Цитата
Быть человеком чести. Этого достаточно более чем.
Ну если человек эгоистичный паразит - тут и гуру и закон бессильны, а вернее всесилен: каждому воздастся по его убеждениям.
Цитата
так звучит одна из гуру мантр: гуру шива, гуру вишну, гуру дева парабрама.
Вы аргументируете мантрами, а я аргументирую выдержкой из Каббалы : "Человек не в состоянии исправится сам по себе, только под воздействием высшего света". Этот привличение света - есть медитация, не обусловленная ни телом, эго, мантрами, гуру. Будда говорил : "увидите на своем пути меня - отрубите мне голову", и призывал искать ответ самому. И еще: "Спаситель не придет, спасайтесь сами". Гуру - дань традициям, только Творец решает кому и что, а мы подчиняемся или противостоим. Если бы Творец (Закон, единое, природа) не указывал на мою противоположность ему, и вследствии - мои страдания,иначе мне бы было фиолетово на пробуждение, да как и всем. Все толкает к этому, нужно просто это видеть.
Вы говорите, что на встречах ставите людей в ситуацию когда немедитировать становится напрягом. Мне сейчас немедитировать напряг, это меня толкает к этому, в чем тут разница? Вы наблюдаете, я наблюдаю А, вы указываете на чей-то ступор, я вижу свой ступор. В ЧЕМ ЭТА РАЗНИЦА?
Человек зависит от воли друго-го человека - это эго-модель. Мы равны пред Аз и между друг другом, и вы не решаете, Аз решает.