Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#561 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 00:00

Цитата

Мастер, означает ли это торговец наёмный или свободный
Торговец - так и понимать, такое состояние ума. Он не свободен от ума и социума.

Цитата

Что конкретно означает воин, мастер?
Его ремесло война и защита от войны. Генерал, например, рядовой. Воин - это не профессия, это состояние ума. Он не свободен от ума и социума.

Цитата

Является ли брахманом глава мелкой...
Брахман - это теолог(священник, жрец), тоже состояние ума. Он не свободен от ума и социума.
Ум - есть набор программ... количество и качество программ ума определяет статус человека в пирамиде социУМА. Он не свободен от ума и социума.

Пробужденный вне ума..., но он в социуме по своей милости.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#562 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 01:00

Мастер посмотрел видео законы работы мозга это пробуждает низкий Вам поклон.

Что такое эталон?

#563 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 12:34

Цитата

Что такое эталон?
То, что невозможно усовершенствовать(точка равновесия, точка комфорта и гармонии, идеальная форма), чем измеряются и определяются отклонения от него. В природе творения это 0, все остальное - и + - это только отклонения от него. В природе формы - идеальная форма, например: круг, квадрат, шар и проч. В единицах измерения: метр, сантиметр, кг и проч.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#564 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:12

Мастер, каков эталон для человека?

#565 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 22:21

Цитата

Мастер, каков эталон для человека?
Эталон - это пробужденный дух.

5332 0580 8351 5011

#566 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 18:50

Мастер, ведаешь ли ты, кто такой Селим Айссель? Одна из школ, основанных им, есть здесь в Люксембурге. Но является ли он пробужденным?

Вот что сказано про него на сайте:
[quote]Селим Айссель - это современный духовный учитель линии Мастера де Фариа, Гурджиева, Успенского и Анкари. Будучи основателем нескольких школ мудрости, одна из которых находится в восточной Франции, он более 20 лет передает свое знание и практический опыт живым и прямым способом ученикам Школ Психоантропологии (Школ, организованных по модели Школ Четвертого Пути). Селим Айссель объединяет исследования современной психологии и различные духовные течения (включая дзен и суфизм) с практической работой Четвертого Пути Гурджиева.[/quote]

Ты говорил:
[quote]Гурджиев был шизофрейником, не знаю кто его причислил к пробужденным, но он точно был не в адеквате.[/quote]

Т.о. ложка дегтя в бочке мёда имеется... про остальных трёх его учителей мне ничего неизвестно. Он открыто афиширует их имена + их четверо + он объединяет разные учения вместе - всё это очень странно... +в текстах на сайте есть противоречивые тебе пространные высказывания, вот, например:

[quote]избегайте учителей, которые заявляют, что они «высшие, избранные или просветленные существа»[/quote]
Просветлен не ты, просветлен твой ум. Его утверждение неточно.

[quote]избегайте тех, кто требует безусловного послушания себе или своим представителям либо помощникам[/quote]
Требуешь ли ты безусловного послушания себе? От тех, кого ты посвятил в ученики - да:
[quote]Я от учеников требую жесткой солдатской дисциплины и строгой отчетности РЕГУЛЯРНОЙ о садхане[/quote]
Безусловное послушание гуру - это безусловное следование гуру. Гуру сказал - ученик сделал. И никак иначе быть не может. Т.о. полное расхождение. Как тогда я осознаю истину, если никакой дисциплины и отчетности (= организации труда = труда) нет? Я ведь заинтересован в познании истины, просвещении = заинтересован быть учеником. Он, получается, не требует от меня труда?
Но он сам пишет:
[quote]Для того, чтобы начать Работу, серьезно рассчитывая на совершение прогресса, должны выполняться двенадцать условий...
8. В ограниченном кругу Работы в Школе подчинять свои эгоистические желания служению другим людям и Школе.
9. Активно действовать по трем линиям Работы: над собой, с другими людьми и для Школы.[/quote]
То есть трудиться всё-таки надо. Надо то, надо сё, надо это. Но он этого не требует :rofl:

[quote]избегайте тех, кто говорят, что они все понимают и им больше нечему учиться[/quote]
Ты никогда не утверждал, что всё понимаешь, но что всё видишь... Стремления понять всё, у тебя нет, верно? Насчет стремления чему-либо ещё научиться, мне неизвестно. Я вижу только, что ты несешь в мир свет, что делаешь это практически 24 часа в сутки, и что время твоё ценно. Более ничего я не вижу. Его утверждение сформулировано неполно, поверхностно.

Одни недомолвки и расхождения. Ничего неясно, истины в этих словах я не вижу.

Вот к чему он ведет, согласно сайту:
[quote]В чем заключается цель нашей Школы ?
Духовное Учение в 21-м веке

Для некоторых людей вопрос Знания и Истины имеет первоочередную важность. Таких людей немного в каждой эпохе, и они живут среди других людей в потоке обычной жизни.
Школа Психоантропологии - это Школа Мудрости , в которой Учение передается инструктором – Селимом Айсселем.
Цель этого Учения – показать путь к изучению себя, что в свою очередь приводит к раскрытию объективной правды о себе и к освобождению как от нашей обусловленности, так и от разрушительных влияний определенных событий нашей жизни.[/quote]

Часть - правда, часть - непонятно что. От разрушительных влияний определенных событий моей жизни он меня освободит, но что с разрушительным влиянием всех остальных событий? И вообще, что за формулировка цели такая? Переводчик с французского налажал? Или налажал "мастер"?

Но дальше:
[quote]Как обычно проходит день в Школе?...
...практикуются движения и танцы, имеющие психотелесную и энергетическую природу, с целью развития физического тела (сюда относятся, например, Эйфония жестов Самадева, движения Гурджиева, Жи Нень Ки Гонг и Нади Йога)...
...Также каждому человеку дается возможность участвовать в приготовлении пищи, чтобы работать вместе с другими людьми и для других...
...Вечера посвящены конференциям, художественным выступлениям и техникам, таким как семейные расстановки и созвездия предков…
...В согласии с Учением программа занятий в выходные предлагает множество видов деятельности, способствующих гармонизации трех центров:
Интеллектуальный центр: местонахождение мыслительной деятельности. Именно здесь создаются мысли, представления, понятия, обоснования, логика и идеи.
Эмоциональный центр: местонахождение эмоций, чувств и желаний.
Физический центр, В который входят:
Инстинктивный центр (внутренние движения): автоматическая, врожденная работа человеческого дыхания, циркуляции крови, пищеварения и обмена веществ, а также органов чувств и рефлексов человека.
Двигательный центр (внешние движения): любое движение, которому надо учиться (ходить, говорить, писать, жевать…).
Сексуальный центр: производит сексуальную энергию, необходимую для воспроизведения рода, сохранения и эволюции человеческого вида, а также позволяет человеку дать рождение высшему в себе.[/quote]

[quote]В этих местах живой Мастер передает живое учение, которое он адаптирует к месту обучения и к своим ученикам[/quote]

Чушь полная... Я сам себе ответил на вопрос, является ли он пробужденным. Но есть отзывы, они положительны... Что тогда реально даёт этот человек и его учение? Даст ли он новую шизу, которую никто из его учеников не осознает?

[quote]Учение-это моя вторая жизнь, второе рождение. Первая жизнь принадлежит прошлому, а новая – настоящему. Школа позволила мне понять, что человек один не может ничего, как учил Г.И. Гурджиев. В этой второй жизни все становится возможным благодаря Школе, Учению и ученикам. Я нашел силу, руководство, друзей и практические методы. Таким образом я продвигаюсь к моей цели, давая своей сущности возможность развиваться, не только для себя, но и для помощи человечеству. Мое тело, моя фальшивая персональность и моя жизнь существуют только для того, чтобы моя душа могла эволюционировать. Е . В . - Учитель – 45 лет[/quote]

