Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 246

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 14:19

Цитата

Если я устаю за день, это может быть вызвано тем, что я слишком сконцентрировано наблюдаю окружающую обстановку, и попросту нужно смотреть на всё как на сон (чтоб он не исчез(как бы боковым зрением))?
Ты устаешь из-за ступоров = невыполнимых задач и противоречивых мыслей и действий ими порожденных. А усиленное скнцентрированное наблюдение - это не наблюдение, а попытка эгоцентрического обладания объектом (ибо объект не может быть охвачен сконцентрированным видением, концентрация делит объект на части = разрушает гармонию единство иллюзии, это действие познающего интеллекта, а на мир надо смотреть как на сон, без стремления его разделить на познаваемое = убери стремление младенца разломать куклу и посмотреть, что внутри и как работает, воспринимай мир как чудесную грезу, проецируемую твоим центром во вне). Чтоб научиться верному созерцанию, надо уметь удерживать осознанный сон длительное время и действовать в нем сознательно.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 00:01

Цитата

Инди, могу посоветовать технику из книг Карлоса Кастанеды.
Вобщем, чтобы нормально научиться разглядывать предметы нужно постоянно переключаться на свои руки (ноги, попу - что хочешь, но руки удобно).
То есть посмотрел на предмет, через секунду - на руки, опять предмет, потом руки. И так, чтобы сознание не расплывалось и не терялась концентрация.
Пусть смотрение на руки станет якорем, эталонным состоянием осознания.

Цитата

У меня как правило во сне нет рук, и ног нет, и вообще тела нет......на что тогда смотреть?
Чтоб во сне что-то появилось - это надо вытащить из реальности, ибо корень сна в реальности. Встретимся в реале, покажу технику и расскажу, как подробно и просто делать. Правда перед освоением сновидения нужны предварительные подготовительные техники мантр и посвящения в ученическую преемственность (принятие обетов).

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 00:11

Цитата

Роман Р.А как войти в сон??? Что нужно сделать кроме того как заснуть?
Входить в сны можно, главное не бояться. Страх всегда вредит. Можно почитать стива лабержа "осознанные сновидения" или мульдона "Астральная проекция". Там есть много хороших практических советов по выходу в осознанные сны.

5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 00:15

Цитата

Читаю книгу Стива Лабержа. Возник маленький вопрос.

Цитата

Для того чтобы видеть осознанные сны и помнить их после пробуждения, вы должны уметь запоминать сновидения
Ну я например не всегда запоминаю свои сны. НО как можно НЕПОМНИТЬ их если я в момент сна ОСОЗНАВАЛ что я сплю и делал что хотел ОСОЗНАННО? :)
Осознанный сон вы по любому запомните. Тут речь идет о простых снах, о повышении силы внимания и памяти в запоминании простых снов. Отработки привычки сразу вспоминать свои сны, после пробуждения.

5332 0580 8351 5011

#15 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:45

SergeyV:
Роман, к тебе вопрос:

Начал практику осознанных сновидений по программе "ОСОЗНАННЫЕ СНЫ ЗА 30 ДНЕЙ", ссылку взял на твоем форуме.
Решил программу растянуть на большее количество дней, т.к. не вижу смысла переходить к следующему шагу, не освоив предыдущий.

Как можно развить память на неосознанные сны? Обычно в среднем запоминается небольшой отрывок, события которого в реальном времяисчислении можно перевести на несколько минут.

Очень понравился сам процесс воспоминания сновидений. Иной раз просыпаешься утром, как чистый лист, нихрена не помнишь, идешь на кухню, завтракаешь, думаешь о чем-то и ВДРУГ БАЦ! всплыло в памяти что-то, бегу записывать в дневник сновидений.

Стоит ли практиковать осознанный вход в сновидения, следя за своим дыханием или концентрируя внимание на зрении в момент засыпания, на ряду с 30-дневной программой? Или это будет смешанной методикой, от которой польза сомнительна?

И еще немаловажный вопрос: на собственном опыте убедился, что "вспышка озарения", воспоминание сна может произойти и через несколько часов после пробуждения. Думаю, например о каком-то человеке или событии и вдруг понимаю, что видел ЭТО во сне (всплыла сцена). Записал ее в журнал и вдруг понял, что может быть видел это не в прошлую ночь, а еще раньше. Потом закрадывается сомнение, а вдруг это был и не сон вовсе, а воспоминание о каких-то моих размышлениях, связанных с конкретным событием.
Можно ли каким-то образов отфильтровывать "воспоминания снов" от "просто воспоминаний".

Надеюсь, мысли мои ровно легли на клавиатуру  :)))))

Мои наблюдения по поводу погружения в сон:
Пытаясь концентрировать внимание перед закрытыми глазами, я стал замечать, что в какой-то момент концентрация ослабевает и внимание переключается со средней точки (непосредственно перед глазами) на область, расположенную в правой части бокового зрения. В это самое время и возникает сон, как будто всплывает из глубины, подобно тяжелому бревну, которое опустили под воду и оно медленно поднимается на поверхность. Ни каких цветных пятен я не заметил, картинка будто из размытой становится более четкой, как фокусировка у фотоаппарата.
В это время я нахожусь на грани между бодрствованием и сном и способен полностью выйти из сна, вновь сконцентрировавшись на центральной точке (перед глазами). Если же начинаю «участвовать» в сцене, т.е. погружаться в нее, то полностью оказываюсь во сне (неосознанном).
Войти в сновидение осознанно не удается.

При попытке сконцентрировать внимание на определенном месте, в которое хочу попасть во время сновидения, происходит то же самое. Внимания ослабевает и я попадаю в совершенно другую картинку.

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:59

Цитата

Как можно развить память на неосознанные сны?
Память она не на сны. Память пропорциональна силе осознанности. Поэтому сны так слабо и запоминаются, что осознанность слаба в момент сна.

Цитата

Стоит ли практиковать осознанный вход в сновидения
Надо практиковать максимум сознательности в течение дня и ночи. Остальное приложится автоматом. То есть практиковать то, что задумал. Ясно четко без отступлений и лени.

Цитата

отфильтровывать "воспоминания снов" от "просто воспоминаний"
Воспоминания, мечты, размышления, любая форма думания на основе отпечатков памяти - все это одно и тоже явление СОН. Неважно когда происходит уход в мышление на основе образов памяти, днем или ночью, с открытыми глазами или с закрытыми. Все это сны. Не бодрствование.

Цитата

В это время я нахожусь на грани между бодрствованием и сном и способен полностью выйти из сна, вновь сконцентрировавшись на центральной точке (перед глазами). Если же начинаю «участвовать» в сцене, т.е. погружаться в нее, то полностью оказываюсь во сне (неосознанном).
Войти в сновидение осознанно не удается.

При попытке сконцентрировать внимание на определенном месте, в которое хочу попасть во время сновидения, происходит то же самое. Внимания ослабевает и я попадаю в совершенно другую картинку
Да вот эта самая грань и есть камень преткновения. Отождествиться со сном = потерять сознание. Это самая опасная точка. Однако если бодрствовать привыкнуть в течение дня, то автоматом (по инерции), даже уснув пройдя критическую точку абсолютного небытия (границу сон-бодрствование), по инерции начинаешь бодрствовать и во сне. По привычке, выработанной в течение дня. Сила привычки проверять реальность пробуждает и во сне. Поэтому Будда так много позитивных привычек предписывал соблюдать монахам в течение дня. Чтоб в момент сна эти привычки автоматом проявлялись. Без усилия. По инерции. То есть сама инерция становится пробуждающей силой. Хотя сама по себе она есть тьма - тамас, бессознательный автоматизм.

5332 0580 8351 5011

#17 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:06

SergeyV:
Роман, стоит ли связывать неосознанные сны с реальностью? Т.е. снится мне сон, будто я влезаю на высокую гору с знакомым мне человеком, обхожу попути разные препятствия, в следствие которых этот мой попутчик отстает, я его не жду, лезу вверх. Влезаю на гору. Которая на самом деле оказывается совсем небольшой. Там на меня бросается собака, я хочу ее ударить и за мгновение до столкновения с ней. Я просыпаюсь ))))))

Если захотеть. Можно интерпретировать этот сон очень глубоко. Но вопрос в том. Стоит ли вообще это делать? Это ведь получается херомантия, гадание на кофейной гуще.

Да и вообще, сны стали последние несколько ночей беспокойные, неприятные. Настроил себя на то, чтобы просыпаться каждый раз как заканчивается какой-либо сон. Стал замечать что просыпаюсь приблизительно в одно и тоже время, около 5 утра, записываю сон, ложусь спать дальше.
Но за ночь просыпаюсь всего один раз. Неужели только один сон сниться за всю ночь?

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:16

Цитата

Если захотеть. Можно интерпретировать этот сон очень глубоко.
Ну если захотеть из мухи слона сделать можно. :) Было бы желание. Сон - это сон, так его и воспринимай. Реальность - это реальность. При чем тут какие-то связки? Можно связать своим воображением совсем несвязанные вещи. Например: бульдога и носорога. Тока от этого шизиками становятся. Удаляются от реальности объективной, в субъективную выдумку. Из нормального, становятся шизиком.

Цитата

Неужели только один сон сниться за всю ночь?
Один слабенько помнишь. Но их много, много больше. Ты боишься взглянуть в помойку своей субъективной реальности. В ад своего Я. Страшные сны - это то, что в тебе накопилось. И от этого не бежать надо. А наоборот, как можно сильнее проникать в страхи и кошмары осознанностью. Неугасимо светить на свои кошмары, свидетельствовать их без малейших колебаний и страхов. Только свет осознанности может их исправить. А ты все наоборот делаешь. Для роста осознанности надо практиковать чед. Специальная практика работы с кошмарами сновидения. Надо получить посвящение и подробную технику от гуру.

5332 0580 8351 5011

#19 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 17:54

SergeyV:
Человек, идущий по улице и задумавшийся о чем-то - засыпает. Если он долго будет идти по какой-нибудь прямой дороге и ничто его не будет отвлекать от мыслей, то он все глубже и глубже будет погружаться в свой "Сон наяву".
Но в повседневной жизни существует множество факторов, на которые этот человек отвлекается и время от времени просыпается, возвращаясь в реальность.

Ночью же таких факторов значительно меньше, вокруг тишина и темнота (идеальные условия). Мысль, завладевшая вниманием этого человека уже ничем не сбивается и он все глубже и глубже в нее проникает, что приводит ко сну в общепринятом понимании (глубокий сон).

Если днем человек будет концентрировать свое внимание на внешних источниках, т.е. находится в реальности, бодрствовать наяву, то мыслям уже не будет места. Луч внимания будет обращен наружу - состояние осознанности.
Закрыв НОЧЬЮ глаза и сконцентрировавшись на визуализации, дыхании или тактильных чувствах, человек НЕ УСНЕТ, т.к. не будет той мысли, которая его в сон загонит.

НО! Если в ходе того как заснул наяву подумать о том, что я не сплю, не выходя при этом из своих мыслей. И делать так постоянно, как только понимаешь, что заснул, то такая привычка автоматически должна выработаться и в ночных снах.  :))))))))

Жду полного опровержения моей теории :) :)

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 18:05

Цитата

НО! Если в ходе того как заснул наяву подумать о том, что я не сплю, не выходя при этом из своих мыслей. И делать так постоянно, как только понимаешь, что заснул, то такая привычка автоматически должна выработаться и в ночных снах.
Если ты заснул = отождествился с мыслью. То есть твое Сознание поглощено ей, и полностью обезволено. Ты не способен понять, что заснул, если ты спишь реально! Только войти в субъективную реальность памятив полном Сознании (осознанный "сон"). Как ты можешь включить волю и переключить внимание в состоянии отождествления с мыслью? Ведь сон = отсутсвие воли. :)  Чтоб подумать о чем то Сознательно, надо обладать Сознанием, то есть волей.
То есть ты заснул = потерял способность думать сознательно. И как же ты в таком состоянии собрался сознательно думать :) ?

И как ты можешь не "выходя из одной мысли думать о другой"? Это нарушает мной открытые антиматериальные законы. 1 ый и 2 ой. Согласно первому у тебя всего 1 луч внимания. Который невозможно разделить на двое, без его мгновенного самопоглощения (заступоривания). И закон тождественности и абстракции. 2 ой закон Сознательного бытия. То есть чтоб Сознательно подумать о какой-то мысли, надо бросить другую, разотождествить свое внимание с ней полностью. Человек не может Сознательно думать о двух мыслях одновременно. Это мгновенно выключает его Сознание, он мгновенно засыпает. Впадает в бессознательность = теряет направленное внимание, управляемое Сознательной волей (Аз езьм).
Таким образом, если ты спишь, то ты спишь. Сознания нет, воли нет. А если не спишь, то есть воля, есть внимание, и есть сознание. Но ты не можешь спать и не спать одновременно. Либо то либо другое, ОДНОВРЕМЕННО НИКАК. ЛИБО СОН - ЛОЖНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С МЫСЛЕФОРМОЙ(Я есть это), ЛИБО БОДРСТВОВАНИЕ - РАЗОТОЖДЕСТВЛЕННОЕ ЕЁ НАБЛЮДЕНИЕ(Аз наблюдаю это, но наблюдаемое не Аз).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных