Я никого не хочу ни в чём убеждать, ни себя самого, ни Вас, ни других людей

Убеждения (программы ума) - это зло. Внимание надо направлять в ОБЪЕКТИВНУЮ реальность, а не субъективную (свой неадекватный ум)! Ответы - там

Андрей, Вы считаете себя адекватным человеком, РЕАЛИСТОМ?
А что непонятного в том, что Вы написали... Да всё понятно, в общем-то
Цитата
Мир слов и есть мир ума... жонглировать ими глупо
В принципе, это так. Речь = ум. Видно, что Вы несогласны с тем, на что указывает мастер, Вы не видите этого из-за Вашего погрязшего в уме сознания, либо Вы сознательно отказываетесь видеть это в реальности объективной. Считаете этой пустой игрой слов. Тут понятно. Так или иначе Вы отказываетесь принимать то, на что указывает мастер, и Вы отказываетесь проверять так ли это реально. Но продолжаете безосновательно считать это ложью (неадекватом), на основании только лишь Ваших убеждений.
Цитата
Всё что ни скажи, истиной уже являться не будет.
Это словесная отмазка, Ваш отказ перейти к обсуждению конкретики, ответить на мои вопросы.
Цитата
Пробуждение условно подразделяется на 4 фазы
Это не так... Я не знаю откуда Вы взяли эти Ваши 4 фазы, и про какое такое "пробуждение" Вы говорите, но реальное пробуждение от иллюзий - мгновенно. Это миг осознания истины. Всё, нет там никаких фаз... Откуда Вы это взяли? Вот это мне непонятно
Цитата
Как сразу поставить человека перед смертью личности? Большинство людей сразу к такому просто ещё не готовы.
К сожалению, пробуждённый мастер, как мне показалось, этого ещё пока не понимает.
Вы изучили реально кто такой Роман Снежко? Вы изучили тщательно его слова, его дела? На основании чего Вы делаете подобные выводы? Ответьте себе сами.