Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#621 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 20:51

Цитата

Мастер, имеет ли право сестра защитить родную сестру и наказать ее мужа?
Муж и жена - "одна сатана", разберутся сами. Не стоит вмешиваться, когда вас никто не просит о помощи. Да и когда просят, надо очень четко видеть ситуацию, чтоб действительно грамотно помочь её решить, а не обострить и не ухудшить данную ситуацию.
Помните, что вы вмешиваясь в ситуацию НЕСЕТЕ ПОЛНУЮ КАРМИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все последствия данной ситуации и её исход. То есть в случае её трагического исхода вы будете в раной степени ответственны. Многие люди с легкостью раздают советы, а потом в их жизни случается точно такая же ситуация и все трагические последствия из жизни тех, кому они "помогли" советом они искупают на своей шкуре... и поделом. Так что не стоит безответственно умничать, это кармически наказуемо  :rolleyes: Все любители наказывать других и лезть в чужие жизни, в конечном счете накажут только себя самих и испортят свою жизнь(так как закон сохранения энергии покаместь никто не отменял).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#622 sergey

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 01:45

Вопрос к Снежко Р.А.
Роман, я заметил, что Вы носите серёжку в ухе. Просто нравится или для чего-то нужна?

#623 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 11:54

Цитата

Вопрос к Снежко Р.А.
Роман, я заметил, что Вы носите серёжку в ухе. Просто нравится или для чего-то нужна?
Просто безделица, дань традиции сиддхов.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#624 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:09

Мастер, Я заметил такую вещь: когда я слушаю музыку, которая мне нравится, слушаю сознательно, в одиночестве, когда никто не мешает, в хороших наушниках, и "втыкая" в эту музыку, то послушав её так продолжительное время, полчаса, максимум час, результатом этого прослушивания является всегда сильное затуманивание осознанности, сильнее, чем после чашки двойного эспрессо.

Музыка, как Я это вижу, есть не более, чем набор звуков, набор шумов... По сути, набор глюков творца этой музыки. Далее, одна и та же музыка может нравиться одним людям и совершенно не нравиться другим. Значит, музыку мы слушаем и воспринимаем через призму ума, точно так же, как через неё же мы смотрим на мир. Получается, что втыкая в глюки творца музыки, Я просто сам проникаюсь этими глюками и начинаю глючить, как глючил её творец, естественно, делая это, Я просто отрываюсь от реальности, ибо луч внимания направлен в ум, в глюк. Поглючив так полчаса-час, понятно, почему осознанность так сильно затуманивается. Ибо как справедливо заметил твой ученик blackcardinal, тонкоматериальное - мысли/глюки, могут затуманить осознанность сильнее, чем вещи материальные, тот же эспрессо.

Когда Я сказал себе, что всё, я полностью прекращаю сознательно слушать музыку, то Я почувствовал себя легко и свободно, ибо это означало прекращение глючения, возврат в реальность и освобождение от привязки. Тут всё ясно...

Но почему все знакомые мне люди с более высокой осознанностью свободно слушают любимую музыку, например, одна моя близкая подруга (у которой, к слову, осознанность ощутимо выше моей), вообще жить не может без музыки, втыкает в нее по полной программе, порой открыто, и ей это, судя по всему, совершенно не мешает. Получается, это не мешает ей сохранять высокую осознанность? Или то, что она делает, конечно, затуманивает ей осознанность так же сильно, как и мне, просто она не отдает себе в этом отчет, не обращает на это внимания?

#625 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:19

Цитата

Но почему все знакомые мне люди с более высокой осознанностью свободно слушают любимую музыку, например, одна моя близкая подруга (у которой, к слову, осознанность ощутимо выше моей), вообще жить не может без музыки, втыкает в нее по полной программе, порой открыто, и ей это, судя по всему, совершенно не мешает. Получается, это не мешает ей сохранять высокую осознанность? Или то, что она делает, конечно, затуманивает ей осознанность так же сильно, как и мне, просто она не отдает себе в этом отчет, не обращает на это внимания?
Каков РЕАЛЬНЫЙ критерий тобой "оценки" её осознанности? Твое МНЕНИЕ не может быть реальным критерием и мерилом чужой(да и своей) осознанности, только дела самого человека есть такой критерий. Осознанность - это наперво свобода от привязок(шизо-шаблонов ума), привязка к прослушке музыки подобно куреву или прочим дурным подсадкам. Судя по делам - она "сидит на музыке", следовательно по факту(по делам) её осознанность не может быть выше осознавания свободного от глупых дел человека.

5332 0580 8351 5011

#626 jemand

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:30

Никоненков А.А.
Интересно, как это вы так определяете, у кого выше, у кого ниже осознанность? И ЧТО определяет это кол-во осознанность? Некая СУПЕРосознанность?

#627 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:48

Вот по чему именно Я сужу осознанность этой моей подруги: она очень открыта и коммуникабельна, я же напротив - замкнут, хотя в последнее время и начал осознавать, что общаться с людьми гораздо проще, чем мне казалось раньше. Найти общий язык с любым человеком в принципе, на настоящий момент Я не могу. Она же - может, и легко. В прошлом она была управляющей небольшого магазина, под ее началом был персонал этого магазина, Я бы с такой работой не справился. Она очень уверена в себе (раздутое Эго) и легко притягивает мужчин. Я не настолько уверен в себе, как она, и женщин так легко не притягиваю. Я их притягиваю обычно только лишь как интересный, нестандартный, непохожий на других человек, как друг, но не как мужчина. У нее практически всегда на всё есть своё мнение, у меня же - не всегда. Обычно, навскидку в 90% случае, она оказывается права, утверждая заранее определенные вещи, совершенно не видные мне. Впрочем, в остальных 10% она несет полный бред, не будучи реально в курсе дела, делая выводы только на основе данных её ума, и бывает даже, и отказываясь узнать, просветиться, как дело обстоит реально. Да, ещё одна деталь: она хорошо представляет, "подаёт" себя на встрече с работодателем, я ходил с ней несколько раз, сопровождая ее в Люксе в поисках работы. Были такие, которые соглашались её взять, но она обычно отказывалась, объясняя это тем, что ей не нравится это место, она его "не чувствует". Также добавлю, что мы пытались сойтись, стать парой и начать встречаться, я долгое время тешил себя пустыми надеждами насчет неё, не видя реальную ситуацию, впрочем, её отказ меня протрезвил и вернул в реальность. После этого мы, в принципе, продолжаем общаться, но реже, и по факту, мы уже не так близки, как раньше. Понимаем мы друг друга по-прежнему легко и с полуслова, именно поэтому Я и написал "близкая подруга".

#628 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:56

Естественно, когда Я говорю, что она может найти общий язык с любым человеком, это не более, чем моё субъективное наблюдение, вернее, мнение, совершенно не обязательно соответствующее объективной реальности, это я признаю.

#629 jemand

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 15:57

Никоненков А.А.
Почему вы называете её более осознанной? Судя по инфе о ней, у неё просто больше жизненного опыта. У вас меньше, у неё больше, вот вы и называете "более осознанный человек".

#630 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 16:00

Цитата

Она очень уверена в себе (раздутое Эго)
:rolleyes:  и давно у нас эго признак осознанности? Ну хваткий бабец это называется. Таких на рынках с баулами масса стоит, она обычная вайшья(торговка). У брахмана совсем иные качества. В твоем случае гусь свинье не товарищ, она торговка, ты типа устремляешься к духу, но слеповат пока ещё. Разные устремления, закону подобия тут ваш контакт в явном противоречии.

Цитата

Понимаем мы друг друга по-прежнему легко и с полуслова, именно поэтому Я и написал "близкая подруга".
Кто понимает РЕАЛЬНО, тот близок реально. У вас шизо общение(самообманка), вежливое делание вида и для вида.... этакая виртуальная идилия, а в реале врозь. Так вот РЕАЛ он реален, а все слова - пустой треп и даже если он вежливо "прислащен и приглажен", все равно это не делает его честным и искренним общением.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных