Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#551 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 05:28

Мастер что такое нафс?

#552 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 13:02

Цитата

Мастер что такое нафс?
Наркота легкая, типа кофе или листьев коки. :stupor:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#553 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 14:04

Из инета:

Нафс (араб. ???????) — в исламе, животная (страстная) душа человека. Она всегда следует за прихотями тела, повелевает человеку только исполнение плохих деяний. Она также является домом и источником всего отрицательного, где скапливается все плохое. Нафс даже называют домом, где прячется сатана. Для человека нафс считается большим врагом. Этот нафс является общим для всех людей.

А вот Бронников как трактует это понятие:

По сути у меня мало инфы но тут идет речь об управляемой сущности. Вот бывает ты впадаешь в подобие транса тебя охватывает сущность ты уже не тот что прежде и типа это нафс.

А как объяснить что ты порой ощущаешь явственн всеми фибрами души что вот ты мать ты отец старший брат лучший друг герой любовник дурак лох герой трус ..... что это за состояния???

Спасибо!

#554 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 17:42

Цитата

Нафс (араб. ???????) — в исламе
Ну в арабском я не силен :stupor:  Но в человеке есть только 3 составляющих Аз, Я(ум) и я(тело). И ничего более. Желания - это программы ума(то есть Я). Получается, в исламе ум - это нафс, ну а по привычке(бессознательно, на автомате),  действительно человек делает всякие глупости, от которых потом страдает. На счет "второй души" - это глупость, нет никакой второй души, никому не дано два луча сознания(двойной фокуссировки внимания) и следовательно второй души тоже.

Цитата

А как объяснить что ты порой ощущаешь явственн всеми фибрами души что вот ты мать ты отец старший брат лучший друг герой любовник дурак лох герой трус ..... что это за состояния???
Это программы ума.

Цитата

А вот Бронников как трактует это понятие
Человек демонстирирует свои галюны, весьма и весьма далекие от реальности. По его речи видно замешательство и непонятки, речь наполнена неопределенностями-паразитами. Предлагает модели реальности, так как сам не видит объективной реальности.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#555 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 19:39

Из книги:

"даосы полагали, что человек имеет три верхние души хунь и семь нижних по, которые после смерти покидают тело. Само тело рассматривалось как жилище для душ. Поэтому даосы стремились сохранить тело."

Душа одна что же подразумевали даосы?

Программы ума: нужно каждую осознавать и избавляться или формировать новую/вые подконтрольные а старые за ненадобностью отвалятся как от собаки пятая нога?

Как же быть с этими программами что жить мешают затмевают око осознанности и ясности. Вот я спрашиваю себя в повседневных делах кто я? и на вопрос ответ это тот-то тот-то но самого себя ощущаю как тишина и уныние значит я и есть это уныние то есть оно от меня а все остальное от лукавого то есть от других. Умом я понимаю что я ни сверхсознание не сознание ни подсознание я это просто наблюдатель руководитель и ноговодитель но ощущаешь себя в положении закандалованного раба то есть ты не дурак вроде и видишь что цепи и кандалы не твое это наносное пришедшее так сказать но ключ у надзирателя от программ ума у програмиста правительства церкви пап мам друзей социума хочется вырватся ты рвешь и мечешь пытаясь скинуть кандалы но только все напрасно можешь только получить увечья от тех же надзирателей то есть энергии море но кпд нулевой только потрепанные нервы и чувство безысходности. И еще заметил на вопрос чего ты хочешь я не могу ответить как раб я хочу свободы уметь сам нести ответственность за свою жизнь но вся комедия в том что я никогда не был свободным и свободе меня нужно приручать кормить этим лакомством с чайной ложечки маленькими глотками чтобы не простудить горло и не заболеть. Вы говорите что свобода это палка о двух концах ты свободен выбирать но право выбора накладывает ответственность за сделанный выбор ты вроде того что волен быть вегетариацем но не волен есть мяса хотя это не точный пример крайности во всем нужна мера а где взять эту меру истины только от своих ощущений от осознанности ясности от интуиции но когда тело забито папами мамами попами дружками перестаешь слышать свой внутренний голос голос истины. Я не хочу сказать что они папы мамы братья друзья плохие нет это я плохой руко-ноговодитель хочется меняться так как вырос из этих штанишек старых программ ума. Из старых штанишек вырос о новые сшить не умею те что по росту но нет навыка кроя и шитья да и вкус страдает нет культуры нужен модельер и стилист. А то можно вырядится как пугало и будут от тебя шарахаться то есть ты вроде сам себя программируешь но программы эти как китайский трикотаж с вытянутыми коленками. Такие думки у меня Мастер и от тормозов бездеятельности наступает уныние.

Вот такая моя неглубокая мысль Мастер. Нужно срочно овладевать навыками програмиста:stupor:
Это моя основная задача
а значит
встретимся пятого декабря
не иначе.

#556 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 19:49

Цитата

Душа одна что же подразумевали даосы?
Шизофрейников много.. их мнений ещё больше, на одного десятки и сотни, а истина ОДНА = абсолютна, постоянна, вечна и совершенна = эталон.

Цитата

Такие думки у меня Мастер и от тормозов бездеятельности наступает уныние.
А ты не думай(наблюдай красоту) и не будет и следствия печальных раздумий - уныния.

5332 0580 8351 5011

#557 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:13

Мастер, что такое эталон как придти в точку равновесия? Если я правильно помню это называется в 0. Помнить помню но понятие это для меня неведомое.
А зная эталон уже можно делать выбор главное выбор правильный истинный.

Вот мое понимание это значит есть закон такой например человек состоит из Аз есмь Я ума и я тела это эталон. Но мало этого знать необходимо это прожить пропустить через себя так сказать соответствовать внутренне внешнему знанию.

Сколько таких эталонов пожизни????

И еще есть такие понятия как правда что часто у каждого своя и истина. Когда закон истины а когда закон правды. Есть поговорка что русскому хорошо то немцу смерть это правда еще что одному хорошо другому во вред и еще о вкусах не спорят. Есть ли какой-то эталон жизни так сказать? Еще это называется смысл жизни но у каждого он свой кому-то растить детей кому-то быть отшельником кто-то руководит кто-то подчиняется и это прекрасно это божественное право человека делать выбор главное чтобы он был осознанным адекватным и истинным не сказал правдивым потому что правда у каждого своя правда мамы правды папы правды эго но как делать эталонный истинный выбор в жизни там где программы ума там закон правды там где эталон там истина эталон соответствие ему дает право и возможности выстраивать программы своего ума так как считаешь нужным или же считает эго а есть такое понятие как божественная воля и тот кто соответствует эталону исполняет божественную волю божественная воля это эталон. Эталон дает гуру он освобождает от программ ума забирает твою волю волю эго и дарует по милости своей свободу божественную волю это палка о двух концах ты волен распорядится собой как считаешь нужным но не должен нарушать божьей воли нарушать закон Бога идти против истины питать эго это святые но можно питать эго накаком-то этапе развития потом эго пропадает и открывается божья воля ты в резонансе с божественным ты не делаешь выбор выбор делается сам исходя из резонанса подобия. Есть эго а есть счетчик счетчик имеет тебя эго имеет осознанный человек до эго еще нужно дорасти руководители как правило имеют сильное эго они знают как программировать свой ум как программировать ум других их счетчик осознан это уже эго им нафиг не нужен божественный резонанс больно это и страшно им не нужна истина им нужна правда их правда. Когда человек милостью гуру вознаграждается божьей волей он исполняет волю гуру Потому как тело это программы ума это счетчик и эго этот хлам должен превратится в храм духа на 100% это чудотворцы святые люди и что им делать на нашей грешной земле гуру дает власть духа над эго и полное освобождение человек продолжает сам исполняя волю гуру хозяина счетчика и эго. Нет на земле человека без счетчика меньше людей с эго и единицы с божественной волей. Душа развивается дальше в других мирах но она вечный должник гуру как исцеленный перед врачем.

#558 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 18:40

Есть два пути путь правды = путь эго и путь гуру = путь истины.

Что русскому хорошо то немцу смерть так правда это или истина? Смотря кто дает ответ человек-счетчик ему побарабану он не знает и использует от случая к случаю этот закон как жопе удобно, человек-эго скажет что это правда так как для дела надо так и используе этот закон, человек с божественной волей скажет что это истина потому что он следует истине.

У каждого своя правда и это истина, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, и для меня это правда.

Мастер не блуждаю ли я в каридорах своего ума. Есть ли хоть сколько-нибудь верное понимание. Я понимаю что все это винегрет из правды полуправды и откровенного бреда так я просто рассуждаю помогите отделить зерна от плевел найти ответы на вопросы которые порою ой как трудно задать.

#559 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:25

Цитата

2.Торговец
Мастер, означает ли это торговец наёмный или свободный (глава фирмы, занимающейся оптовой или розничной торговлей)?

Цитата

3.Воин
Что конкретно означает воин, мастер? Приведи пример должностей реального мира. Или речь не идёт о конкретной должности?

Цитата

4.Брахман(пик пирамиды)
Является ли брахманом глава мелкой, средней либо крупной фирмы, занимающейся торговлей, либо консультированием, либо оказанием определенных услуг или любым другим видом деятельности, зарабатывающий 5-10 тыс евро в месяц или больше, и имеющий все материальные блага, которые он желает?

#560 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:52

Цитата

Сколько таких эталонов пожизни????
Эталон - только один, на то он и эталон.

Цитата

Мастер не блуждаю ли я в каридорах своего ума. Есть ли хоть сколько-нибудь верное понимание.
Нет ты вываливаешь одни наборы слов, истина вне слов.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных