Перейти к содержимому

Вопросы по книге Снежко Р.А. "Упадеша РА"

Сообщений в теме: 176

#111 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 02:33

Цитата

уши так же лживы как и все остальное )) плюс-минус... тут сути особой не играют.
Ок))
Еще вопрос: граница ума - это фокус или объект который находится в фокусе внимания? Ведь если зеркальная граница ума начинает плавиться, то ведь сам фокус не может плавиться) значит внимание напрявляется через глаза(тело) на объект то, то что находится в фокусе внимания - есть просто отражение, то есть внимание сфокусированно на ЗЕРКАЛЕ! И это зеркало, загораживающее прямой контакт внимания с реальностью начинает плавиться!)))

#112 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 02:52

Цитата

Ибо тело есть Голограмма, полученнная из отраженного на самого себя света Сознания от сферической границы(материальной матрицы творения) зеркала-ума. Таким образом, реализацию тела света, можно осуществить лишь фокуссировкой на свете Осознанности в любой точке пространства(тигле).
Как вообще можно фокуссироватья на свете осознанности, получается - свет осознанности - это то на что направлен фокус внимания, то есть то на что внимание светит?

#113 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:10

свет не видим, он освещает наблюдаемое, но не самоосвещает ся.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#114 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:26

Цитата

До тех пор, пока не изменит взгляд на вещи, и не перестанет питать их своей энергией(по средствам луча внимания). Именно сфокуссированный взгляд(смотрение и присматривание), конкретное восприятие вещей, делает их реальными. Именно Аз езьм творит реальность такой, какой ее желает видеть. Смотреть – значит создавать, сосредоточить внимание – значит творить Я. Внимание – это силовой луч, привязывающий Аз езьм к Я. Закрепить внимание(привязаться к объекту) – значит неизменно пребывать в сотворенном этим восприятием(видением, см. Точка сборки реальности (внимание) у Кастаньеды, здесь я называю это свойство Сознания психоэмоциональным фокусом, или видением - «лучем внимания», лучем пракрити – энергии творения, электричество)  
Так что нужно для дематериализации: фокуссировка или расфокуссировка??

#115 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:31

Фокуссировка на отражении объектов - это смерть, фокуссировка на зеркале на котором отражаются объекты - дематериализация?

#116 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:38

Ну не смерть, а скорее ступор, то есть просто бестолковое времяпрепровождение.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#117 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:09

Цитата

Практика высшего созерцания состоит в следующем:
Фиксируй свой взгляд в точке(или делай глаза не подвижными, как бы глядя в пустоту пространства (неба, например, или просто вдаль, или в метре от глаз и т.д., в общем в пустое место)).
и

Цитата

Посредствам прямого Сознательного управляемого термоядерного синтеза внутри отдельно взятого человека. Который осуществляется проекцией внутреннего света Сознания на границу ума. Сознание фокуссируется на границе ума(голограмме физического тела или ЛЮБОЙ части пространства) через глаза(звук, чувство тела - реально ощутимую вибрацию). Подобно Солнечному лучу через линзу. Сознание есть свет(бесконечная энергия) и он прожигает материальную грязь ума(ограниченного пространства) в одной точке(тигле)
и

Цитата

Между Сознанием и наблюдаемым объектов внешней единой изменчивой реальности, всегда стоит линза ума. Проверить и обнаружить её легко. Достаточно пристально смотреть на объект. И через некоторое время мы обнаруживаем, что не можем видеть объект из-за появляющегося темного расплывчатого облачка. Эта серая неясная дымка загораживает объект сосредоточения от наблюдателя и рассеивает внимание(любопытством «тянет» его к себе от объекта сосредоточения) Сознания, направленное к объекту. Если продолжать не любопытствовать, то это облако ума само породит более сильные видения и Сознание, всерьез может увлечься этими глюками и уснуть. Полностью позабыв о сосредоточении на выбранном объекте.

Эти практики по сути одно и тоже, только написаные разными словами?
Значит важно именно неподвижная фокусировка внимания, можно даже на отражении объекта(смотреть через глаза), важно лишь чтобы неподвижно?

#118 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:37

Ньюансы практики, я не обсуждаю с посторонними людьми.

5332 0580 8351 5011

#119 JJulz

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:42

Цитата

Ньюансы практики, я не обсуждаю с посторонними людьми.
Я это уже понял :sun:

#120 Dam1R

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:07

Роман, когда я фокусирую взгляд на пустом пространстве, с неподвижными глазами, начинается отдаление всей картинки, и чем дольше смотрю, тем дальше отдаляется. При этом такое ощущение, как будто затягивает куда-то и легкое головокружение. Долго это делать не пробовал, очкую) малейшее движение глаз и пропадает, что это такое? на глюк похоже)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных