Только реальный Будда может трансформировать яд обезвредив его.
Так задали вопрос одному мистику можно ли есть мясо на духовном пути. Он ответил все это глупости что высокодуховные люди не едят мяса мистик не может навредить себе мясом он просто использует одни элементы чтобы трансформировать их в другие духовность не в способе питания.
Это я все про свой шрам.
Ведь реализованный практик если может трансформировать элементы яда, информация о котором находиться в Акаше а не в его сознании(о взаимовлиянии сознание будды/Акаша могу только поглючить) то по идее будда может трансформировать и иную материю например убрать бедолаге рубец.
Слухом не знаете о таких Чудотворцах. И в кучу не менее глупый вопрос Вы левитацию в реале видели. Недавно смотрел интервью с Мастером цигун он говорит левитацию не видел и его Учитель не видел но говорят в шаолинь жила несколько десятков лет назат левитирующая бабушка то есть только слышал а чудеса сам творит немалые читая мантру данную учителем в школе показал практику исчезновения в одном месте и появлении в другом вроде повышения до вибраций не воспринимаемых аппаратом зрения сделал он это наивнейше полагая что все умеют так делать после поднявшейся шумихи вроде как получил бан от мастера на демонстрацию своих способностей. Мастера зовут Сюй Минтан.
Про такого будду написано в книге Свами Рама "Жизнь среди Гиммалайских йогов"
Цитата
Однажды один фармацевт выполнял заказ по доставке порошка мышьяка из Талитала в Малитал. Он был последователем Ним Кароли Бабы, и поэтому сделал остановку по дороге, чтобы повидаться с ним. Я присутствовал при их встрече. Баба оказал: "Я голоден. Что это ты принес?" "Это мышьяк, -- ответил фармацевт. -- Подождите, я сейчас принесу вам что-нибудь поесть". Однако Баба выхватил порошок у него из рук к проглотил целую пригоршню. Затем он попросил дать ему стакан воды, запить. Фармацевт думал, что Баба умрет от яда, но на следующий день тот выглядел совершенно здоровым. Баба не осознавал внешних вещей. Если его спрашивали: "Вы уже поели?" -- то он отвечал: "Да" или "Нет", -- но это могло не соответствовать действительности. Если ум находится где-то в другом месте, вы можете принимать пищу много раз в течение дня и тем не менее оставаться голодным. Я был свидетелем таких случаев, когда через пять минут после еды Баба заявлял: "Я голоден", -- так как не знал, что уже поел. "Но вы уже съели свою еду", -- говорил я в таких случаях. "Тогда все в порядке, -- отвечал он, -- я не голоден". Не скажи я ему, что он уже поел, он бы так и не остановился. Однажды мне пришло в голову посмотреть, сколько раз в течение дня он сможет поесть. В тот день он сорок раз принимал пищу в различных домах. Он ел целый день. Мы хотели узнать его силы, и он знал, что мы этого хотим. Поэтому, если кто-нибудь выставлял ему угощение, он его поедал. Всякий раз, когда его спрашивали, будет ли он есть, он отвечал утвердительно. Так он ходил и ел весь день. Наконец, я сказал: "Вы уже достаточно съели". "Неужели?" -- произнес он. "Да!" -- сказал я. Находясь в таком высоком состоянии, человек становится подобным ребенку. Он не осознает земные вещи, но постоянно осознает Истину.
И еще Михаил Веллер "Все о жизни"
Цитата
Еще опыт, уж вовсе страшноватый. Ставился в шестидесятые годы в американской тюрьме. Приговоренному к смертной казни убийце предложили вместо повешения способ ухода другой, сравнительно безболезненный и комфортный: ему вскроют вены на руках. Повешение вещь неприятная, узник согласился. В назначенный час объявили ему об исполнении приговора, привели в исполнительную камеру, там надзиратель с тазом, врач со жгутами и скальпелем, пристегнули к креслу, завязали глаза. Перетянули руки жгутами, чтоб вены вздулись. А затем врач провел ему поперек вен тупой стороной скальпеля -- и стали тихо лить ему на запястья тепловатую, температуры тела, воду, стекавшую в таз. Сняли жгуты. Ну -- имитация.
Что ж убийца? Стала появляться мраморная бледность, синюшность губ, давление падает, сердце бьется слабее, потеря сознания, обморок, ослабление всех функций, остановка дыхания и сердца. Смерть.
Вскрытие показало: практически все главные симптомы кровопотери. Кровь перестала приливать к мозгу, а он первым погибает от кислородного голодания. Мозг был обманут. Ощущение оказалось жизненно важнее объективной реальности. Для мозга было единственно реальным то, что ощущалось. И все реакции центральной нервной системы определялись этим ощущением.