Перейти к содержимому

Проблемы в общении, сильно напрягаюсь при общении с посторонними

проблемы в общении

Сообщений в теме: 63

#41 Евгений Кузнецов

Поделиться

Подмастерье

• Модераторы
  • 822 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 17:48

Девушка пишет о своей проблеме:

Цитата

Я не получаю удовольствия от общения. Так выходило. Что у меня в детстве вечно были проблемы с любым из детских коллективов – меня травили, со мной не хотели общаться. К классу 7-му осознала, что со мной практически не о чем разговаривать. Однако, с подросткового возраста мечтала, что у меня будет работа, связанная с общением(журналист, дипломат), где общаться нужно будет на проф.уровне, где меня научат, как общаться с людьми.. И сейчас, меня часто упрекают в моей стеснительности, необщительности, неактвности. Мне очень тяжело общаться с любыми людьми, кем бы они не являлись, иногда приходиться прилагать усилия к тому, чтобы продолжать разговор. Очень часто не воспринимаю, о чём говорят окружающие между собой.
Я выучилась на психолога, но, боюсь, по специальности у меня не получится работать с такими-то коммуникативными навыками.
И, как раз, ещё одна проблема – я не вижу для себя никаких перспектив. Так получилось, что у меня нет никаких навыков, мне очень сложно сосредотачивать внимание, поэтому, видимо годы обучения мне на пользу не пошли. Сейчас я работаю офис-менеджером, но всё, что я на работе делаю, ни к чему не приводит, как бы я не старалась. Мне нужно размещать объявления о продаже, набирать персонал, но результатов нет никаких. Раньше работа в кадровом агентстве (в нормальном, где заказчик работодатель), но у меня тоже не получалось закрывать вакансии. А реально есть люди, которые замечают мои старания. Обидно, что на работе я не использую никаких профессиональных навыков.. Ещё, мне хотелось работать с детьми, пробовала работать воспитательницей, но меня оттуда попросили, так как я не могла ничем увлечь детей. Но, всё равно, я сейчас делаю программу для тренинга детского. А так, я вообще даже не знаю, чего бы мне самой хотелось заниматься в жизни – или просто хочу, надо, могу никак не пересекаются, и пробую себя везде, где вижу возможность. Иногда мне кажется, то у меня просто мозгов нет, раз вижу мало для себя каких-то возможностей...
Вопрос в том, как увидеть для себя перспективу и заниматься тем, что приносило бы людям пользу, и вообще, что значит быть активным человеком, как стать более «шустрой», что ли?

#42 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 01:54

Вся проблема в речи, так как весь интеллект завязан на речь и посему плохая речь = плохая память(интеллект). С развитием речи, будет развиваться память и конечно начнет "шустрить" интеллект. Надо учиться много учиться, чтоб легко было мыслить и широко видеть реальность... когда слабый интеллект очень сложно найти свой путь в жизни, так как человек со слабым интеллектом, как слепой без поводыря. Перспектива определяется УЧЕНИЕМ, уровнем образования... нет образования, нет саморазвития = нет и перспектив, они просто не видны!

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#43 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 22:56

Цитата

Приветик всем! У вас у всех похожие ситуации с моей, я тоже одиночка по жизни, стеснительная и зажатая, я не знаю как это побороть в себе=( У меня есть знакомые, но друзей нет потому что.....хрен его знает почему, я не страшная, не толстая, Я просто стеснительная, что в этом плохого? (((тупо оставаться позитивной в такой ситуации(( просто не с кем иной раз на улицу сходить, тупо как то гулять одной-_-))радует что не одна такая ))) Ничего народ прорвемся и без друзей! Мы же не дауны какие-нибудь, все у нас в порядке, а люди которые нас окружают-просто нас не достойны=)))
Что этой девушке можно порекомендовать?

#44 Anton

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 23:42

Цитата

Надо учиться много учиться, чтоб легко было мыслить и широко видеть реальность...

Роман, а какие конкретно дисциплины, науки надо изучать, чтоб увидеть горизонт перспективы жизни? Ведь задрачиваясь с высшей математикой или какой нить историей философии или культурологией (ох как любят ее пихать в вузы) далеко не уйдешь в этом направлении, а еще больше зашизоишь себя...

#45 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 13:43

Девушке можно порекомендовать БЫТЬ ПРОЩЕ и к ней потянутся люди.

За которые платят деньги, которые востребованы потребителем.... и редкие, но полезные услуги людям. Желательно в такой области, в которой у тебя несомненный преоритет перед другими людьми, то есть минимум конкуренции при максимуме востребованности.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#46 ololo

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 16:55

Что значит "быть проще", не зависеть от мнения других?

#47 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 17:19

Быть проще... и значит быть проще во всем, не усложнять ничего по жизни, быть ближе к реальности и простым схемам в действиях.

5332 0580 8351 5011

#48 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 01:22

Цитата

как правильно общаться с другими людьми, чтобы им было интересно со мной? иногда просят что-нибудь рассказать интересное, а я не знаю что рассказать, анекдоты что ли мне выучить?
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи

5332 0580 8351 5011

#49 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 02:42

Цитата

Как преодолеть неуверенность в себе, скованность и зажатость в движениях особенно на публике, когда все на тебя смотрят и непонятно что о тебе думают?
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи

5332 0580 8351 5011

#50 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 03:50

Цитата

как избавиться от стеснения и зажатости в обществе?)
Учись говорить и имей ценность реальную, тогда будет чем похвастаться и чем народ заинтересовать.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных