Перейти к содержимому

Ответы Снежко Р.А. на разные глупые вопросы :)

Сообщений в теме: 2391

#811 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:18

Цитата

Почему некоторые люди во много раз осознаннее других, хотя у них нет гуру.
У кого нет гуру, видят лишь разные кармические сны, они зависят от кармы, дела бывают светлые и темные... вот от дел и зависит их относительная ясность.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#812 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 05:25

Мастер, смотрел ли ты документальный фильм "Секрет" (2006)? Порекомендуешь ли его искателю?

#813 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 11:52

Есть там ложка дегтя, но в принципе основная идея верная, мы сами создаем абсолютно все в своем существовании и создаем Словом.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#814 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 02:52

Здравствуйте Мастер.

Кого ученик "должен" больше любить себя или учителя?
"Возлюби ближнего как самого себя" что такое любовь к себе? разумный эгоизм?
Можно ли любить Бога ни разу не ощутив и не познав его?
Просветляется тот кто любит до самозабвения себя или Бога = Истину = Абсолют
Истина одна а Богов как Вы говорите много.

Я просто задумался а в чем собственно смысл жизни можно сказать что в самой жизни (радость счастье дом дерево сын) можно в религии "Боге"(ритуалы смирение "на все воля Божия" можно в развитии (сиддхи просветление гармония)

Смотрю я и вижу что все растет развивается умирает затем снова рождается развивается умирает. Знает ли природа деградацию может ли что-то в природе деградировать растение животное я подразумеваю сознательную деградацию, все растет в природе если есть для этого условия даже если условий нет то как-то приспосабливается меня всегда удивляла в природе эта тяга к жизни всегда к солнцу всегда к жизни извернутся но выжить. Смысл в том что умираешь на качественно новом уровне чем родился (похоже что пишу банальные вещи но осознаю я их только сейчас) разный уровень осознанности и наблюдая наших стариков понимаешь что жизнь у многих прошла в напряжении попы ради нового телевизора квартиры или еще чего ради но только не ради себя. Если это справедливо то что я написал тогда люди в старости должны по идеи быть более счастливыми чем в детстве. Здоровый эгоизм любовь к себе это повышение уровня осознанности ради жизни во имя жизни это и есть сама жизнь человека разумного его благословление и проклятие ни что в природе не страдает суицидами.

А любовь к Богу это тема для меня не понятная. Благодарность да, но любовь. Единый личность создатель я благодарен ему за мое появление но как можно любить того кто ни разу себя не проявил не показал себя. Любовь к родителям больше чем к Богу. Любовь что такое? Можно ли описать оргазм тому кто его не разу не испытал. Нет я не проту любовь что испытываешь к Машке или Маринке любовь эгоистичную. Я про любовь абсолютную без условий и условностей любовь Божественную о которой пишут в книгах святые Но неужели они не понимают что глупо описывать вкус апельсина чукче.

Хочу испытать почувствовать Абсолютную Любовь

Мастер есть ли она в природе и можно ли ее почувствовать провести творческую встречу с этой целью или на индивидуальном приеме?

#815 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:33

Цитата

Кого ученик "должен" больше любить себя или учителя?
Любят не по долгу, но любить себя, значит не любить гуру, внимание то одно. Кому уделяешь внимание - того и любишь.

Цитата

Можно ли любить Бога ни разу не ощутив и не познав его?
Поэтому бог и создает гуру, как символ достойный направления внимания. Гуру Шива, гуру Вишну, гуру дева Парабрама. :D

Цитата

Любовь что такое?
Любовь - это свет Аз езьм, влюбленность - это направленность внимания, она непостоянна. Любовь не чувствуют, её проецируют по средствам чувств, она есть основа всех чувств и всех каналов восприятия.

Цитата

Мастер есть ли она в природе и можно ли ее почувствовать провести творческую встречу с этой целью или на индивидуальном приеме?
Осознание чувства и происходит благодаря осознанности = любви. Говорят: бесчувственный чурбан, то есть бессознательный, не способный переживать гамму чувств человек, подразумевается не способный любить, чувствовать "вкус любви". Хота конечно все наоборот в реальности, мы чувствуем сознанием - душой Аз, и чем сильнее её свет, тем сенсорность сильнее. А вкус любви - это сексуальная сенсорность, но это слишком узкое понимание любви, это только часть любви, ибо сенсорность половых органов и системы размножения человека, не есть весь человек. По просту  бесчувственный = бессознательный. Что касается творческой встречи - это в другой теме надо писать.

Цитата

Хочу испытать почувствовать Абсолютную Любовь
Это абсолютная сенсорность, для этого тебе надо слиться с Единым... это нереально, так как ты слит с материальным относительным телом.

5332 0580 8351 5011

#816 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 12:27

Мастер, человек задал мне вот такой вопрос, можешь ли ты ответить на него?

Цитата

Я за собой замечаю, что принцип позитивного мышления у меня очень плохо работает. То есть когда я думаю по каким то ситуациям, что всё будет хорошо, я справлюсь, мне это таким боком выходит...тяжело даже вообразить. И так вот с формулировкой много..."я буду делать" - и не делаю, "получится" - не получается.
А когда думаю "у меня не получится", то получается. Перед экзаменом думаешь "да я не сдам его, я реально ничего не знаю, мне писец", в итоге сдаёшь быстро и почти халявно. А когда мыслишь "всё нормально, я знаю предмет, да и халяву обещали", то дрючат пожесткому.
Получается приходится специально бояться и применять "не", что б было всё нормально. Но это ведь ненормально.
Парадокс, чем больше я мыслю, что не получится, тем круче получается. А когда я из последних сил думаю и делаю, что получится, то нифига, ошеломляющий провал (вот месяц назад, пол года работали с другом над проектом, верил что всё будет круто, много времени уделял, кавырял, в итоге мы провалились за несколько дней в сети, наш проект неудался и всё).
Что ты скажешь по такому поводу?

#817 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 13:19

Цитата

А когда думаю "у меня не получится", то получается. Перед экзаменом думаешь "да я не сдам его, я реально ничего не знаю, мне писец", в итоге сдаёшь быстро и почти халявно. А когда мыслишь "всё нормально, я знаю предмет, да и халяву обещали", то дрючат пожесткому.
Сама схема мышления извращена донельзя. Вы думайте в схеме: "не получится = получится, получится = не получится". Но это глупо по самой своей сути, вы должны знать НАВЕРНЯКА, что вы умеете конкретно и что не умеете конкретно, от этого и будет зависеть ваше поведение и успех на экзамене или где бы то ни было вообще. Вы можете думать, что вы знаете или что вы не знаете. Неважно вообще, что вы думайте, важно знаете ли вы в реальности или вы в реальности не знаете суть вопроса. Если вы его знаете, вы его знаете... думайте что не знаете, но все равно знаете, думайте что знаете, все равно знаете. Но если вы не знаете реально, то вы не знаете, неважно опять что вы думайте по этому вопросу: думайте что знаете, вы не знаете реально, думайте что не знаете, вы не знаете опять же. Так что решают все не ваши думки, а только реальное положение вещей - наличие информации и опытных познаний в вашем реальном распоряжении.
Ваша вера в "позитивное мышление" - вот основа вашей глупости, замените веру на знание и тогда, вам не придется гадать "свезет не свезет", знающему везет всегда, так как он не рассчитывает на везение и не верит, а знает наверняка.

5332 0580 8351 5011

#818 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 13:20

Роман Алексеевич, а кто такие домовые? Кого люди видят в своих домах? Знаю людей которые уверены что видели "нечто". А некоторые их даже кормить умудряются, что бы не мешали им жить, тарелки двигать и т.д.

тело мастера боится

#819 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 14:22

Мастер, у меня следующая, довольно дурацкая, проблема: я не могу полноценно говорить по телефону...дело в том, что страх перед телефоном у меня находится где-то на бессозналовке еще со школьных лет, когда у меня были небольшие проблемы с речью (ступорился я). Затем, работая над собой, речь мне удплось поправить и сейчас говорю почти идеально, но страх именно перед телефонным разговором все еще продолжает меня доставать...я никак не могу понять в чем дело...просто когда прикладываю телефонную трубку к уху у меня рефлекторно начинает довольно жестко дыхание перехватывать, все тело сильно напрягается и речь получается рваной и убогой (4-5 слов скажу - на 6-ом - небольшой ступор  и т.д. до конца разговора).В целом речь нормальная, люди меня понимают,я даже уверен, что никто ничего и не замечает..но я сам за собой замечаю эти маленькие сбои.. и постоянное напряжение и стресс от разговора меня уже достали, я хочу чувствовать себя уверенно и комфортно - а не трястись при звуке телефонного звонка...мастер, как избавится от телефонофобии :stupor: ???

#820 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (08 June 2011 - 13:19) писал:

Сама схема мышления извращена донельзя. Вы думайте в схеме: "не получится = получится, получится = не получится". Но это глупо по самой своей сути, вы должны знать НАВЕРНЯКА, что вы умеете конкретно и что не умеете конкретно, от этого и будет зависеть ваше поведение и успех на экзамене или где бы то ни было вообще. Вы можете думать, что вы знаете или что вы не знаете. Неважно вообще, что вы думайте, важно знаете ли вы в реальности или вы в реальности не знаете суть вопроса. Если вы его знаете, вы его знаете... думайте что не знаете, но все равно знаете, думайте что знаете, все равно знаете. Но если вы не знаете реально, то вы не знаете, неважно опять что вы думайте по этому вопросу: думайте что знаете, вы не знаете реально, думайте что не знаете, вы не знаете опять же. Так что решают все не ваши думки, а только реальное положение вещей - наличие информации и опытных познаний в вашем реальном распоряжении.
Мастер, а где реальная мера того, знаю я или нет? например, те же экзамены....чем больше я к ним готовлюсь, чем больше я погружаюсь в суть предмета, тем больше я понимаю, что я полный профан. Как понять, что я, например, знаю физику или уже научился играть на гитаре?? как ощутить критерий мастерства?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных