Цитата
Мастер, а если такая ситуация (у моих знакомых). При расчете за выполненные работы по ремонту заказчик лжет, что ему рабочий якобы сломал верстак. Верстак новый дорогой. Ему точно его не ломали, даже почти не пользовались. Есть предположение, что он сам его сломал, чтобы удержать его стоимость из стоимости работ. Как быть с такими недобросовестными заказчиками? у меня спрашивают совета, я в ступоре
Надо делать экспертизу, если в договоре нет пункта по использованию данного верстака, вы ничего не должны... Нет свидетелей, что вы его сломали? Нет, значит не ломали и все дела... это априори по закону, преступление должно быть доказано, прежде чем выдвигать обвинения надо предъявить доказательства. К верстаку имели доступ разные люди, в том числе и сам хозяин, отсюда вывод - непонятно кто виноват... документальных доказательств нет, у хозяина тоже прямая мотивация его сломать, он первый в списке подозреваемых

)) Когда будут доказательства и факты, тогда и будет продолжение разговора, а беспредметно обвинять друг друга можно ВЕЧНО И БЕСКОНЕЧНО, но в такой ситуации никто и никому ничего не должен, по сути хозяин должен был застраховать оборудование, если оно настолько ценно и уникально. Теперь - это просто его проблема... которую он сам и должен решать.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)