Перейти к содержимому

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 39

#1 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 17:03

Здравствуйте,Мастер! у меня жутко болит горло..уже второй день. При этом сильно забит нос.Время от времени температура подскакивает до 37,5. Что можете посоветовать? как наиболее эффективно лечиться? пранаяму делаю постоянно, но не очень-то помогает Изображение

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 18:18

Какая уж пранояма, когда нос забит :) Горло полощи йодом с солью, пару капель йода на стакан и пол чайной ложки соли. Если ангина хорошо полоскать керосином(очищенным), можно полоскать горло и просто водой, если нет йода и соли под рукой.. Вытягивать язык до боли, чтоб усилить кровообращение в горле, чем чаще тем лучше, но без фанатизма. Нос промывать водой, тоже почаще, чтоб продирало. Массаж пазух носа тоже для улучшения кровообращения в носоглотке. Такая профилактика делаться должна при малейшем подозрении, что инфекция начинает прогрессировать в носоглотке или горле.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 18:35

Спасибо, мастер! все вышеперечисленное есть под рукой (кроме керосина). Сейчас начну полоскать. Пищевую соду можно добавлять?а как нос промывать? воду втягивать в себя, чтоб как можно глубже заходила и тут же высмаркивать? я верно понял? и еще, как ускорить выделение макроты? чувствую что гортань забита макротой и слизью, но никак не получается ее пробить, чтоб облегчение наступило....

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 22:08

Промывай глубже... Главное делать, тогда и результат будет.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#5 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 12:42

Роман Алексеевич, спасибо за помощь. Уже второй день полощу горло солью и йодом - заметно полегчало. Очень эффективное средство. Если так пойдет, то завтра уже буду на ногах. Спасибо!

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 13:17

:super:

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 03:02

Цитата

роман что делать в глотке постоянно сопли)) в чем проблемма?
Надо водой промывать почаще нос и глотку.... и к аллергологу сходить(на всяк случай).

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 03:03

Цитата

как промывать водой? еще моя профессия певец
Просто берешь носом, как слон втягиваешь воду с ладони, остатки выплевываешь через рот и отсмаркиваешь через нос(но легко без напряга, чтоб не сорвать сосуды). Для усиления эффекта хорошо бы подержать втянутую воду, перед тем как от неё избавляться побольше, чтоб получше "продрало"(чистило пазухи от всякого застоя в них).

5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 01:44

Цитата

Для джала–нети нужен специальный чайничек или можно без него обойтись? Смысл что двумя ноздрями одновременно нельзя воду вбирать? Как сделать чтобы и нос и носоглотка прочищались правильно?
Втягивание делается не за счет заливания воды, а за счет всасывания, как слон хоботом.

5332 0580 8351 5011

#10 Сергей К.

Поделиться

• Модераторы
  • 90 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:01

Здравствуйте, Мастер!
У меня проблемы с носом.
Заложенность одной ноздри (на четверть, может чуть меньше ) у меня уже длиться около 5 лет. Заложенность ноздри меняется - с одной на другую.
Лето, спорт, море - не помогают, всегда была небольшая заложенность. Ходил к ЛОРу года 3 назад - сказал что ничего не видит, все отлично.
В общем-то не особо-то и мешало и я смирился с этим. Не обращал на это внимание и жил дальше.

Сейчас я болею, (и в последние 2 года любая простуда - болит горло, которое вылечить стало сложнее, чем раньше) и заложенность носа стала ощущаться и беспокоить сильнее.
Насморка нет (из носа ничего не льется, им не шмыгаю)
Одна ноздря днем всегда полузаложена. Другая - дышит свободно.
Ночью - одна ноздря забивается полностью. Дышу через другую. Иногда, если перевернуться на другой бок - заложенность носа переходит на нижнюю сторону. Сплю с одной забитой ноздрей.
Утром нос (как только я проснулся, принял вертикальное положение) раздышивается на состояние полузаложенной одной ноздри.

Пробовал промывать простой водой, подсоленной - не помогает, остается заложенность в одной ноздре. (даже сразуже после полоскания)

В горле при глотании, ощущается чтото мешающая, похожее на слизь, но никак не отхаркнуть ее.
Ощущается всегда полузаложенность ноздри, что тут лучше предпринять и как грамотно подойти к лечению?
Пока в планах пойти к Лору на прием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных