Цитата
Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.
Цитата
у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы... у меня уже года 2 такое , 2 года назат о4ень сильно нервничал в те4ении месяца... потом перестал спать , из за этого организм дико ослаб и в один из тех нервных дней я подавился и после 4его перестал есть , стал еще больше нервничать уже и из за того что немогу по 4елове4ески покушать.. со временем сон вернулся , я пришол в себя 4увствую себя вполне нормально адекватно занимаюсь спортом , бросил курить.. но как только дело касается приёма пищи то всё... делаю глоток ... второй ... и потом паника начинаю както странно дышать как будто воздуха не хватает даже ртом дышу делаю какието непонятные движения телом и уже ничего не лезет , с пищеводом тоже всё в порядке.. я знаю что это нервное , то что всё от страха.. но как этого избежать как заставить не бояться не знаю , как расслабиться..? сил нет так уже.. семья тоже в шоке от меня да и я сам от себя
Цитата
мне 29лет.началось у меня такое(как ты описал)примерно недели три назад.только я подавилась немного водой.а теперь еще и когда ем начинаю просто паниковать.особенно еду которую нужно сначала разжевать(кусковую)а потом глотать.с мягкой едой(типа пюрэ...йогурты)проще.их я более менее без паники глотаю.
когда нужно проглатывать я начинаю или ногой туда-сюда водить или на собак своих отвлекаюсь.
че за мания такая.
у меня это я думаю от стрессов.черед неприятных ситуаий с мужем...накопились видно -вот и бабахнуло.
где тонко-там и рвется мне так сказал врач.я давно водой давилась(года 4 назад-потом долго вылазила из стресса)а в этот раз снова ситуация повторилась и я снова вспомнила о давне страхе
ходила к двум врачам-толку ноль!!!!!!!!!!!!
это факт нервное.вегетатика сбой дала.
когда нужно проглатывать я начинаю или ногой туда-сюда водить или на собак своих отвлекаюсь.
че за мания такая.
у меня это я думаю от стрессов.черед неприятных ситуаий с мужем...накопились видно -вот и бабахнуло.
где тонко-там и рвется мне так сказал врач.я давно водой давилась(года 4 назад-потом долго вылазила из стресса)а в этот раз снова ситуация повторилась и я снова вспомнила о давне страхе
ходила к двум врачам-толку ноль!!!!!!!!!!!!
это факт нервное.вегетатика сбой дала.
Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти?
Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом...если конечно его не удалят как это часто бывает