Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#781 Даниил

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:39

Спасибо за оперативные ответы!
Они позволили мне больше понять вас.
Согласен со всеми пояснениями  - для меня это понятно, но например для тех кому я передаю свои знания не очень.
Правильно ли я понимаю, что для совершенствования человека в первую очередь нужно уделить внимание "голове"? Психологии? мировоззрению?
Из моих наблюдений: работая только с "головой" я безусловно добивался отличных результатов у людей, однако подключая усилители ( те же физические упражнения) я добивался тех же результатов быстрее. Синергия в этом случае эффективнее ?
Допустим, есть человек, которого по каким-то причинам нужно вернуть к реальности и приспособить под нее) У него стоит "стена" на работу с головой, но он с радостью начнет заниматься физическими упражнениями мотивируясь любыми факторами, как например хорошая фигура и похудение. Стоит ли пробивать эту стену  :)  или в данном случае можно разрушить ее с другой стороны?  я понимаю , что если я не могу разрушить "стену" я плохой разрушитель, но всегда найдется более крепкая стена)

#782 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:08

Мой ответ контекстно:

Цитата

Правильно ли я понимаю, что для совершенствования человека в первую очередь нужно уделить внимание "голове"? Психологии? мировоззрению?(Нет в первую очередь духу, потом уму-речи, потом телу)
Из моих наблюдений: работая только с "головой" я безусловно добивался отличных результатов у людей, однако подключая усилители ( те же физические упражнения) я добивался тех же результатов быстрее. Синергия в этом случае эффективнее ?(Единство всегда дает лучший эффект, но единство тела и ума возможно только при пробуждении духа, так как только пробужденный дух способен настроить баланс ума и тела и удерживать его в стабильности).
Допустим, есть человек, которого по каким-то причинам нужно вернуть к реальности и приспособить под нее) У него стоит "стена" на работу с головой, но он с радостью начнет заниматься физическими упражнениями мотивируясь любыми факторами, как например хорошая фигура и похудение. Стоит ли пробивать эту стену :) или в данном случае можно разрушить ее с другой стороны? я понимаю , что если я не могу разрушить "стену" я плохой разрушитель, но всегда найдется более крепкая стена)(Ничего не надо разрушать, надо смотреть целиком на всю картину, честно и реалистично... глядя на общее видно, где есть выход. Надо учить людей наблюдать реальность, вместо того чтоб биться в стену или заниматься нелепыми "отвлечениями-утешениями", которые только маскируют проблему, но реально её не решают. Надо дать человеку возможность увидеть ситуацию реально, а когда он её реально увидит он увидит и реальный выход из этой ситуации. Отрицание всегда сужает восприятие и следовательно при таком ущербном мировоззрении увидеть реальное решение становится абсолютно нереальным.)

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#783 Даниил

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:32

Что значит уделить внимание духу и как совершенствовать дух? Нужно ли его совершенствовать или его нужно "пробуждать"?
Как в таком случае помочь обычному человеку пробудить дух? Дать ссылку на ваш сайт где он сможет избавиться от шизо-восприятия и откорректировать свое мировоззрение?
Я понимаю что по-настоящему помочь человеку пробудить дух можно лишь только пробудившись самому. Означает ли это, что нужно завязывать помогать людям совершенствоваться и сосредоточится на пробуждении своего духа? Или же одно другому не мешает и я могу делиться своими "полученными" знаниями на лету, не трогая при этом то, в чем я сам не разбираюсь?
Могу ли я передавать людям интуитивные знания не имеющие обоснования или же я имею право передавать только истинные ( не требующие доказательство) знания и знания которые могу доказать? Если я могу повернуть мировоззрение человека в правильное направление какими инструментами я имею право пользоваться?
Например Я знаю что система Рейки не столь эффективна как некоторые другие системы и полна воды - могу ли я просить человека на которого хочу повлиять бросить заниматься этой практикой если не могу доказать ее неэффективность и обратный эффект? Или мне сначала надо погрузиться самому в эту практику и получив определенный опыт (основываясь на него ) дальше действовать?
Я живу в согласии с самим собой и окружающем миром, но при этом я не считаю себя пробужденным, тк я родился "без шизо -восприятия" и до сих пор сохраняю в своем сознании определенные понятия действительности, которые интуитивно кажутся мне правильными и существуют в рамках основных жизненных законов.( причины и следствия + подобия).  Могу ли я быть пробужденным но при этом не обладать должным багажом знаний?  Очень многие люди с моей помощью смогли вернуться в реальность и избавиться от многих проблем которые сами себе создали, но есть и те, кого вернуть мне пока не под силу...
Правильно ли что : 1. Если я не могу кого-то убедить у меня скорее всего не хватает определенных знаний по вопросу убеждения? ( например убеждаю человека в том что нужно концентрироваться на действии а не на результате? а он наотрез отказывается в это верить и говорит что надо думать только о результате иначе он не наступит?)

И еще: Если я очень хочу помочь человеку и знаю как это сделать, но человек сам этого не хочет - могу ли я проявлять настойчивость?  Или он сам должен обратиться ко мне?  На чем сосредоточиться, на том чтобы помогать окружающим против их желания видя необходимость вмешаться или на том что бы совершенствовать себя до такой степени, что не будет хватать времени помогать тем, кто сами ко мне придут?

#784 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:50

Цитата

Что значит уделить внимание духу и как совершенствовать дух? Нужно ли его совершенствовать или его нужно "пробуждать"?
Дух абсолютен, его пробуждают и используют.

Цитата

Как в таком случае помочь обычному человеку пробудить дух? Дать ссылку на ваш сайт где он сможет избавиться от шизо-восприятия и откорректировать свое мировоззрение?
Можно начать с себя :D)) Но ссылка тоже неплохо, с чего то надо начинать.

Цитата

Или же одно другому не мешает и я могу делиться своими "полученными" знаниями на лету, не трогая при этом то, в чем я сам не разбираюсь?
Это обмен информацией, это нормально, главное не передавать шизокод - иллюзии и заблуждения. А пробуждать все равно не получится, если сам не видишь, то даровать прозрение просто никак, если ты не огонь, то как не тужься воспламенить другого не получится. :)

Далее контекстно:

Цитата

Могу ли я передавать людям интуитивные знания не имеющие обоснования или же я имею право передавать только истинные ( не требующие доказательство) знания и знания которые могу доказать?(Только знания которые можешь доказать и показать). Если я могу повернуть мировоззрение человека в правильное направление какими инструментами я имею право пользоваться?(Только личным примером)
Например Я знаю что система Рейки не столь эффективна как некоторые другие системы и полна воды - могу ли я просить человека на которого хочу повлиять бросить заниматься этой практикой если не могу доказать ее неэффективность и обратный эффект?(Нет не имеешь, лучше предложить ему несколько практических заданий, неудача в их выполнении сама ему докажет, что он занимается глупостями) Или мне сначала надо погрузиться самому в эту практику и получив определенный опыт (основываясь на него ) дальше действовать?(Естественно, что не имея практического опыта неудач и успехов, невозможно определить эффективность системы)
Я живу в согласии с самим собой и окружающем миром, но при этом я не считаю себя пробужденным, тк я родился "без шизо -восприятия" и до сих пор сохраняю в своем сознании определенные понятия действительности, которые интуитивно кажутся мне правильными и существуют в рамках основных жизненных законов.( причины и следствия + подобия).(У тебя много вопросов - все они от ума, видящие видят, вопросы признак не пробужденности). Могу ли я быть пробужденным но при этом не обладать должным багажом знаний?(Нет знания следствие видения, можно быть умным, но не видящим, но быть видящим и неумным - это нонсенс) Очень многие люди с моей помощью смогли вернуться в реальность и избавиться от многих проблем которые сами себе создали, но есть и те, кого вернуть мне пока не под силу...(Возвращаешь не ты - возвращаться только их выбор, можно лишь указать на дверь, но выйти человек должен сам...)
Правильно ли что : 1. Если я не могу кого-то убедить у меня скорее всего не хватает определенных знаний по вопросу убеждения? ( например убеждаю человека в том что нужно концентрироваться на действии а не на результате? а он наотрез отказывается в это верить и говорит что надо думать только о результате иначе он не наступит?)(Действие и результат ОДНО ЦЕЛОЕ, твой ум разделен.. поэтому нет успеха, ты лжешь, человек это видит..., но не видишь ты, что ты лжешь.).

И еще: Если я очень хочу помочь человеку и знаю как это сделать, но человек сам этого не хочет - могу ли я проявлять настойчивость? (Это не настойчивость, а упертость... предложи человеку реальную альтернативу, и он сам побежит к ней. Ты не желаешь помогать, а желаешь самоутверждаться в своей правоте.. это неверно). Или он сам должен обратиться ко мне?(В любом случае человек должен САМ проявлять инициативу, просить о помощи..., но помочь он должен всегда САМ СЕБЕ, допускается только указать ему что он должен совершить для само спасения). На чем сосредоточиться, на том чтобы помогать окружающим против их желания видя необходимость вмешаться или на том что бы совершенствовать себя до такой степени, что не будет хватать времени помогать тем, кто сами ко мне придут?(Помоги себе, наперво надо осознать что никто не нуждается в спасении, все уже части Единого целого! То есть все изначально находятся в наилучших для них позициях. Так что меняй свою позицию, каждый обязан заботиться только о своей позиции, каждому дан свой ОДИН луч внимания... почему ОДИН, потому что за ОДНИМ его уследить вполне довольно, поэтому каждый сам себе судия, и палач, и спаситель! Все в равном положении и с равными возможностями от рождения и в наилучших резонаторных позициях, согласно их желаниям.)

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#785 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:01

Возможно осознать свой ум без помощи пробужденного?

#786 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:09

Цитата

Возможно осознать свой ум без помощи пробужденного?
Кука возможно научиться читать и писать без учителя? .. вот так же и далее мысли.

5332 0580 8351 5011

#787 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 21:10

Кто такие иллюминаты, масоны? Действительно ли миром правят те кто находятся за кулисами? Есть даже сайт масонов, но на этом сайте масоны вообще утверждают, что они отношения не имеют к политики и мировому заговору. :super:

#788 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 21:43

Миром никто не управляет, законы природы всем рулят.

5332 0580 8351 5011

#789 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 08:28

А как тогда это объяснить
cPsXtHSSRwQ
Совпадение?

#790 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 13:35

Кука, ты эти картиночки детям показывай, представишь мне правителя, который приказывает рекам течь, тварям размножаться, а Солнцу по утрам вставать... тогда и поговорим. А пока прими факт, что миром никто не управляет кроме законов Единого.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных