←  Форум просвещения и преображения

Йога, медитация, духовные практики, самореализация, просветление. Форум Снежко Р.А.

»

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопрос...

фотография Снежко Р.А. 22 Mar 2011

Цитата

А возможно энергетически подключиться к нему, тоесть не общаясь с людьми эгрегора?
Нет.
Ответить

фотография kuka 25 Mar 2011

Что такое проекция мыслей? Влияет ли она на будущее, на людей которые окружают человека, проецирующего?
Ответить

Всё что я думаю о реальности - это то какой есть я? Могу ли я увидеть качества характера человека, которых нету у меня и не было никогда?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 25 Mar 2011

Цитата

Что такое проекция мыслей? Влияет ли она на будущее, на людей которые окружают человека, проецирующего?
Мысль и есть мысль, она о прошлом - прошлое, она о будущем - будущее.

Цитата

Всё что я думаю о реальности - это то какой есть я? Могу ли я увидеть качества характера человека, которых нету у меня и не было никогда?
Кука что ты можешь, то ты и можешь... сделай и сам увидишь можешь или нет. Что не можешь, то не сделаешь. Не надо у меня спрашивать, что ТЫ МОЖЕШЬ. Сам смотри, что ты можешь, а что не можешь. ;)
Ответить

В последний год возникло странное состояние - когда общаюсь с большинством людей(у которых убеждения разнятся с моими) или нахожусь в некоторых помещениях, возникает очень сильное истощение, голова кружится и в сон тянет. Такое ощущение как будто я там не должен находиться, ощущение полного диссонанса. Можно ли как то сохранять подрость в таких ситуациях?
Ответить

Цитата

Такое ощущение как будто я там не должен находиться, ощущение полного диссонанса. Можно ли как то сохранять подрость в таких ситуациях?
Можно изменить круг общения и не общаться на темы которые спорны.
Ответить

фотография Ник А. 25 Mar 2011

Стремление к созданию семьи, есть ли это признак человека развитого?
Ответить

Цитата

Стремление к созданию семьи, есть ли это признак человека развитого?
Стремление к созданию, чего-либо присуще любому человеку. Создание семьи? Каждый под этим видит свою галюцинацию со своим результатом, но в реальности получается обычно "как всегда".
Ответить

фотография Вячеслав 28 Mar 2011

Мастер, Вы периодически поругиваете христианство

Цитата

"так народ поставили в эту ОЖИДАЮЩУЮ ПОЗУ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ наперво Христиане с их идеологией "пассивно ожидающих спасения овец""
Символ Веры называете шизокодом.
У меня вопрос почему при такой идеалогии появляются просветленные души от христианства яркий пример Серафим Саровский Николай Чудотворец Александр Свирский и еще сотни святых чудотворцев. У Вас в биографии заявлено что Вы получили посвящение от христианских старцев.
Понимаю что просветление и святость никогда не было уделом массы а только избранных и идея массового пассивно-ожидательного спасения абсурдна. Но почему если система не верна появляются те кто достигает величия духа благодаря этой системе или если предположить что иным путем но остается в системе и исповедует ее другим как источник спасения.
Коробит идея что святые лукавят.
Что с христианством не так где корень зла.
Система посвящений в монастырях монахам работает вообще или нет?
Справедливо разделить христианство на христианство прихожан христианство монахов затворников и христианство монашествующих в миру проповедников у всех их разные аскезы разные практики. Ваша критика касательна в частности прихожан и проповедников(стоит сказать что однажды Вы сказали что среди них есть вполне достойные люди)
Я пытаюсь разобраться чтобы христианину спастись пробудиться обязательно уходить в затвор или есть варианты?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 28 Mar 2011

Отвечу контекстно, красным:

Цитата

Символ Веры называете шизокодом.(Потому, что он отличен от истины, все что не есть истина, то есть шизокод. И это не касается только Христианства, есть понятие религия(неважно какая их много) и есть понятие истина - она одна на всех. И все, что не есть истина, то по любому нечисто!)
У меня вопрос почему при такой идеалогии появляются просветленные души от христианства яркий пример Серафим Саровский Николай Чудотворец Александр Свирский и еще сотни святых чудотворцев. У Вас в биографии заявлено что Вы получили посвящение от христианских старцев.(разве дух имеет религиозное определение? Ты сам то разумеешь, что пишешь? Может и бог Христианин? Ты религию и дух то не путай. Дух он не национальности ни пола, ни прочих атрибутов не имеет. И кто на него монополию взять пытается, тот конечно полный дуралей. И к какой религии этот дуралей бы не принадлежал, виновата не религия, а дуралей, религия она только такими дуралеями опозорена и бывает, так как принимает их в свои ряды.).
Понимаю что просветление и святость никогда не было уделом массы а только избранных и идея массового пассивно-ожидательного спасения абсурдна. Но почему если система не верна появляются те кто достигает величия духа благодаря этой системе или если предположить что иным путем но остается в системе и исповедует ее другим как источник спасения.(Благодаря отходу от системы достигают посвящения, все святые святыми объявлены спустя века после смерти, по просто причислены задним числом, а при жизни они были изгоями и церковь их гнала, злословила и унижала по всяку, а потом типа "он же святой был"... И где справедливость? Нету её в церкви! Она в духоносцах, но все они стяжали дух своим личным подвигом духа, а не по разумению и велению церкви.)
Коробит идея что святые лукавят.(Лукавят лукавые, а не святые)
Что с христианством не так где корень зла.(Не в религии сила, а в духе и истине)
Система посвящений в монастырях монахам работает вообще или нет?(Эта система ума, а не система духа, ни один святой-чудотворец, ни один не был патриархом церкви, всегда, чем выше святой В ДУХЕ, тем ниже он был в церковной иерархии, а то и вообще был церковным изгоем при жизни. О чем это говорит? Да о том, что чем выше человек в церковной иерархии, тем ниже он в духе, а кто в самом великом духе - тот вообще вне церкви и её иерархии. Саровский и прочие ему подобные - те вообще в лесу были, а церковь их имена уже потом под себя посмертно подмяла.)
Справедливо разделить христианство на христианство прихожан христианство монахов затворников и христианство монашествующих в миру проповедников у всех их разные аскезы разные практики. Ваша критика касательна в частности прихожан и проповедников(стоит сказать что однажды Вы сказали что среди них есть вполне достойные люди)(Я вообще никого не критикую, по делам их им воздастся сполна, ибо суд им - дела их, не мне их судить, мне бы за свои дела отчитаться, до дел других мне дела нет).
Я пытаюсь разобраться чтобы христианину спастись пробудиться обязательно уходить в затвор или есть варианты?(Дела истины делать - вот путь к спасению, а религия и истина - в противоположных они сторонах по факту. Нет религии выше истины, но раз есть религия, значит она отличная от истины, раз сама себя утверждает... = истину собой подменяет. Пробужденные лишь истину славят и дух стяжают, все остальное - ложь... отступление от истины и духа = нечисть и нечистивцы).
Ответить