Перейти к содержимому

Закон подобия (резонанса)

закон подобия резонанс

Сообщений в теме: 57

#11 petrov90

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:51

Снежко Р.А. сказал:

Да, а вокруг так же будует море наивных людей, тех кого легко обмануть и прозомбировать
Такой человек будет перерождаться вновь и вновь среди подобных людей, пока не осознает, что обманывать и воровать, грубо говоря, плохо?

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 01:51

Цитата

Такой человек будет перерождаться вновь и вновь среди подобных людей, пока не осознает, что обманывать и воровать, грубо говоря, плохо?
... плохо-хорошо - это лишь две стороны одного явления, которое одному хорошо, а другому плохо. Вот когда осознают что хорошо-плохо это ОДНО, вот тогда и бросают и то и другое разом, так вот и освобождаются только сразу целиком. Тот же кто видит хорошую сторону явления - тот радуется, кто видит плохую грустит...., но и тот и другой держатся за него. Так что оба будут вновь и вновь около него крутиться, как привязанные... своим же собственным интересом привязанные. Один будет привязан к "плохо", чтоб поменять его на "хорошо", другой будет привязан к "хорошо" и дергаться, чтоб оно не превратилось в "плохо", но сути привязки это никак не меняет.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 21:42

XMmq4KBRmRE&
s0OgPJwmqCw&
Правильно он объясняет принцип работы закона подобия. Тоесть если я пошёл в магазин и встретил там алкаша, которые будет вести себя агрессивно по отношению ко мне, это чисто случайность или всё это проявление законона подобия, данный алкаш лишь моё отражение и не надо усмирять его ответной агрессией, а лишь изменить себя?

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:08

Цитата

данный алкаш лишь моё отражение и не надо усмирять его ответной агрессией, а лишь изменить себя?
А что ж он до этого не изменил себя, как же он оказался рядом с алкашом агрессивным? Если такой умный? Такие вот "просветленные" просто сами нарушают банальную адекватную логику. Если ты знаешь закон подобия верно, и ты можешь изменять себя, то как тогда ты оказался с алкашем. А если ты оказался с алкашем, то как ты можешь изменять себя, если твой уровень ментала - "ментал алкаша"? Как может меняться человек с "менталом алкаша" при назревании пьяной драки? Ответ прост да никак! Он и оказался в данной ситуации, чтоб драться в ней, вот в чем логика закона подобия. И он будет в ней драться и получит по кармическим заслугам. Не вижу логики здравой в рассуждениях сего "многомудрого пробужденного"... менять себя может лишь пробужденный, но изменить себя он не пожелает, так как он уже пробужденный.. менять то НЕЧЕГО и НЕКУДА УЖЕ и так предельное совершенство. А раз здравой логики нет = человечек то просто шизик (неадекватно мыслящий). Факт. Меняться в ситуации уже невозможно, так как сама ситуация и есть изменение объективное - это сама твоя жизнь, часть твоего бытия.. от которой ты не отделим. Ты и есть ситуация! Но этим "пробужденным" это видеть не дано, они потому что ДУМАЮТ, что ситуация - это одно, а они в ситуации - это другое. Но это иллюзорное двойственное восприятие. Есть ЕДИНОЕ ПОЛЕ бытия, в котором мы ЕДИНОЕ целое со всем что нас окружает. Так что менять нечего здесь и сейчас, остается лишь принять текущее здесь и сейчас, как неотделимое от себя самого и действовать спонтанно по обстановке на основе текущего видения.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:17

Цитата

А что ж он до этого не изменил себя, как же он оказался рядом с алкашом агрессивным? Если такой умный? Такие вот "просветленные" просто сами нарушают банальную адекватную логику.

Тогда он просто не осознавал это. :)  Щас же признался, что сам был виноват

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:32

Цитата

Щас же признался, что сам был виноват
Это лишь его признание в том, что он ни тогда не был пробужденным, ни сейчас им не является. Так как раздает советы людям меняться в такой ситуации, в которой они в силу своего слабого сознавания могут лишь напрячься по максимуму и действовать по обстановке, чтоб хоть спастись из неё без сильных и необратимых последствий. После драки кулаками махать может только дуралей. Когда же есть драка - тут вот и есть самое время ими махать, чтоб банально выжить.
Объективную ситуацию надо менять только объективными средствами, а субъективную только субъективными. И кто это попутает, тот реально пропадет в первой же объективной стремной ситуации.

5332 0580 8351 5011

#17 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:37

А закон подобия работает мгновенно или постепенно(например смена окружения)?

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:42

Цитата

А закон подобия работает мгновенно или постепенно(например смена окружения)?
Он работает. Это все. А твои "мгновенно-постепенно" - это твой глюк.. твое шизо (неадекватное реальности) желание внести дополнения и уточнения в закон.

5332 0580 8351 5011

#19 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:48

К примеру, когда мне наступают случайно на ногу в автобусе, я сразу бью морду(независимо от физ. данных человека). Если я наступлю на ногу старой бабушке, она обезательно даст в морду или по закону подобия мне попадётся не старая бабушка, а такой же человек как я? :)

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 23:02

Цитата

Если я
Ты кука ШИЗИК (неадекватно мыслящий), и твои "если".. ими и останутся. В реальной ситуации произойдет все так, как решит закон подобия. И твое "если, может быть, наверно, возможно, скорее всего".... и прочая шизня(твои теперяшние разнородные предположения и ментальные субъективные шизопостроения) не будет иметь никакого значения вообще в текущей объективной ситуации.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных