Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#1591 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:31

Цитата

Как называется техника, когда образы из сознания и подсознания начинают моментально материализоваться в реальности?
Писец тебе, она называется, значит ты покинул сие бренное тело и оказался в бардо(чистилище) :)))

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#1592 Army

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 04:29

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (04 May 2013 - 00:31) писал:

Писец тебе, она называется, значит ты покинул сие бренное тело и оказался в бардо(чистилище) :)))

Значит если подумать о райском саде, то в нем и окажешься? Какое замечательное чистилище.

#1593 Army

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 16:57

А кто такие рептилоиды? Это всё всерьёз? ))

#1594 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 18:59

Да во что только люди не верят благодаря своей больной фантазии... верят в свои больные фантазии и сеют их в умы таких же фантазеров, готовых их хавать.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#1595 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 21:04

Рома, почему ты говоришь: "чем больше у человека словарный запас, тем выше его интеллект"?
Как количество слов влияют на уровень интеллекта? Слова ведь всего лишь ярлыки предметов или явлений этого мира. Если человек не знает слова, то это не значит что он не может видеть того, что видит знающий звуковой или письменный код предмета.

Цитата

Интеллект (от лат.intellectusпонимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2].

#1596 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 11:56

Цитата

качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение
Вышеперечисленное можно обнаружить и у кошки, но Слова у кошки намного меньше, чем у человека, и следовательно меньше интеллекта, так как меньше его основа - сознательная память.

Цитата

Если человек не знает слова, то это не значит что он не может видеть того, что видит знающий звуковой или письменный код предмета.
Без слова(кода памяти) ты ничего не можешь запомнить, то есть прописать в память информацию и упорядочить её там. Подобно тому, как ты не можешь сохранить в компе файл, не подписав его. А если нет информации в памяти и нет способа её упорядочить, то ни о какой её творческой обработке и речи быть не может. Только хаос и пустота. Слово - это универсальная подпись, то есть основа сознательной памяти человека, которая сама по себе и есть основа интеллекта.
[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#1597 Вадим Степанов

Поделиться

Пользователь ЭТАЛОНА (лицензия до 18-12-13)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (11 May 2013 - 11:56) писал:

Без слова(кода памяти) ты ничего не можешь запомнить, то есть прописать в память информацию и упорядочить её там. Подобно тому, как ты не можешь сохранить в компе файл, не подписав его.
Все равно не пойму :stupor:
Зачем имя файлу? Самого образа файла разве недостаточно, что бы помнить и оперировать им? Речь не о компе, а возможностях человека. А если говорить о компе, то что  толку, что там сохранился файл с именем, дальше что будет? Он будет лежать там мертвым грузом, если не будет сознания, которое будет этим управлять. Человек способен "нащелкать" в память "фоток" и сохранить их без названий, а в будущем этими образами оперировать. Конечно он не сможет описывать образы словами для других, если совсем туго со знанием слов, но это другая тема.. Дети кстати в пример. Они еше не знают слов, не могут говорить, но способны помнить и учиться

Согласен, если родившегося изолировать от людей, то его интеллект будет не больше интеллекта животного.. Но речь не о таком человеке. Речь о том, кто вырос в обществе и знает большинство слов,а сделать мало что может, со своим интеллектом.
Что даст человеку, большое количество заученных слов если он не знает что с ними делать? Это все равно, что дать человеку огромную кучу различного инструмента, название которых пусть он и знает, но управляться с ними не может и расположенности у него к этому нет, соответственно ни чего творческого и полезного с ним он не сделает. А другому на оборот, слова эти нафиг не нужны, ему просто покажи как пользоваться инструментом и он будет вытворять такие произведения искусства, на которые ни один студент с тремя высшими  и кучей заученных слов, не способен и делать он это будет не потому, что  выучил весь словарь Даля ))  
Или еше пример, ты дал людям достаточно знаний в звуковых и письменных кодах, для того что бы они стали адекватными и счастливыми.  Коды эти они знают процентов на 98, но большая часть почему то как были неосознанными дураками, так ими и остались )) Разве бедный словарный запас им мешает осознать  или что то другое?

#1598 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:59

Цитата

Зачем имя файлу? Самого образа файла разве недостаточно, что бы помнить и оперировать им?
Для порядка, найди ка попробуй в компе файл по его образу? Без его названия. Чтоб прописать путь к файлу ему нужно имя, нет имени, его невозможно систематизировать и упорядочить относительно других.

Цитата

Или еше пример, ты дал людям достаточно знаний в звуковых и письменных кодах, для того что бы они стали адекватными и счастливыми. Коды эти они знают процентов на 98, но большая часть почему то как были неосознанными дураками, так ими и остались )) Разве бедный словарный запас им мешает осознать или что то другое?
Научить малому не значит получить полное знание, но лучше иметь 1 класс образования, чем быть вообще не грамотным. Одни вмещают больше, другие меньше, каждому я даю столько знания, сколько он способен и желает вместить.

Цитата

Они еше не знают слов, не могут говорить, но способны помнить и учиться
Люди сначала учатся речи, именно это базовое знание для всех прочих знаний, потом письму и так далее от малого к большому. Дети маугли способны учиться, но без речи они не более, чем животные, ибо из знания без речи - это знания собаки(привычки, повадки, примитивные поведенческие рефлексы 1 сигнальная система по Павлову), никакого абстрактного 2 сигнального уровня рефлексов у нет, так как нет речи - основы интеллекта(2 сигнальной системы).

5332 0580 8351 5011

#1599 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:11

Мастер, как объяснить результаты этого эксперимента?

Цитата

АКТУАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА.

Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
http://vk.com/the_way_of_the_light

#1600 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:00

а зачем объяснять не лучше ли принять результат таким каков он есть?
Большинство детей уже зашифренизированы и их мозг набит конфликтной информацией, которая и проявила себя ярко и сильно, в условиях подавления внешних органов восприятия(их утомлением их скукой однообразия). Через какое то более длительное время они бы адаптировались, как сидельцы в тюрьмах, например. Просто тут сыграл фактор, что они могут прервать эксперимент и они им активно пользовались, могли и просто косить выдумывая симптомы, просто потому что сильно желали просто уйти и не занимать себя скучным и бестолковым с их точки зрения делом или безделием. Быть поднадзорным кроликом всегда неприятно и большинству конечно это было неприятно(отсюда и негативные симптомы поведения).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных