Цитата
как можно поверить кому то ,если даже в себе порой сомневаешся!?
Задай себе этот же вопрос, когда засядешь за "умную и интересную книжку" или когда смотришь "умные и интересные передачи по телевизору", а так же находишь "умные и интересные материалы в интернете"

В таких обстоятельствах он будет более уместен. И как ты можешь верить "себе", коли всё то что ты считаешь собой состоит из книжной и теле информации? Чтоб верить себе настоящему, надо сначала обрести себя настоящего, а кто ты в реале... да не знаешь ты, ибо все что ты о себе знаешь - не твой личный опыт. А как можно быть уверенным в том, что не есть твой личный опыт? Да никак!
Насобирав жадно кучу буквенно-символоической информации из источников инфо, люди ложно отождествляют её со своим реальным опытом, и начинают чувствовать себя уверенно, гордиться своим умом. Но, это ложный ум, ложный опыт, ложная уверенность(ложное эго, ложное Я) и когда их сталкиваешь с банальной практикой, весь их опыт рушится ибо это мираж ума(ложный ум). Реальный ум - это реальный опыт, практические действия самого человека - это его реальное Я(реальное эго), согласованное с его я(телом) - частью объективной реальности. Это объективный опыт ума(Я), ибо он получен на основе контакта с объективной реальностью(природой), посредствам своего объективного инструмента - материального тела(я). Слово(ум) такого человека находится в единстве с телом(его активностью) - вот такой человек имеет реальную уверенность и ему не нужны не книжки, ни СМИ, ни советчики. Он жив своим реальным умом - своим реальным опытом(своей реальной способностью к адаптации - реальными сиддхи-достижениями).
В процессе реального опыта, ты получаешь опыт адаптации своего тела к законам природы и СОЦИУМА. Этот опыт АДАПТАЦИИ личности(Аз езьм+Я+я) в природе и социуме - есть реальные(истинные) сиддхи, а совсем не то, что написано про "сиддхи" в умных книжках. Сиддхи - это ваши РЕАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, ваш личный реальный опыт адаптации в природе бытия. Нет великих или малых сиддхи, есть адекватные сиддхи и они самые лучшие на миг здесь и сейчас. Что толку дышать огнем, пугая людей, когда есть спички. Это неуместно, противоестественно. Это убивает вас, делает вас неадаптированным к сообществу. Вы не подобны ему, и оно вас исторгнет как больной(неадекватный) организм. Поэтому такие сиддхи сидят в пещерах и избегают общества людей имеющих сиддхи(достижения) технологии. Когда ты обретаешь реальный опыт адаптации в природе реальных обстоятельств(сиддхи) - только тогда ты чувствуешь себя реально уверенно. Только тогда ты РЕАЛЬНО ДОСТИГШИЙ - истинный сиддхи. Порфирий чувствовал себя уверено в природе, он адаптировался к ней, но не был адаптирован к психушке, не смог адаптироваться... потерял уверенность(веру в способность адаптироваться к условиям психушки) и умер. Все мы умираем от того, что теряем веру(способность к адаптации Я силой Аз езьм(духа)) в силу косности и ложности ума(чрезмерного роста ложного эго). Ложное эго(придуманное вами Я на основе чужого опыта(чужой адаптации), для вас нереального на данном этапе вашей реальной жизни), ваше ложное Я - ложь внутри вас неадекватная реальности, вот что губит вас и доставляет вам все виды неуверенности(неадаптированности) = неспособности адекватных действий в реальности = получение ошибок(ступоров) = боли и страдания реальные.