[quote]Когда я впервые встретил Селима Айсселя на пятидневном курсе, это было как будто все части головоломки, которую я складывал 20 лет, неожиданно впервые сошлись вместе. Простота и истина, исходящие от его слов на беседах с ним, помогли мне наконец увидеть, что существует путь, способный дать ответы на вопросы, которые я задавал себе на протяжении многих лет: в чем смысл жизни и в частности, моей жизни. С момента нашей первой встречи и продолжаю видеться с Селимом Айсселем и сейчас я собираю части для моей головоломки! Внутреннее исследование ведет меня, день за днем, туда, куда в начале я и представить себе не мог! Ф.Х. - Инженер – 50 лет[/quote]

[quote]Это учение позволяет мне лучше располагать себя в настоящем, не теряя себя в проекциях и фантазиях о будущем, благодаря конкретным практическим инструментам, напрямую применимым в обычной повседневной жизни. Это позволяет мне прогрессировать по направлению к лучшему знанию себя, приблизиться к своей истинной природе, под руководством мастера и доброго друга, сопровождающего нас со своим присутствием, силой и любовью. П.Д. – Социальный работник – 56 лет[/quote]

[quote]Для меня Учение было сначала интеллектуальным ответом на необходимость понять мир и значение жизни. Затем, постепенно, это стало практикой, способом жить более целостно, с большей гармонией, с меньшим эгоизмом. Это привело меня к другому видению себя и людей, к другому поведению – более человечному, более нравственному. Когда я оглядываюсь на путь, который я прошел с тех пор, как присоединился к школе Психоантропологии, я замечаю и то, что должно быть сделано, поскольку никто не может измениться мгновенно. Но я имею внутреннее убеждение, что я на правильном пути и эта Школа оказывает для моего собственного поиска неоценимую помощь, поскольку никто не может прогрессировать в одиночку и без руководства. П.Л. - Программист – 46 лет[/quote]

[quote]Быть в контакте с Мастером для меня – источник истины и надежды. Благодаря этому контакту я положил конец своему бесцельному существованию и иллюзиям о себе. Я начал принимать себя таким, какой я есть и скромно ставить себя, со всеми моими ограничениями, на служение чему-то высшему. Пребывание в школе позволило мне привнести это осознание в обычную жизнь, через множество простых и эффективных упражнений. Групповая динамика, создаваемая Школой, усиливает мой личный путь и является реальной помощью. З.Л. – Менеджер-консультант – 28 лет[/quote]

[quote]В начале : Я чувствовал себя обособленным, с ощущением, что я больше не совершаю прогресс в своем поиске истины о себе, других людях и окружающем мире. У меня было очень высокое мнение о себе, и это казалось неправильным. Я желал войти в контакт с чем-то высшим и более мудрым. На Пути : Учение дало мне структуру, большую силу видеть свои темные стороны, и друзей, желающих улучшить мир, вначале улучшив себя. На пути я с моими друзьями испытывал моменты радости, но также часто моменты дискомфорта из-за своей гордыни, эгоизма и жадности. Нужно быть готовым пожертвовать своими слабостями. Совет друзьям: Не приходите, пока вы не почувствуете себя готовыми увидеть вещи, как они есть, а не как вы себе их представляете. Б.Н. - Психотерапевт t – 34 года[/quote]

[quote]Эта школа мудрости – самое драгоценное место в моей жизни. Я получаю внутреннюю силу, лучащуюся наружу. Эта сила дает мне силу жить на лучшем уровне себя, и быть «содержательным» для других людей. Я учусь выходить за пределы своей ограниченности и обусловленности, для того, чтобы жить в гармонии с той частью меня, которая ищет добра и красоты. Истинное произведение искусства – реальная задача моей жизни. Е.С. – Социальный работник - Художник - 46 лет[/quote]

Почему вся эта чушь помогла этим людям? И помогла ли?

Он - не сатгуру, факт. Является ли он курмагуру?

#567 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 19:09

Правда в том, что Я меня торопит, и хочет побольше осознанности, но побыстрее, именно поэтому Я так цепляюсь за этого человека (Айсселя). Но торопиться, конечно, нельзя... Это шизо. Только маленькими шажками, то, что Я вижу здесь и сейчас... А здесь и сейчас - Эталон и труд над моей речью... Мастер, не отвечай на моё предыдущее сообщение, вопрос этот более не актуален. Я осознал это только отправив его, удалить его Я теперь не могу. Я тороплюсь, делаю, потом думаю. Это далеко не в первый раз. Я повторяю эту ошибку снова и снова, снова и снова, и никак не могу избавиться от этой шизы. Постоянно тороплюсь. Почему? Низкая осознанность и глюкоделание... Я потратил твое время на чтение 2 этих сообщений, и как Я уже говорил, Я возмещу его тебе, как только смогу, деньгами. Благодарю тебя за время, потраченное на меня и за истину.

#568 blackcardinal

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:51

Цитата

Первая жизнь принадлежит прошлому, а новая – настоящему.

Этот человек не понимает, что такое жизнь. Жизнь - это сознание, наблюдатель, дух (4 слова обозначающих одно и то же). Нету ни первой ни второй жизни. Есть лишь жизнь здесь и сейчас. Жизнь никому не может принадлежать, так как дух нематериален. Прошлое является материей (отпечатки реальности в голове у человека), а материя не может высказать претензии на собственичество чего-бы то ни было (а тем более на жизнь), так как мертва - не имеет воли, чтобы это сделать.

Цитата

а новая – настоящему.

Настоящий момент и есть дух по сути, всё наблюдаемое лишь следствие творчества духа. Жизнь не может принадлежать самой себе, а уж наблюдаемому и подавно.

А я всего лишь ученик реального Гуру, смог показать тебе на примере первой попавшейся фразы, что этот твой "мастер" шизокодирован.

#569 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:21

Цитата

Он открыто афиширует их имена
Кто прячется за чужими именами, тот не имеет своего. Факт.

Цитата

Требуешь ли ты безусловного послушания себе?
Служение истине.. вот что требуется ЧЕЛОВЕКУ, но не истине. Так же и Аз... не мне нужны ученики и последователи, это их проблема... в их воле и решать. Мое дело предупредить, ваше дело - решать... и потом нести ответственность за свои решения. Мне зомби не нужны и жить за других(принимать решения и совершать поступки) я не имею не возможности ни желания. Мое дело показать пример и ответить на вопрос, ваше дело - быть самими собой и жить по истине.
Единый даровал каждому дух и свободу его проявления(закон свободной воли), кто посмеет его нарушать? Только сумасшедшие поставившие себя выше Единого... они позволяют себе то, что сам творец себе не позволил... - ПРИКАЗЫВАТЬ другим, что и как  делать и ПРИКАЗЫВАТЬ(как солдатам = бессознательным зомби) каким образом поступать. Закон свободной воли - свят, он есть конечная истина. Но согласно ему и сам творец свободен выбирать себе окружение... из достойных последователей истины и чести. Нечестивые же твари обретают себе подобное окружение - таков закон подобия Единого(обратная сторона закона свободной воли). Нечестивых псов Аз немедля изгоняю из своего окружения... их удел общаться в среде себе подобных.

5332 0580 8351 5011

#570 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:24

Цитата

Что тогда реально даёт этот человек и его учение? Даст ли он новую шизу, которую никто из его учеников не осознает?
Шиза(глюки) бывает сладкая, например: вера, надежда, сладкие грезы, разговоры о любви, о прекрасных мирах будущего... Любое ПРИЛИЧНОЕ шизокодированное учение имеет наркотическое действие. Иначе бы они не пользовались такой популярностью, у лоботрясов ничего не желающих делать в настоящем. :rofl: Шизокод - это ментальная наркомания, на которую подсажено практически все человечество... на сладкую и прекрасную ЛОЖЬ.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных