательного даяния согласно его осознанности(близости к пробужденности - божественности).

И все о чем Аз говорю(что пишу), есть часть моего ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не заимствования из далеких от реальности книг.
Ответить

 фотография h377kp 11 Jan 2010

Значит есть вечное страдание? Тогда оно должно быть здесь и сейчас.Значит вы его переживаете сейчас? А я как то не страдаю. А если и бывает какое то страдание то оно не вечное по определению, т.к приходит и уходит.
И если проанализировать его в спокойствии , то страдаю не я а моё представление о себе(Эго).

Дакшина - это право человека к даянию от избытка, это вечный закон природы

право- согласен. Закон-.... нет.  Кто его установил и кому? Ко мне Бог и природа не приходили и не говорили кому то отдать десятину.

в природе все твари дают дакшину
Жила у меня собачка... никому она ничего не давала.... личный опыт. А в природе тем более закон выживания.
Ответить

 фотография Снежко Р.А. 11 Jan 2010

Цитата

Значит есть вечное страдание? Тогда оно должно быть здесь и сейчас.

Что за нелепая логика, согласно её = если в реальности есть слон, тогда он должен быть здесь и сейчас, если в реальности есть холод, тогда он должен быть здесь и сейчас... Эта логика вашего ума, ум всегда не здесь и не сейчас, он и есть тот, кто определяет меру страдания и что им назвать.
Оно есть, но только не здесь и не сейчас, здесь и сейчас - это равновесие. И если оно нарушается, только тогда вы переживаете страдание реально. Здесь и сейчас есть только то, что есть не более и не менее, и только ваш ум определяет страдание это или блаженство. :(
Ответить

 фотография h377kp 11 Jan 2010

Совершенно верно. Но дело в том что в Реальности нет ни слона ни холода ни чего то другого. Всё что существует-существует только в уме. И слон и холод они не реальны. Это просто кино. И я-кино и Реальность о которой вы говорите тоже кино на экране вашего сознания.

P/S.  И не надо предложение дробить на кусочки, если вы не воспринимаете мысль целиком.Если вопрос раздробить то ответ на вопрос теряет смысл.
Ответить

 фотография Снежко Р.А. 11 Jan 2010

Цитата

право- согласен. Закон-.... нет. Кто его установил и кому? Ко мне Бог и природа не приходили и не говорили кому то отдать десятину.
Ну ты это скажи дождевым тучам, когда они проливаются на Землю, скажи зернам, когда они падают в Землю, чтоб снова продолжить жизнь, скажи себе "имею ли я право отнять жизнь курочки, ведь она мне не разрешала себя убивать, чтоб насытиться". Скажи в магазине, какое право вы имеете не дать мне есть, когда я хочу. Понимаешь, твое ХОЧУ, никак не зависит от твоего МОГУ. И ты хочешь ХОЧУ, поставить вместо МОГУ. Так вот дакшина - это могу, это твой долг, это то чего тебе не избежать, тебе придется дать по любому, как бы ты не хотел не дать. Поэтому гуру никогда не беспокоится о тех, кто желает избежать дакшины, он то знает... придет время и зрелый плод сам предложит себя, а незрелый - от него только горечь во рту Изображение  Дакшина - великий закон даяния, закон созревания, кто не готов, не дозрел до встречи с гуру, пусть нагуливает жирок. Всему свой срок дать дакшину и кому дать - это определяет второй закон, кармы(воздаяния). Это не беспокоит гуру, но почему это беспокоит тех кто ХОЧЕТ к гуру. ХОТЕТЬ мало, надо МОЧЬ... закон подобия в свой срок определит место для готовых к передаче. Вы ставите свои ХОЧУ, выше МОГУ..., но такие незрелые плоды неугодны гуру, оставьте себе свои деньги, купите на них то, что вы хотите. Пока не удовлетворены ваши хотелки, не стоит тратить время на дух - который вне хотелок. Изображение
Когад тебе будет срок к тебе придут те кто скажет тебе дать дакшину и выглядеть они будут так: первым посланником придет неудовлетворенность, за тем придет ступор ума, за тем придет печаль и безнадега, потом придет болезнь тела, за тем придет страх смерти, потом придет сама смерть... и ты отдашь все - последняя дакшина Единому, как высшему гуру. Одному из них ты не сможешь отказать в дакшине, это посланники гуру, которые служат ему по милости Единого.

[опубликовано на public странице]
Ответить

 фотография Вячеслав 24 Mar 2010

Здравствуйте Роман Алексеевич!

Истинная личность бессмертна?
Ответить