Перейти к содержимому

Как преодолеть стеснительность?

Сообщений в теме: 2

#1 Кристина

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 14:03

Мастер, как молодому человеку можно научиться преодолевать стеснительность? Нужно ли учиться подавать себя искуственно? Или достаточно быть полезным обществу и автоматически будешь востребован, уважаем, любим? И некогда будет стесняться, испытывать неуверенность в общении, комплексы всякие...Или необходимо знать о психологии людей и прочее? Есть всевозможные треннинги по обученю коммуникабельности, искусству общения, раскрытия своих возможностей и прочее.Могут ли быть полезны такие мероприятия молодым людям?

Просто иногда видишь, что человек хороший, но не уверен в себе, надумал себе глупости всякие и не видит за ними объективной реальности.И не может сам это понять. Как можно на практике увидеть свои заблужения молодым людям?Наверное глупый вопрос, открыть глаза-да увидеть. Но трудно это бывает объяснить некоторым людям, да и можно самому ошибиться...Чужая душа-потёмки. :stupor:

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:25

Цитата

Мастер, как молодому человеку можно научиться преодолевать стеснительность?
Значит ему есть чего реально стесняться. Устранить реальные причины, которых он стесняется... только так.

Цитата

надумал себе глупости всякие и не видит за ними объективной реальности.И не может сам это понять.
С чего вы взяли что "надумал"?

Цитата

трудно это бывает объяснить некоторым людям, да и можно самому ошибиться...Чужая душа-потёмки.
Поэтому и обращаются к таким как я - мастерам, для которых чужая душа - открытая книга. А кто обращается к слепым, тот вместе с ними зайдет в ещё большие потемки.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 15:32

Цитата

Есть всевозможные треннинги по обученю коммуникабельности, искусству общения, раскрытия своих возможностей и прочее.Могут ли быть полезны такие мероприятия молодым людям?
Пока не устранены реальные ПРИЧИНЫ, никакие тренинги и мероприятия не помогут, только замаскируют их запудрят снаружи, подавят насильно, а потом такое "решение проблемы" закономерно выльется в серьезный невроз и разочарование. Так как они проводятся в оторванных от реальности условиях и реальных причин не устраняют. На тренингах всем предлагают некий маск-халат... имидж называется, но что кроется за имиджем? Да все та же темная головушка. Которую при близком рассмотрении никак не замаскировать. Как РОТ ОТКРОЕТСЯ первая пара слов в нестандартной ситуации с потрохами выдаст РЕАЛЬНОЕ нутро человека. И если оно гнилое и темное, которого он и стесняется, то никакой имидж и игра в "красивые маски" тут не поможет.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных