Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#51 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 09 февраля 2010 - 20:56

Цитата

Чтобы небыло боли и страданий, нужно чтобы не было удовольствие и наслаждения?
Нужно не рождаться и не жить  :)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#52 Денис Мышлявкин

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:30

Здравствуйте Роман.
Свобода-это ответсвенность.?

#53 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 12:38

Цитата

Свобода-это ответсвенность.?
Разные слова обозначают разное в реальности.. или разные грани одного предмета или явления. Свобода - это обозначение явления, слово свобода часто употребляется с уточняющими прилагательными и глаголами. В общем свобода - это антипод привязанности. А ответственность - это часть привязанности, ведь свобода от привязанности - тоже свобода. Посему свобода и привязанность(= ответственность за удерживаемое) несовместимы. Свобода предполагает в глобальном смысле "освобождение от...." в том числе и от ответственности и "от" всего прочего, чем бы это ни было. Изображение

[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#54 Повилас

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 13:51

Люди очень часто используют словосочетание "безусловная любовь", как символ божественной любви, как трансформированную сексуальную энергию, говорят: "надо любить всех одинаково без условии, когда любишь всех безусловной любовью, тогда ты уже очень духовный."
Утверждают, что надо почувствовать эту безусловную любовь, тогда ты будешь чист, без похоти и т.д.
Как есть в реальности?

#55 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 14:38

Цитата

Люди очень часто используют словосочетание "безусловная любовь"
Да люди много чего используют, много шизо-словосочетаний. Любовь - это свет души. И никаких дополнительных приставок к слову ЛЮБОВЬ прибавлять не надо, это ложки дегтя к бочке меда. Почувствовать любовь? Интересно каким органом чувств они собираются почувствовать ИСТОЧНИК ВСЕХ ОРГАНОВ ЧУВСТВ Изображение)), источник всего творения невозможно почувствовать, ибо он вне творения. Это он творит чувства, которыми чувствуют и чувствуемое. Аз езьм любовь - это конечная истина, чистый наблюдатель творец. Он вне творения, вне наблюдения и вне переживания. А те кто пытаются его почувствовать, пронаблюдать, познать, постичь, пережить = в вечном ступоре. Изображение  Это глупцы пытающиеся осуществить невозможное, неадекватное законам творения действие. А именно нарушить антиматериальный закон творения, открытый мной людям: наблюдатель абсолютно ненаблюдаем(любовь ненаблюдаема, она вне чувств и их способности восприятия)

Цитата

Утверждают, что надо почувствовать эту безусловную любовь, тогда ты будешь чист, без похоти и т.д.
Так что для любви(духа) абсолютно без разницы, чист ты или нечист - это глупости, касающиеся только материального. Для духа без разницы, он вне чистого и нечистого, вне полярностей, вне крайностей, он АБСОЛЮТЕН. А относительные размышления людей об абсолютном, есть просто их глупость и слабоумие... и не более. Непонимание, что относительным разумом, абсолютное измерить и вместить невозможно. Безграничное(дух=любовь) не пронаблюдать, не описать и не вместить ограниченным разумом.

5332 0580 8351 5011

#56 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:07

А что значит понятие "точка сборки" (от Кастанеды)?

тело мастера боится

#57 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:28

Цитата

А что значит понятие "точка сборки" (от Кастанеды)?
Что этим шизо-словосочетанием называл Кастаньеда, надо конкретно расспросить самого Кастаньеду. Однако вряд ли что вразумительное он сам вам ответит. Он потому и писал столь непонятно, чтоб шизики "понимали" под его непонятками свои "шизо-фантазии"... и считали себя великими понимающими магами. Чем больше непоняток в шизо-книжках, тем больше тех последователей, которые "ВСЁ поняли!". При этом каждый "ВСЁ понявший!" понял "что-то" свое, которое опять при попытки ЛОГИЧЕСКОЙ ОБЪЕКТИВНОЙ конкретизации ну никак не наблюдается в объективной реальности.
В реальности есть только одна точка сборки света духа - это фокус внимания человека. Никакой иной "точки сборки" в реальности объективной не существует.
Точка сборки предполагает наличие собираемого в эту самую точку сборки и наблюдение собранного в этой точке сборки. Кроме того, раз нечто собрано и наблюдаемо в точке сборки, там это самое можно и разобрать. Так точка сборки = точка разборки одновременно. А фокус предполагает и расфокуссировку. Таким свойством в человеке обладает только луч внимания = ОКО Аз езьм!

5332 0580 8351 5011

#58 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:34

Цитата

Любовь пропущенная через призму своего Я, становится привязанностью этого самого Я к желаемому этим самым Я предмету(ам): в этом ряду и родители, и браться-сестры, и машины, и стулья, и прочие мелочи включая полные безделицы.... на все это "любимое Я" распространяется приставка МОЁ!

Цитата

Безграничное(дух=любовь) не пронаблюдать, не описать и не вместить ограниченным разумом.

Как же в жизни ориентироваться?  :)

#59 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:42

Цитата

Как же в жизни ориентироваться? Изображение
Как бог послал от природы видеть адекватно или как научили шизики - думать неадекватно.... С волками жить, по волчьи и выть Изображение  А чтоб ориентироваться на основе видения видеть надо. Тут или думать или видеть, вот в чем вопрос. Как "быть или не быть" -  "жить или думать, что живешь".

5332 0580 8351 5011

#60 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:55

Как тебе Роман живётся с плёночниками? В твоём окружении есть люди выше "ума-плёнки"?

тело мастера боится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных