Перейти к содержимому

Учитель практики совершенствования человека Генадий Гивин

Сообщений в теме: 21

#11 izaterik

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 17:19

:) Простите, Вы этим кого убедить хотите, меня или себя?
Вроде я всё написал уже... что там непонятно?

#12 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 17:59

Я никого не хочу ни в чём убеждать, ни себя самого, ни Вас, ни других людей :) Убеждения (программы ума) - это зло. Внимание надо направлять в ОБЪЕКТИВНУЮ реальность, а не субъективную (свой неадекватный ум)! Ответы - там :) Андрей, Вы считаете себя адекватным человеком, РЕАЛИСТОМ?

А что непонятного в том, что Вы написали... Да всё понятно, в общем-то  :D

Цитата

Мир слов и есть мир ума... жонглировать ими глупо
В принципе, это так. Речь = ум. Видно, что Вы несогласны с тем, на что указывает мастер, Вы не видите этого из-за Вашего погрязшего в уме сознания, либо Вы сознательно отказываетесь видеть это в реальности объективной. Считаете этой пустой игрой слов. Тут понятно. Так или иначе Вы отказываетесь принимать то, на что указывает мастер, и Вы отказываетесь проверять так ли это реально. Но продолжаете безосновательно считать это ложью (неадекватом), на основании только лишь Ваших убеждений.

Цитата

Всё что ни скажи, истиной уже являться не будет.
Это словесная отмазка, Ваш отказ перейти к обсуждению конкретики, ответить на мои вопросы.

Цитата

Пробуждение условно подразделяется на 4 фазы
Это не так... Я не знаю откуда Вы взяли эти Ваши 4 фазы, и про какое такое "пробуждение" Вы говорите, но реальное пробуждение от иллюзий - мгновенно. Это миг осознания истины. Всё, нет там никаких фаз... Откуда Вы это взяли? Вот это мне непонятно  :D

Цитата

Как сразу поставить человека перед смертью личности? Большинство людей сразу к такому просто ещё не готовы.
К сожалению, пробуждённый мастер, как мне показалось, этого ещё пока не понимает.

Вы изучили реально кто такой Роман Снежко? Вы изучили тщательно его слова, его дела? На основании чего Вы делаете подобные выводы? Ответьте себе сами.

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 20:17

Цитата

На основании чего Вы делаете подобные выводы?
Все выводы на основании самого себя... это же самоочевидно. Любой вывод человек делает только в силу личной испорченности или личного совершенства.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 20:21

Цитата

Пробуждение условно подразделяется на 4 фазы
Да очень интересно, как абсолютное(пробуждение) может иметь фазы - относительные состояния :) Поясните ка нам, мудрейший :stupor:  такую непонятку в ваших словах, ведь слова это ваш ум... и если они неадекватны, то и ум аналогично неадекватен.

Цитата

Вроде я всё написал уже... что там непонятно?
Много чего непонятного вы написали, но вот ответьте ка сначала про 4 фазы пробуждения вашего, было бы интересно так же, чтоб вы их описали подробнее.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#15 izaterik

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 15:46

Простите за некоторую паузу в общении, ждал, может, кто ещё вступит в беседу...

Часто просят описать понятие пробуждения как-то иначе, высказать другими словами, с другой стороны… Здесь мы сталкиваемся с тем, что крайне трудно подобрать нужные и правильные слова (в минимальном их количестве), поскольку ничего подобного, похожего с человеком в его обычной жизни не происходит. Трудно провести параллели или опереться на какую-то аналогию с чем-либо. К тому же и сами слова не могут до конца выразить сути. Поэтому большая просьба не придираться и не цепляться к словам.  

Можно взять опыт культуры нашего народа, связанный со смертью человека. Отмечаются даты 3-го, 9-го, 40-го дня и один год после смерти.
Условно эти даты можно сравнить с фазами пробуждения: клиническая смерть – начальная фаза, 3 день – 1-ая фаза, 9 день – 2-ая фаза, 40 день – 3-я фаза, 1 год – 4-ая фаза. То есть на каждой фазе происходит переход на качественно иное восприятие жизни (утоньшение стенки), всё более чистое и реальное, всё большая степень свободы от «игры» в этом мире. За 4-й фазой происходит полное освобождение от игры. Сроки эти 3, 9, 40 дней достаточно условны, у каждого человека они могут различаться, но в среднем для большинства, примерно так.
И если, при неосознанном варианте развития, человек в обязательном порядке проходит все эти фазы уже после смерти своего тела, то при осознанном движении по Пути, эти фазы проходятся им при жизни!

Если я, как наставник, допустим, имею опыт переживания 3 дней после клинической смерти, я могу подготовить ученика к передаче ему этого состояния. Если я выхожу на уровень 9 дней (2-я фаза) или 40 дней (3-я фаза), то передача такого состояния ученику происходит уже иначе. Не только с моей стороны, как наставника, но и обязательно с вмешательством Следующего звена разума! То есть уже как бы с трёх сторон.
Но полнее раскрыть эту тему я бы хотел уже в другой раз.

Несколько советов... Если я чего-то не знаю, не понимаю или отрицаю, это ещё не означает, что этого нет в природе. И второе, не самое приятное, уберите надменность и фамильярность в общении, это ещё ни кого не украшало.

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:31

Цитата

Поэтому большая просьба не придираться и не цепляться к словам.
Слова коды реальности, если они неверны, неверно все... ими  излагаемое. Каша из слов = каша ума... далекое состояние от просветления - полной ясности и четкости ума.

Цитата

И второе, не самое приятное, уберите надменность и фамильярность в общении, это ещё ни кого не украшало.
Дурака учить, все что мертвого лечить. Общайтесь конечно, кому всю эту далекую от истинного пробуждения ерунду(кашу из слов без логического смысла и связи меж собой и с объективной реальностью) угодно читать. Собственно для этого форум и есть. Какая уж тут надменность, когда вы слов связать по смыслу не в состоянии и описать реальное состояние реального пробуждения не можете. А знаете почему? Потому что вы его не имеете, даже близко. Вот и тужитесь тут христианскую доктрину посмертия прикрутить к состоянию пробуждения, что по своей сути не разумнее, чем в фантазиях скрещивать бульдога и носорога.

5332 0580 8351 5011

#17 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 19:51

Мастер суров, но справедлив :rofl:

#18 izaterik

Поделиться

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:16

Ну что ж, взгляды у нас вами разные... Всего хорошего.

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 16:29

Разные взгляды через разные шоры(алгоритмы) ума, а видение оно у всех одинаковое, так как не через, а прямо, как есть. Наличие у человека прямого видения и говорит о его просветлении.

5332 0580 8351 5011

#20 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:38

izaterik много если и допустим  :D

тело мастера боится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных