Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 246

#21 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:27

SergeyV:
Роман, еще просьба к тебе: ПРОкомментируй, пожалуйста!:

Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.

Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!

В первый раз не получится. Велико возбуждение и ожидание. Может в пятый-шестой, но это не пять недель! Вам не надо ходить и что там бормотать под нос и мучать себя, что-то рисовать и делать прочую чушь. У меня получилось во второй раз и потом постоянно. Но не забывайте, что я влёгкую запоминал 6-7 снов за ночь. Дело не в количестве, подчеркну, а в том, что у меня был высокий уровень внимательности во сне, так как я постоянно в мысли: надо не забыть записать этот сон. Так надоело потом!

Ну, и напоследок. :))) Большая ложка дёгтя. У меня стаж восемь лет, мне 31, поэтому в споры не вступаю. ОС - мощный психоделический наркотик. Если вы научитесь этим способом легко и много входить в ОС, а потом усиливать своё осознание во сне, то вы будете конкретно балдеть. Вы будете ждать, когда вы ляжете спать (ничего не напоминает? Как там? - от дозы до дозы), чтобы улететь и.т.д. Вы будете чувствоать свою исключительность и неизбежно начнёте нервировать своей надменностью окружающих. А самая главная опасность в том, что не видно вреда. Как от анаши. А какой вред? Анаша же не вызывает привыкания! Хочу курю, хочу бросаю. Ну, да - у кого то так и есть. А кто-то начинает экстази, потом ЛСД, амфетамин, морфий и.т.д
А в ОС вреда будто нет! Как же это бросать и зачем? Такая клёвая вещь. Поэтому, чем круче станете, тем опасней будет оторваться от реальности. Я в итоге, чуть не умер. Температура была 41градус. Я чётко связал это с многолетними занятиями ОС. Потом встретил людей с аналогичными примерами и забил. Главное - никаких знаний, умений вы не приобретётё. Никаких сокровенных знаний, выигрышные номера в "Русское лото", гениальность - ничего. Только балдёж и всё. Психотерапия и.т.д - это трёп. Вы же не психоаналитик верно? А для психоанализа ОС, кстати, и не нужны, достаточно простых снов.

http://www.dreamlight.ru/site/node/675

#22 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:48

Цитата

Главное - никаких знаний, умений вы не приобретётё. Никаких сокровенных знаний, выигрышные номера в "Русское лото", гениальность - ничего. Только балдёж и всё. Психотерапия и.т.д - это трёп. Вы же не психоаналитик верно? А для психоанализа ОС, кстати, и не нужны, достаточно простых снов.
Да, он прав, реальный практик писал. Точно, стопудово. Но у него нет учителя, и поэтому он попал в тупик. Он видит ясные сны. Но не понимает, как их использовать с пользой для себя. Собственной эволюции. Мир снов - мир субъективной реальности. В субъективной реальности нет ничего из будущего - оно неопределено. Там только мир информации, заложенной в ваши гены в трехмерном варианте. Мир информации, отпечатки объективной реальности прошлого или фантазий на основе этих отпечатков. Типа огромного хранилища трехмерных фильмов. Мир информации, которая уже давно не соответствует объективной реальности. Из которой соткано материальное тело. Поэтому работать с субъективной реальностью может только посвященный. Иначе болезнь, сумасшествие, смерть или генная мутация. Только практикам чед па или более высоких посвящений разрешено работать с субъективной реальностью осознанно. Обязательно благословение гуру и специальные наставления о Аз езьм (знание 4 го антиматериального закона).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 01:59

Цитата

Что такое тело сновидения?
У сновидения нет тела, в буквальном смысле слова (тело иллюзорное). Ты (твой Аз езьм) наблюдает сновидение - субъективную реальность. Вот этот процесс и назван сновидением, то есть видением сна(буквально). Какие картинки видит Аз езьм(твоя душа)? Она видит память тела, память своей жизни и часть объективной реальности. Так как внимание мечется почти бессознательно, то картинки отрывочны и разнообразно-хаотичны, нестабильны, как мозаика в калейдоскопе. Вобщем глюки и глюки, не стоящие внимания. Самое главное ими не увлекаться, а следить за тем, чтобы не вовлекаться в эту иллюзию до полного самозабвения (потери естественного состояния Аз езьм - наблюдателя). Превращения себя в делателя, тупо-бессознательно реагирующего на мираж сна (субъективную реальность), как на реальность объективную.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#24 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:21

Жека:
Здравствуйте, Роман! Сейчас читаю книги Вадима Зеланда, посвещённые трансерфингу. Там есть вот такая цитата:
"Если наши воспоминания и сны — это воспроизведение того, что записано в нейронах, тогда, сколько же этих клеток должно быть в голове? Трансерфинг объясняет данное противоречие тем, что нейроны не являются носителями информации, как биты в компьютере. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов.
Возможно, мозг способен держать в себе какое то ограниченное количество данных. Однако, даже будучи совершенной биологической системой, он не в состоянии хранить все, что мы готовы воспроизвести в своей памяти. Тем более он не может синтезировать такую совершенную виртуальную реальность, как сон. Не нужно обольщаться малоубедительными доводами, что, дескать, отключившись, мозг приобретает способность воспринимать воображаемые им картины отчетливо.
Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное к душе, то можно сказать, что сновидение — это полет души в пространстве вариантов. Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит. И это вовсе не иллюзии, а реальное кино о том, что могло бы произойти в прошлом или будущем.
В сновидениях наблюдаются всякие возможные события, но поскольку существует бесчисленное множество потенциальных вариантов, то нет никакой гарантии, что сон имеет какое то отношение к действительности. Любое событие, происходящее в нашем реальном мире, представляет собой материальную реализацию одного из множества вариантов. Материальный мир перемещается в бесконечном пространстве вариантов, подобно кинокадру на экране, в результате чего и проявляется феномен движения материи во времени.
Казалось бы, в это трудно поверить. Где находится пространство вариантов? Как вообще такое возможно? С точки зрения нашего трехмерного восприятия, оно везде и в то же время нигде. Может быть, оно за пределами видимой вселенной, а может, в чашке вашего, кофе. Во всяком случае, не в третьем измерении. Хотя доступ к этому полю информации в принципе возможен. Именно оттуда берутся интуитивные знания и ясновидение. Разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. Все научные открытия и шедевры искусства разум получает из пространства вариантов посредством души."
Действительно ли, что не мозг генерирует сновидения?

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:31

Цитата

Тем более он не может синтезировать такую совершенную виртуальную реальность, как сон.
Ага, компьютор может, а мозг конечно не может. :)  Учитывая скорости мозга с девятью нулями (миллиарды операций в секунду) и компа с тремя.  :)
Мозг - это лишь вершина айсберга под названием интеллект (разум). Его материальная часть - серое вещество в головке человека, которое связано в сеть элетромагнетизмом с подобными машинками в головах бесчетного количества существ (типа беспроводного интернета). А есть ещё тонкая, размером этак с наблюдаемую вселенную. Все наблюдаемое от грубого до тонкого - разум(эго), майя иллюзия. Сон говоришь? Все есть сон, не только субъективные реальности снов, но и объективная реальность. Но чтоб это увидеть надо пробудиться.
А читать книжечки всякие - пустая трата времени. Лишь сужение своего потенциала до узких границ чьих то бредовых умо-построений. Вот прочитал ты и что? Внес в свой мозг ещё одну картинку "реальности". Которая запротиворечила с ранее внесенными. Начались вопросы ко мне, ну дам я тебе ещё одну картинку, которая законфликтует с остальным. Что дальше, пойдешь других спрашивать? Потом дальше больше: больше конфликтов - больше вопросов, пока не лопнешь от противоречий. Не сойдешь с ума или не помрешь от ракухи или прочих дисфункций.
Видение надо иметь, и более не будет вопросов. Можно быть слепым и спрашивать о Солнце сотни видящих, но каждый расскажет по разному. И рассказ о Солнце никогда не станет Солнцем реальным. А по сему, брось чтение и займись медитацией, открой свое видение. и увидишь вне слов. Перестанешь быть зависимым от мнений людей о реальности. Даже мнение пробужденного не более мнения полного профана. Ибо мнение! А мнение (даже самое авторитетное) о реальности, не есть САМА реальность. И, следовательно, полное фуфло - вот истина в конечной инстанции. Далее тишина... за ней проявится реальность, смотри. Она сокрыта за тишиной, мнения - только шум.

5332 0580 8351 5011

#26 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:39

Цитата

Роман, добрый день! :)  
Сейчас пытаюсь освоить осознанные сновидения. Когда я нахожусь в нормальной физической реальности и начинаю проверять сон ли это, то СРАЗУ всегда я уверен, что это не сон (критически оцениваю реальность на предметы абсурдности, смотрю не расплываются ли буквы, рассматриваю своё физическое тело - всё ли с ним в порядке и т.д.). Проделываю различные упражнения по повышению энергетики и стараюсь больше медитировать (самое главное вспомнить, что надо медитировать). А когда случается сновидение, то я не могу этого осознать. Я уже давно прочитал горы литературы по осознанным сновидениям, в последнее время начал намного меньше есть (мясо ем вообще редко, только в компаниях, чтоб из толпы не выделяться). Не могли бы ВЫ что-нибудь подсказать?
Может быть для ОС мешают какие-то привычки, сложившиеся в теле человека (думать стараюсь меньше), а может недостаточно развита энергетика? Может какие-то продукты сильно оказывают влияние на бессознательный сон?
Не могли бы подсказать над чем нужно поработать? :)

Цитата

А когда случается сновидение, то я не могу этого осознать.
Потому что сразу уверен, что это сон. Твоя осознанность слаба, как и скептический ум. И практики делаются неверно, потому и результат ноль. Ты не мой ученик, потому и не могу дать тебе ключи и благословение. Осознанный сон - штука опасная, как и любой сон - она затягивает подобно наркотику. И так же в целом бесполезен. Осознанные сны можно вызвать искусственно, используя законы работы мозга и памяти. А так они есть побочный эффект верно идущей медитации, но не очень стабильной в течение суток.
В любом случае я не посвящаю случайных людей в техники, требующие дисциплины ученика. Гуру не может брать ответственности за праздно-любопытствующих, мозг и психика - это не игрушки.

5332 0580 8351 5011

#27 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:44

Цитата

Роман, а чем опасен осознанный сон? Тем, что он может сильно привлечь внимание человека и можно подсесть на него, позабыв реальность вокруг? Или есть какие-то другие "атрибуты" опасности?
Это подсадка. Одна из опасностей. Вторая - нарушение естественного сна. Ну это как сознательно начать контролировать дыхание иль сердцебиение, то есть вмешательство в программы подсознательного, Их нарушение - это может привести к разрушительным для тела последствиям. Ну это как, например, повредить часть системных файлов у компа в программе. Что будет с компом? Начнет глючить, если вообще не накроется. Осознание бессознательного - и действия в нем, любые, кроме наблюдения Сознательного всегда чреваты неприятностями со здоровьем (коих не перечислить) !

5332 0580 8351 5011

#28 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:46

Цитата

Тогда я правильно понимаю, что самые здоровые ОС - это ОС, приходящие естественно. То есть из естественного и гармоничного поведения в физической реальности?
Да, это оптимально, но если медитация не верна, то они не приходят. И сны не цветные и натуралистичные. Если они черно-белые и тусклые - значит медитация делается неверно.:)

5332 0580 8351 5011

#29 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:53

Цитата

Цитата

Ложимся в постель, максимально расслабляемся. При приближении ко сну, начинаем концентрироваться за закрытыми глазами (достаточная концентрация за веками, а также слежение за собственным дыханием не позволит провалиться в сон). Через некоторое время "перед глазами" появятся цветные пятна, которые перейдут в меняющиеся картинки. Если "поймать" одну из картинок, т.е. удержать на ней свое внимание, то она как бы затянет вас внутрь себя. Теперь вы внутри сна, причем полностью себя осознаете. Выполнение этого метода лучше всего получается у людей со способностью к сильной концентрации и визуализации
я выбрал концентрацию за веками. закрыл глаза, появились пятна, я начал за ними следить. и когда я следил за этими пятнами у меня слизились глаза. я на время перестал следить за ними и почти сразу почувствовал что проваливаюсь в свои мысли, засыпаю. опять начинаю следить за пятнами, следил до утра и не заснул :) короче встречал рассвет :)  
что я делаю неправильно? или этот метод пока что не под силу мне?
Там приписка - умеющих концентрироваться и визуализирвовать (ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПРАКТИКОВ). Вы что себя к таковым причисляете, раз попробовав?
И вообще не стоит терять зря время, пробовать и делать вещи не одинаковые. Первая опасна из-за неопределенности и непоняток. Вторая легка, привычна и стандартна. Пробовать водить самолет и водить самолет, пробовать играть на гитаре и играть на гитаре... входить в сон и пробовать входить - разница аналогична. :)

5332 0580 8351 5011

#30 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:04

Цитата

Откуда во сне обоняние, боль, наслаждение, вкус?
Реально то ничего не происходит, то есть вкус клубники может принести только реальная клубника. Но во сне я очень сильно прочувствовал вкус клубники, и еще полдня его чувствовал.
Если ты чувствовал вкус, ты его чувствовал. Что значит реально ничего не происходит? Ты реально спишь, ты реально вспоминаешь реальный вкус... ты его реально глючишь... и реально переживаешь. Многие реально переживают оргазм и даже поллюции. В состоянии гипноза (сна) люди даже могут пережить состояние чужой личности, как своей, переживать радость, боль, страх... на основе тех отпечатков памяти (информации), которые хранятся в генах твоего тела. Но это ещё не все, если отдать приказ сонному Аз езьм.. он может материализовать глюки практически любой конфигурации, невиданные ранее: НЛО, чудищ всяких, разные миры с разными устройствами и механизмами... так как внешняя реальность и реальность памяти - лишь проекция безграничного творчества Аз езьм (который потенциально содержит в себе всё сущее).

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных