Перейти к содержимому

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 160

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 21:12

Цитата

следствие на моем примере по отношению ко мне какое будет?
Какое следствие... разве ты не видел лепешку от того, что было тараканом? Убит таракан.. и ты будешь убит в свое время и в своем месте, как этот таракан, если попрешь на чужую территорию с грязными лапами... И все примут смерть в свое время и в своем месте и по своей причине, обычное дело. Так что не стоит мучаться пугающим вопросом, "что теперь с тобой будет", ведь смерть лишь обратная сторона жизни, посмотри иначе... ты отправил таракана к его предкам, так как он посягнул на твою территорию ... это просто самооборона и не более, не более чем сохранение в чистоте своей территории от всякой заразы. :) Это не смерть таракана, это просто наведение чистоты и порядка в своем доме.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Махапах

Поделиться

Подмастерье

• Подмастерья
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 19:41

Если например один человек добровольно дал что-либо другому (деньги или еще что-то), а тот принял. То принимающий автоматически оказывается в кармическом долгу перед дающим? Т.е. согласно закону кармы халява полностью исключена в этом мире? Ведь все равно же придется за все заплатить и все искупить сполна.

#33 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 10:56

Только равновесный обмен не создает кармического долга, приятие и даяние всегда создает долг приятия или долг даяния.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#34 Махапах

Поделиться

Подмастерье

• Подмастерья
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 02:10

Что значит долг даяния? Чем он чреват для дающего?
Долг вообще может быть благим?

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 14:19

Когда тебе должны, ты должен получить.. - это долг даяния. Это повод для новой встречи и следовательно уже несвобода.

5332 0580 8351 5011

#36 Махапах

Поделиться

Подмастерье

• Подмастерья
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 04:19

1. Убийство одновидового в целях самообороны порождает карму или наоборот ее обнуляет?
2. С какой целью стирается информация о деяниях человека в его прошлых жизнях? Человек же не помнит что например натворил в прошлой жизни. Но имеет плод этих действий - свое тело или какую-либо трагедию в жизни. Видит следствие, но не видит причину. Соответственно не может проследить всю причинно-следственную цепочку, приведшую его к текущему состоянию. И может снова и снова совершать один и тот же страшный косяк (например, убийство одновидового) в течение многих жизней. Это же нерационально.

#37 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:13

Отвечу контекстно(красным в скобках):

Цитата

1. Убийство одновидового в целях самообороны порождает карму или наоборот ее обнуляет?(Любое действие есть карма, действие равное по силе порождает равное по силе противодействие, обнуление это покой. Мир порождает покой - нулевую карму, война порождает всегда продолжение противостояния).
2. С какой целью стирается информация о деяниях человека в его прошлых жизнях? Человек же не помнит что например натворил в прошлой жизни.(Для того чтоб он учился прощать: забывать и отпускать) Но имеет плод этих действий - свое тело или какую-либо трагедию в жизни. Видит следствие, но не видит причину.(Причина и следствие ОДНО, если ты видишь следствие, это и есть причина... у веревки всегда два конца, но веревка то ОДНА) Соответственно не может проследить всю причинно-следственную цепочку, приведшую его к текущему состоянию.(Если ты видишь следствие-результат, то конечно видна и причина всегда) И может снова и снова совершать один и тот же страшный косяк (например, убийство одновидового) в течение многих жизней. Это же нерационально.(Наступать на грабли не рационально, но ведь никто не желает становиться мудрее и учиться обнулять карму: прощать и отпускать. Лишь мудрец достоин освобождения, кто же стремится проявить свою крутость, тот вечно будет драться со своим отражением в зеркале... Мир вокруг нас - это лишь трехмерная тень наших действий тела, речи и ума. Твой смертельный враг - это ТЫ САМ!)

5332 0580 8351 5011

#38 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 15:51

Цитата

Подарок не порождает кармы, так как это действие добровольного даяния и добровольного приятия. Карму(тяжесть дара) несет не дарящий, а принимающий дар :rofl: Не у того ноша, кто её отдал, а у того, кто её принял. Так что не стоит себе морочать голову - только порождать себе дополнительные "ментальные туманы".

Цитата

Только равновесный обмен не создает кармического долга, приятие и даяние всегда создает долг приятия или долг даяния.
Не могли бы прояснить отличие подарка (добровольного даяния) от даяния, порождающего карму?

#39 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 16:13

Цитата

Не могли бы прояснить отличие подарка (добровольного даяния) от даяния, порождающего карму?
Карма - это не завершенное действие(продолжающееся действие), зная это определение вы сами можете определить, что есть завершенное действие, а что продолжающееся действие. Подарок дарят, чтоб обязать человека и связать себя с ним. Именно по этой причине совершают, например, подношение подарков гуру или гуру дакшин. Не бывает ничего бескорыстного в мире материи(мире причин-следствий), у всего есть своя причина(умысел) и свое следствие(надежда на результат).

5332 0580 8351 5011

#40 Anton

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 02:17

Цитата

...Дух же и у человека и у любого другого живого существа один Аз езьм, абсолютно одинаковый...

Довольно сложно представить что сознание человека и муравья одинаковы.  :dntknw: Разница только в физических ограничениях тела?
Принято считать что животными упраляют инстинкты - получается это стереотип?

И еще такой вопрос который уже давно мучает - все сущее едино, однако как можно говорить так? что касается Духа - но комментс все предельно ясно, а материя? объективные материальные формы ведь разделены; вот это дерево растет здесь, а то там, вот это мое тело - оно здесь, а вон тело моей собаки - оно там - ступорочек однако  :stupor:
И является ли материя кристаллизованным духом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных