Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#201 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 10:06

В западной культуре, состояние просветленного считают болезнью, и подробно ее изучают и описывают (Источник - википедия):

Цитата

"Деперсонализация" (лат. de, лат. persona — личность) — состояние, сопровождающееся изменением или потерей чувства собственного «Я» (диссоциативное расстройство). Больным кажется, что события их жизни происходят с кем-то другим, что они как бы «просматривают» свою жизнь в кинотеатре. Деперсонализацию в большинстве случаев сопровождает дереализация и психическая анестезия

Цитата

Расстройству так же часто сопутствует «оксидативный стресс», модификация белков рецепторов, нарушения работы гипофизарно—надпочечниковой оси (нарушения продукции кортизола, АКТГ)[
Кортизол - гормон стресса.
Вот, что говорят о попытке "лечения" :

Цитата

Если рассматривать это расстройство как защитный механизм, то становится понятно, почему течению заболевания сопутствует частичная либо абсолютная резистентность к лечению психофармакологическими препаратами (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики). Значительно повышается общий иммунитет к инфекционным заболеваниям (например у больных снижается частота возникновения простуды). Резистентность бывает настолько сильной, что даже при высокой концентрации препарата в крови, пациент не ощущает никакого действия, в то время как для здоровых людей такие концентрации могут быть летальными.

Цитата

При адекватном лечении заболевания, в том числе большими дозами препаратов, ремиссия может происходить в течение нескольких месяцев. Но довольно часто заболевание исчезает внезапно (в течение нескольких минут). Сопутствующая резистентность исчезает так же быстро.
В википедии, описывают это лечение : там испульзуется "коктейли" из мощнейших препаратов, да еще и в лошадиных дозах.
- на эту тему сняли художественный фильм

Возможноли, что при неправильных техниках, что-то пойдет не так, в широком смысле ? Или это очередная шиза ученых-докторов и лечить надо их? :D

#202 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 10:22

Цитата

В западной культуре, состояние просветленного считают болезнью, и подробно ее изучают и описывают (Источник - википедия):
Это состояние хронического ступора, шизофрения, а не просветление. Разница в том что просветленный управляет собранным сфокуссированным сознанием, а шизофрейник пребывает в прострации - полном дискоординации и рассеянии внимания(сознания). Это вызвано тем, что преподают невернно йогу, начитавшись книжек. Таким образом люди попадают в состояние деконцентрации, прострации ..., что вызывает помрачение рассудка, дегенерацию сознательной памяти(деперсонализацию = одичание человека), депрессию со всеми вытекающими последствиями.

Цитата

Возможноли, что при неправильных техниках, что-то пойдет не так, в широком смысле ? Или это очередная шиза ученых-докторов и лечить надо их? Изображение
Это возможно, когда человек действительно начинает практиковать не медитацию(фокуссировку и ясность), а ложную медитацию - прострацию(рассеянность и шизо-невежество). Но лечить это абсолютно невозможно, невежество лечится только просвещением, а рассеянность - сосредоточением(усилением осознанности). Никакие препараты тут не помогут, точно так же как не помогут лекарства от неумения или ложного навыка. Сколько не лечи человека от неумения играть на пианино или от неумения говорить вылечить его невозможно. Необходимо обучать и заставлять(стимулировать, мотивировать) сознательно трудиться. Никакого иного "лекарства" как сознательный труд от такого состояния(прострации и ступора) не существует в объективной реальности и не будет существовать в дальнейшем.
[опубликовано на public странице]

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#203 Speedandsly

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:10

Хочу сходить на собрание анонимных алкоголиков и наркоманов, с целью развития сострадания и осознания "крайностей" жизни.
Как вы считаете это стоящее занятие или пустая трата времени?

#204 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 15:47

Цитата

Как вы считаете это стоящее занятие или пустая трата времени?
Аз не считаю, Аз ведаю и вижу истину. Со страдание - это глупость(буддийский шизокод). Нужно не со СТРАДАНИЕ Изображение , нужно БЛАЖЕНСТВО Изображение и видение(мудрость)  которые проецируются в пространство и даруется всем, кто вокруг пробужденного(источника света и мудрости). Страдать вместе с дураками Изображение , есть признак дурака Изображение , не лучше ли нести свет просвещения и всех ДОСТОЙНЫХ наполнять светом.  Изображение А недостойные пусть сидят в местах своего добровольного заточения во тьму невежества и личной дурости Изображение
[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#205 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 00:00

Помогите ответить на вопрос.

Мы живем в дуальном мире, фраза недуальное мышление есть абсурд т.к. недульное это вИдение следовательно уже не мышление а видение/таковость

и в тоже время:

Цитата

А кто ищет у слов мудрого второй смысл, его не найдет, ибо мудрецы не говорят двусмысленно - это удел невежд, лжецов и лицемеров.

так может ли мышление быть недуальным?

Или дуальность мира есть призма проходя сквозь которую слова мудреца можно вертеть как заблагорассудиться(библия одна Христос один христианских конфессий более 200)

Эти мысли наводят на размышления о подношении черепа не как принудительная часть договора между мудрецом и учеником а акт выбрасывания призмы дабы речь мудреца не трактовалась двояко трояко

#206 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 00:40

Цитата

Эти мысли наводят на размышления
:) Дурака мысли наводят на размышления, а мудрец вне их. Дурак идет от реальности в мысли-слова. Мудрец идет от слов-мыслей в реальность. У палки два конца, но палка одна. Дурак видит два конца :rofl:, мудрец лишь одну палку :D . Мышление всегда не дуально, так как всё мышление - это единая субъективная реальность, но для дурака все его мысли с двойным, тройным и более смыслом ..., а в реале все дураковы мысли = полная бессмыслица. Бессмыслица - недуальна, это просто бессмыслица, но дурак считает свои бессмысленные размышления о дуальности и недуальности мышления имеющими смысл. :rofl: Дуальность - это просто непонятка. Для мудреца нет дуальности, так как все понятно, понимание едино... истина одна. Для дурака истина не важна, важно его мнение... при этом он свое мнение считает более ценным, чем истина. И поэтому он дуален, вся дуальность дурака в том, что он считает РАЗ: МОЁ мнение :D , мнение васи :sun: , мнение феди  :rofl: .... мнение коли :sun:  мнение оли :D  МНЕНИЕ Х  :bad:  А истина...? Да ну её, она где то рядом и даже не на втором месте, а на бесконечно втором истина у "умного" дурака :)

:rofl: Для мудреца истины одной всегда более чем довольно, мнения ни к чему. :sun:

5332 0580 8351 5011

#207 Ilja Kazkov

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 03:12

Здравствуйте. :saluto:

Медитация-это естественное состояние человека,освобожденного от всех шизопрограмм?
Избавившийся от всех шиз пребывает в ПОСТОЯННОЙ медитации?

#208 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 06:20

Встретил в тексте одного практика цигун фразу недуальное мышление типа достижение такое ;)

А так согласен в голове порожняка много пустых мыслей коие мешаешь как навоз 24 часа в сутки, что и говорить трудится трудится и все будет :saluto:

#209 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 09:58

Цитата

Избавившийся от всех шиз пребывает в ПОСТОЯННОЙ медитации?
Нет как раз наоборот, только пребывая в медитации и можно избавиться от шизопрограмм. Только видя - можно видеть, думая обучиться видеть невозможно - думание это основа шизокода. Шизокод - это облака мыслей, а видение - это свет духа.

Цитата

Встретил в тексте одного практика
:rofl:  ;)  Сам то понял что написал? Внимательно прочитай, осознай смысл... и осознаешь, что проблема в тебе, так говорить НОРМАЛЬНЫЙ не может! В тексте практику встретить никак. Это всё что сказать: встретил в книге реальный гриб. В тексте можно встретить только текст, а весь текст есть сам по себе код, и если код неверный(неадекватный объективной реальности) - это шизо код.

Цитата

трудится трудится и все будет :super:
Трудиться можно и так :stupor:  и так :saluto:  и будет только хуже. Много шизиков трудятся над своим шизокодом годами и его становится только больше и сильнее. Мартышкин труд называется вся их жизнь, или Сизифов, если так приятнее. :rofl:

5332 0580 8351 5011

#210 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 11:59

Не литературно выразил мысль конечно практика в тексте не встретить но есть текст написанный практиком тем кто не по наслышке знает то о чем пишет из собственного опыта.

о труде все просто те мартышки просто с голоду дохнут так что простой отбор зерн от плевел результат труда он виден реально сытым желудком опрятной одеждой удовлетворенной женой награжденными детьми и уплаченной десятиной

есть болезнь такая шизофрения одна из форм проявляется в том что человек начинает придумывать что-то невероятно новое чертит схемы выводит законы пишет пишет не может успокоится на реале бред умалишенного есть писатели что пишут в стол а на вопрос что пыжишься что маешься отвечают новое поколение оценит типа гений он только посмертно в глазах народа гений и т.д. вот уж действительно горько за таких

так вот я о труде полезном и нужном

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных