Отправлено 25 октября 2012 - 22:40
Бывают сюсюкают с детишками, это ложное проявление нежности, как и все прочие сюсюкания... уменьшительно-ласкательные неуместности. Антипод нежности - твердость, жесткость..., гармония - это когда все уравновешено и адекватно.
Адекватная нежность - это когда например ребенка берут аккуратно, не причиняя ему неудобства и тем более боли силой взрослого человека, вот это нормальная нежность, то есть адекватное применение силы. Грубо - это когда, неадекватное применение силы. Вот собственно так это и надо понимать..., а сопли и слюни - это уже не нежность, а слащавость, приторность, мяготелость, размазня и т.д..
Аккуратность, аккуратное обращение - это слово применяют для не одушевленных предметов, а для одушевленных - нежность используют вместо слова аккуратность. Например: мужчина был нежен с женщиной... и мужчина был аккуратен с женщиной, по сути одно и тоже, но разнится намеком на интимчик при слове НЕЖНО... слово аккуратно, предполагает несколько иной формат отношений, исключающий интим(физический контакт).
[опубликовано на public странице]
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)5332 0580 8351 5011Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)