Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#531 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 22:49

Цитата

Понятие "духовность" можно отождествить с понятием "сознательность"?
Да несомненно, духовность = сознательность = божественность - слова разные смысл один.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#532 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 21:53

Глупо привязываться к бренному...... телу. Как и глупо насиловать его алкоголем, перееданием, табаком, спортом...... лишать тело заботы и профилактики как ни крутись тело вместилище духа и телом же живем. Что и говорить тело важный инструмент самопознания познания окружающего мира.

В литературе встречаются описания людей кто благодаря определенным техникам научился избегать разрушения и старения своего тела. Это глубокопрактикующие йоги, даосские монахи....

Правдали что можно жить по 300 400 лет или шизотерический бред?

Сколько лет человек нормальный скажем "должен" жить лимит в 120 лет оправдан чем-то или преувеличен?

Встречали Вы на своем пути долгожителя? Если да сколько ему было лет? Какой системой он занимался?

Спасибо!

#533 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 22:17

Цитата

Правдали что можно жить по 300 400 лет или шизотерический бред?

Сознание бессмертно, а тело - просто сгусток материи вокруг духовного центра Аз. Эта материя подвижна, если её поток слишком сгущается и встает, тело погибает. Поэтому регулируя течение элементов тела сознательно можно продлевать его жизнь сколь угодно будет сознанию. Что касается долгожителей-сиддхов с ними встретиться можно только благодаря кармическому сродству. Некоторыми практиками регулировки элементов я владею сам. Получил я практику видения и некоторые иные от своего гуру, а так же из иных источников взял уже сам... благодаря своему видению. Время от времени я ими пользуюсь, когда элементы тела приходят в дисбаланс и начинают вставать, их эффективность серьезно помогает при моем далеко не совершенном материальном питании и режиме бытия. Меня нельзя назвать ревностным практиком материальных техник долголетия и бессмертия и мой образ жизни далек от материального совершенства. Так что как говорится поживем.. увидим. Но даже без особых практик умеренное и сбалансированное питание, подвижный образ жизни, отсутствие расщепляющих программ ума, умение жить в ритмах с природой зачастую приводит человека к возрасту за 100 и более лет...
Есть в природе организмы практически бессмертные: киты, черепахи, которые умирают не из-за старости, а по иным причинам. Человек обладает такими же ресурсами, но не использует их в полной мере... просто их не осознает, увлеченный внешними играми ума погибает от своих "хочу". Страдает в вечной погоне за своей иллюзорной мечтой и драке за неё с другими и даже с самим собой.
В любом случае чтоб жить вечно надо уметь не разочаровываться и не ступориться, а для того чтоб не разОЧАРОВЫВАТЬСЯ, надо не очаровываться(не самообманываться - не шизовать). Человек умирает в 99% случаев из-за конфликтов ума приводящих к самоневрозу(истощению энергии духа = самопожирание = невроз = шизо), разочарования жизнью, из-за неспособности существовать вне привязанностей. Именно шизокодированный ум убивает человека, как люди говорят: все болезни из-за нервов. На самом деле нервы как нервы, а вот конфликт программ ума и приводит к их истощению и гибели(неврозу). Этот механизм я описал и назвал его ступор. Вот это СТУПОР энергии и есть основа смерти человека - его САМО истощения энергетического и само уничтожения. Потенциал же духа практически безграничен. По своей сути человек уже сотворен по образу и подобию творца, то есть бессмертным изначально. Просто забыл об этом из-за ступоров расщепленного(шизокодированного), зацикленного и привязчивого ума. Надо проснуться до конца(освободиться от "последней капли" яда шизокода, развязать последний узел-конфликт ума)... - это и есть источник бессмертия. Окончательное пробуждение возможно и на уровне тела, но непросто его достич на уровне материального тела(реализовать так называемое тело света - бессмертное тело).

[опубликовано на public странице]

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#534 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 04:14

Снежко Р.А.

Цитата

"100 000 руб. и я могу лично потратить время чтоб прояснить твои непонятки... Ну а на нет и суда нет... "

"Ну стать Буддой никто не может(дух абсолютен и им рождается каждый, но реализует эту природу не каждый). Аз помогаю пробудить природу Будды, это бесценное знание пробуждения(атмавидья) я преподаю в полном объеме. Пробудить природу можно за одно посвящение, 3 дня для передачи этого посвящения более чем достаточно. При посвящении даю начальную мантру, для постоянного поддержания и развития пробужденного состояния от угасания(засыпания).
Это начальное посвящение для практической реализации и удержания пробужденного состояния до конца этой жизни. Более высокие посвящения я даю только ученикам по мере их зрелости и практических заслуг"

Мастер, верно ли, что указанное начальное посвящение, переданное Вами человеку, даёт ему пробужденное состояние до конца этой жизни? Что это начальное посвящение даёт всё то, что указано на http://www.snezhko-i...ru/molodost.php?

От модератора: Есть тег quote - выделите текст и нажмите кнопку quote, текст будет заключен в тег цитаты. Используйте функции форума чтоб было четко видно где цитата, а где вами написанное.

#535 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 11:23

Цитата

Мастер, верно ли, что указанное начальное посвящение, переданное Вами человеку, даёт ему пробужденное состояние до конца этой жизни? Что это начальное посвящение даёт всё то, что указано на http://www.snezhko-i...ru/molodost.php?
Начальное посвящение дает потенциальную возможность реализовать все указанное. Это начальный уровень пробуждения, за которым возможно практическое последовательное и поэтапное преображение. Однако человек сам должен реализовывать полученное посвящение ПРАКТИЧЕСКИ, без его воли направленной в верные действия тела, речи и ума не будет и плода этих действий(заявленного на странице "преображения").
Без данного начального посвящения(пробуждения и прозрения) все остальные уровни реализации(преображение) абсолютно недостижимы для обычного человека.

5332 0580 8351 5011

#536 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 17:00

Цитата

Суета ума никогда бы не явилась причиной пробуждения (как тьма не может стать причиной света), если бы не милость гуру - сущего вне ума с его БЕСПРИЧИННОЙ милостью

Цитата взята с http://clubs.ya.ru/4...tb=10&posttype=
Там указано, что, в свою очередь, это цитата с http://forumduha.ru
Но поиск в этом форуме по слову "беспричинной" что строчными буквами, что прописными, не вернул ничего.

Мастер, почему милость гуру беспричинна?

#537 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 17:31

Цитата

Мастер, почему милость гуру беспричинна?

Потому, что милость - это проявление воли гуру, а воля - проявление духа, а дух не тварен(абсолютен), то есть не имеет ни начала ни конца... = беспричинен. Один человек может желать получить мою милость и мне предложить все, что угодно за неё, но не получит милости, другой может и не желать её получить, но получит... так как такова воля Единого(моя лишь согласована с ней).

5332 0580 8351 5011

#538 jemand

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:09

Что такое совесть? Как узнать, есть ли у меня совесть?

#539 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:17

Цитата

Что такое совесть? Как узнать, есть ли у меня совесть?
Совесть ... СО ВЕСТЬ... весть(учение, послание ... по-просту религиозная или общесоциальная идея, алгоритм поведения культивируемый в обществе) = например ЕВАНГЕЛИЕ(благая весть), коран(послание бога), библия или прочее теологическое или социальное учение(например, моральный кодекс строителя коммунизма). То есть жизнь по заповедям, по установкам социума = жизнь по со-вести, то есть жизнь в соответствии с вестью(законам социума или религии). Совесть - это религиозное и социальное понятие, если ты не религиозен и антисоциален, то есть не живешь по ВЕСТИ(некому религиозному учению - посланию или закону социума), ты не имеешь совести(стыда.. - это синоним совести). От сюда и говорят ни стыда не совести. Только стыд - это нарушение социального закона, а совесть - религиозного.
Муки совести - это когда человек попал под алгоритм(религию, учение или мораль) и он борется сам с собой. Следовать алгоритму ума или естеству природы духа(гармонии, чести и любви), механической программе или свободе и любви. Такой выбор называется муки совести. Совесть - это программа ума, одна из древних программ жрецов управляющих человечеством. Она призвана порабощать посредствам программ ума, социализировать людей и направлять развитие общества в нужное русло. Совести служат так же "мода", "популярность", "смысл" и проч. - это тоже программы ума, модные и популярные законы поведения людей... тоже вызывают муку, когда вы им не соответствуете. Ну а про знаменитый мучительный Изображение  поиск "смысла" жизни наверно даже упоминать не надо Изображение
Совесть - это основа рабства человека и его мук.... и при том ДОБРОВОЛЬНЫХ МУК. Садомаза. Изображение
Вне ума - только любовь, свобода и естество(симбиотичность) - это целостность, единство от духа(от бога). Совесть - это от ума(мертвая двуликая программа в рамках "хорошо-плохо" - то есть расщепляющая, раздваивающая человека на двое... и заставляющая его конфликтовать с самим собой = мучаться и страдать Изображение ).

[опубликовано на public странице]

5332 0580 8351 5011

#540 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 19:07

Мастер, сегодня, ища новую ценную инфу на форуме, я прочел Вашу аннотацию к сервису "Формула любви". Ознакомившись с содержанием этого закрытого форума, я увидел, что инфы сверхценной там реально много, и что на её усвоение с целью дальнейшего осознания нужно определенное время. Далее я прочел как получить доступ к этой инфе и увидел, что доступ открывается максимум на 2 дня за одно БП. И далее первым делом я сказал себе примерно следующее:

"Конечно, я просто скопирую всё это как только получу доступ, тем способом или иным это по-любому возможно, и потом спокойно всё прочту в удобное мне время и буду усваивать это в удобном мне темпе".
и ещё:
"они по-любому об этом не узнают, если я просто сделаю снимки всех экранов"

Что это, Мастер? Эго? Откуда это и что это означает? Сделав это, как мне это потом аукнется, обману ли я сам себя? Как растворить это и как следует поступить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных