Цитата
Переход от зимы к лету, вот что называют "воскресением" (с) Снежко Р.А. ... Роман Алексеич, переход от зимы к лету отмечают только реалэталонстайловские мужики, для всех остальных земных людей существует ещё и весна. в Пасху принято встречать день весеннего равноденствия, а точнее, в день весеннего равноденствия начали отмечать Пасху, ибо в этот момент времени день становится длиннее ночи, а люди древности поклонялись именно Свету. понять значение слова "Воскрешение" можно только зная значение слова "кресать" (высекать огонь). слово старое, мало кому известное. но это всё фигня по сравнению с вашими "переходами от зимы к лету", стоит ли напоминать, что все свЯтые раньше звались свЕтыми
Свет и тьма... переход от зимы в лето, от тьмы к свету... в общем кол ва времени нахождения Солнца выше горизонта, чем под ним... стоит ли праздновать? Когда праздник каждый миг. Воскресенье - возрождение, повторение вновь...
Высечение огня(кресало, кремень) уже давным давно утраченный смысл. Воскресенье(воспламенение, рождение огня, рождение света)... теперь смысл иной более широкий, как возрождение вцелом, так его теперь понимают.
Заметьте слово "воскресенье" у меня в кавычках, так как большинство людей используют слова и участвуют в праздниках совсем не понимая их истинного значения, каждый понимает в меру своего личного или массово-примитивного толкования, а не их изначального смысла или ритуального значения.
И так как точки перехода всего две: летнее и зимнее, то и сказал по простому, празднуют переход из зимы в лето.. по сути так оно и есть. А так конечно с религиозной точки зрения, там свои ритуальные навороты... которые уже глобальное естество природы отодвигают на второй план относительно локальных религиозных событий той или иной веры.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)