Перейти к содержимому

Вопросы по книге Снежко Р.А. "Упадеша РА"

Сообщений в теме: 176

#1 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 00:12

Мастер, в книге Упадеша РА есть интересный кусок. Цитирую:

"Экономия энергии в речи – это ее отсутствие ... , но если обет молчания для вас неприемлем, то ответы должны быть краткими, точными, лаконичными, т.е.
«да», «нет» или «не знаю», «не уверен» т.е. однословными. Так ты не только сэкономишь энергию, но и защитишь себя от раздражения и перепалок с навязчивыми, любопытными и глупыми людьми. У них это вызывает уважение (такое общение ), иногда доходящее до поклонения. И помни об относительности + и -, если в твоей речи слов меньше, чем в речи окружающих, то энергия их речи становится твоей потенцией – это тайна энергосбережения, помни ее. И если ты стал многословнее кого-то, то сам виноват в том, что обесточил себя в пользу немногословного, а значит – мудрого(в законе) человека. Так не попади в зависимость авторитета речи, лучше стань магнитом (Еп), чем всем надоевшим балаболом."

Для меня это несколько необычные слова. Вы часто советуете не останавливать речь в течение дня, постояно комментировать текущую реальность...помню ваши слова: "Сознательная Речь остановилась = личность начала деградацию в бессозналовку".И следуя вашему наставлению, я постоянно комментирую реальность, методично, объективно. Правда не всегда это получается...бывают частые провалы в память и фантазии в моменты отключки волевого контроля. Но речь не об этом. Пожалуйста, поясните этот отрывок! это очень важный вопрос для меня. С тех пор как я для себя решил "говорить без остановки", я стал очень болтливым и шумным...это раздражает и меня самого и окружение. Да и само окружение подбирается подобное - болтливые и шумные пустобрехи. Закон подобия не обманишь :rolleyes:  Те дни, когда я помалкиваю и больше слушаю-стараюсь говорить по-минимуму-проходят гораздо эффективнее и легче-я меньше устаю, больше энергии экономлю. Все-таки как же быть? постоянно говорить, развивая тем самым словарный запас и мышление, либо помалкивать и копить энергию? :rolleyes: то что приведено в отрывке - абсолютная истина...я это отлично чувствую на себе.. чем меньше говоришь, и чем больше слушаешь собеседника, тем свободнее и легче себя чувствуешь.

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 00:38

Нужна гармоничная середина, тишина не приемлема для людей, которые учатся говорить или которые речью зарабатывают себе на жизнь.
Мои советы надо рассматривать через призму уместности и гармоничности, каждому я даю свои советы, заикам нужна речь и её развитие. Нормально развитым людям, нужна точность и лаконичность в речи. Мудрецам - тишина.
Но если заика вдруг решит, что он мудрец и ему нужна тишина, то конечно он окончательно отупеет. :stupor:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 17:42

Мастер, в разделе "Сотворение материи" есть слова:

"Потеря интереса Аз езьм к материальной форме, означает её гибель. Разложение, растворение осуществляется в следующей последовательности. Земля поглощается водой, вода поглощается огнем, огонь поглощается эфиром, эфир поглощается Аз езьм. Элемент Земля – это боль, она вызывает отвращение Аз езьм от формы. Ощущение распирания – это элемент вода. Ощущение жара – это элемент огня. Ощущение вибрации – это элемент эфира. Ощущение блаженства – это пустота чистого пространства Аз езьм. Отсуствие всяких ощущений – это нирвана."  

Роман Алексеевич, получается что пустота чистого пространства Аз езьм (=блаженство) не есть нирвана?т.е. достигая состояние блаженства Аз должен и его отбрость? но зачем отбрасывать вечное блаженство ради "отсутствия всяких ощущений" (=небытия)? Или в текст закралась ошибка?? об элементе "воздух" почему-то не слова......

#4 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 17:52

Мастер, в приложении к книге есть Фрагмент из книги Гйянаватара Свами Шри Юктешвара Гири «СВЯТАЯ НАУКА». В нем подробно рассказывается о делении времени на Юги, много астрологических фактов, цифры какие-то....имеет ли это отношение к объективной реальности или лишь ее частичное отражение?
А цивилизации действительно развиваются циклически, т.е. были ли на нашей планете цивилизации могущественнее современных?

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 02:21

Сильнее всех владеющий собой :))) Остальные слабаки.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:08

Цитата

Мастер, а можно практиковать те техники, которые вы даете в Упадеше самостоятельно без вас?
нет

5332 0580 8351 5011

#7 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:08

Цитата

тоесь весь материал в файлах дан только для ознакомления с ними?
да

5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:09

Цитата

Мастер, "божественную походку" из этой книги тоже мне не стоит практиковать. Как я замечаю, многие спортсмены двигаются так же как и ты описал в книге?
Я не гарантирую что все там описаное будет верно истолковано и верно понято, а за все извращенные понимания и неверную практику и их последствия я не несу никакой ответственности...

5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:10

Цитата

Мастер, тогда зачем ознакамливатся с етими практиками?
чтоб понимать что таковые есть в реальности...

5332 0580 8351 5011

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 03:11

Цитата

В Упадеша РА есть простые доступные каждому принцыпы жизни. Писать не стану читайте внимательно :)
Намекну потдерживать порядок вокруг и избавляться от хлама.
И по гигиене есть хорошие рекомендации.
Но главное что меняется мировозрение отношение к себе другим окружающему миру. Это самая адекватная книга о пути духа(какую я встречал конечно)
Главное реализовать простые вещи, а не стремиться к недостижимому от жадности эга.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных