Перейти к содержимому

Мадукар - современный мастер Адвайты

• Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 15:31

www.madhukar.org/ru/index.html

Цитата

Вернись домой к самому Себе
Безымянное бесформенное
Чистая красота
Слейся с Тем
Чем ты действительно являешься
Исполненной покоя тихой красотой

Цитата

С момента своего возвращения в Европу в 1997 году он распространяет квинтэссенцию знаний об Адвайте в открытых встречах, или собраниях - сатсангах. Мадукар проводит их очень оригинальным, можно даже сказать, радикальным способом, что, вместе с увлечением популярной музыкой и футболом, сделало его подлинно современным гуру и представителем учения Адвайты.

Цитата

Тишина является самой мощной и чудесной силой во Вселенной. В Йоге Тишины заканчивается поиск многих людей. Их восприятие кардинально меняется. Проявляется покой, внутренняя свобода и счастье... ...Йога Тишины состоит из кристально чистого Присутствия и диалогов. Из Света и Любви. Передача учения не является целью встречи. Цель - внутренняя свобода; просто то, чего хотим мы все: удовлетворенности и долговечного Счастья... ...Встреча с Мадукаром - это праздник тишины и диалога.

Цитата

Йога Тишины ориентирована на познание - эпистемология - и по своему содержанию относится к философии Недвойственности.  Недвойственность (или Адвайта-веданта связана с понятием Монизм. Йога Тишины была основана и получила широкую известность благодаря Мастеру традиции Адвайты Мадукару. В Йоге Тишины не практикуются физические или умственные упражнения (такие как медитация, асаны). Целью западной ветви Джняна-йоги (Йоги Знания) является прямое самопознание.  В классической философской терминологии это называется самосознанием или самосознанием. В этих направлениях йоги "Тишина" обозначает безвременное Вечное, основу Бытия, в которой все проявляется в бытии и исчезает снова. В Йоге Тишины внимание направляется на эту тишину с тем, чтобы стать с ней «единым». Это означает самому стать внутренне спокойнее. В данном контексте переживание тишины не должно восприниматься как временное медитативное состояние самоуглубленности. Напротив, имеется в виду растворение в безграничном Сознании. Результирующее при этом самосознание является основой для большего спокойствия и радости жизни. «Тишина – это самая могущественная сила во вселенной. Через пребывание в тишине мы можем отказаться от важности собственной личности и распознать нашу свободу (Мадукар. Веймар 10/2009). Йога Тишины проходит в виде открытых для посещения дневных мероприятий или в виде ретрита, продолжительностью в несколько дней.

Цитата

Посетитель: Что мешает мне быть счастливым? Нужен ли мне кто-то, кто мог бы передать Истину мне, чтобы  я мог осознать ее, или все это происходит во мне самом? Нужен ли мне кто-то типа Гуру?
Мадукар: Типа Гуру не принесет вам пользу точно. Но присутствие истинного Гуру может быть очень и очень полезным. Но Гуру – это не что-то, в чем нуждаются.
Есть два значения слова Гуру. Одно из них – Гури, термин из Санскрита, означающий «концентрация». Когда вы концентрируетесь на ясности Мастера, его бесформенной любви, находящейся за пределами вашего воображения, все, во что вы верили до настоящего момента, исчезает. А именно представления о том, что вы являетесь личностью, привязанной к мыслям и телу. Ваше тело продолжает существовать – по крайней мере, еще сколько-то десятилетий – также как и ваша ментальная энергия, но сама эта устойчивая идентификация исчезает. А второе значение слова Гуру: прогоняющий темноту, изгоняющий невежество. Поэтому Гуру – это не тот, кто дает вам что-то новое, так как вы уже есть То. Если необходимо, он рассеивает заблуждения и невежество. Это к ответу на вторую часть вашего вопроса. А к первой: вы и сами можете обнаружить, что именно мешает вам быть счастливым. Просто понаблюдайте свои собственные мысли с момента пробуждения утром до сих пор. Это то, что вам мешает.

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:27

Это просто набор слов... адвайта НЕ УЧЕНИЕ, адвайта - не двойственное ВИДЕНИЕ.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных