Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

Сообщений в теме: 246

#231 kunshi

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 21:31

Цитата

«Бодхидхарма перебрался из Индии в Китай и был принят императором, который поощрял буддизм, создавая новые монастыри и святилища. Он сообщил Бодхидхарме об увеличении числа монахов-буддистов. Тот ответил: „Всё принадлежащее миру — иллюзия, монастыри и монахи столь же нереальны, как ты и я“. Затем он повернулся к стене и принялся медитировать. Когда вконец запутавшийся император спросил: „А в чём же тогда суть буддизма?“, Бодхидхарма ответил: „Пустота и никакой сути“».
Когда я наблюдая ум, сначала есть мысли которые я не замечаю, но я с большим вниманием наблюдая и начинаю видеть то что раньше было не замечено, оказовится все что возможно наблюдать не является наблюдателем - это не просто концептуальное понимание, а реальное осознавание и если я проявляю еще большую осознанность не отождествляясь ни с единой мыслью, потом ЯСНОСТЬ, реально как будто пробудился ото сна - видишь что личность с которой раньше был отождествлен - просто мираж и скопление убеждений (РЕАЛЬНО ОСОЗНАЕШЬ, а не "знаешь" из умных книжек), но это не длиться долго, лишь какие то мгновения... Или когда долго смотрю НЕПРЕРЫВНО на стену или любой другой предмет, ОСОЗНАЕШЬ что внимание на объект сосредоточения было направлено порывами и желаниями УМА! Потом ЯСНОСТЬ. Я продолжаю просто смотреть на стену, но уже СПОНТАННО без каких либо желаний, не обусловлено умом. В сновидениях тоже случается ЯСНОСТЬ - точно такая же как при наблюдении ума, и  я уже не отождествлен мыслями и полностью осознан в сновидении(например, испытывая сильный гнев в сновидении, я внезапно осознаю, что гнев наблюдаем, разотождествляюсь с ним и не обусловлен). Пробуждение - это и есть ОСОЗНАНИЕ ЧТО ты не УМ? Но когда я пытаюсь найти ответ на вопрос кто я, если не ум, то любая попытка это сделать приводит к отождествлению с умом.

#232 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:44

Если ты понял, что ты не обезьяна, это совсем не значит что осознал себя человеком :))) Понять что ты НЕ ТО(что то наблюдаемое), не значит понять и осознать, что ты есть на самом деле. Просветление - это просветление ума, а вот пробуждение - это выход за его пределы, где ума нет вовсе - лишь чистая воля.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#233 kunshi

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (27 ноября 2014 - 12:44) писал:

Если ты понял, что ты не обезьяна, это совсем не значит что осознал себя человеком :))) Понять что ты НЕ ТО(что то наблюдаемое), не значит понять и осознать, что ты есть на самом деле. Просветление - это просветление ума, а вот пробуждение - это выход за его пределы, где ума нет вовсе - лишь чистая воля.
Значит я осознал ум, т.е. ОСОЗНАЛ ЧТО Я СПЛЮ, что выражется в неотождествленности с объектами и образами ума(личностью) и как следствие бодрствование в сновидении. Выйти за пределы сна - это уже пробуждение? Но ведь кто тоы понять невозможно, ибо понять - это создать мыслеобраз, который также наблюдаем, направить внимание на самого себя я не могу.

Цитата

Понять что ты НЕ ТО(что то наблюдаемое)
Не просто понять, а осознать - когда даже само "я понимаю" наблюдаемо как мыслеформа

Цитата

где ума нет вовсе - лишь чистая воля.
Когда я остаюсь в ясности(неотождествленности с умом) перед засыпанием, то потом пропадает всякое видение и память, но осознанность присутствует - я не знаю, кто я и где. Это и есть отсутствие ума?

#234 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2014 - 13:44

Не знать - это отсутствие ума, знать - наличие ума... А пробудился, так ответь в теме "что движется, флаг или ветер" верно и я признаю что ты пробужден, а не самообманываешься. Что ты чистая воля, а не куча сомнений.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#235 kunshi

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 марта 2015 - 03:49

#236 sergey

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 01:11

Недавно во сне видел один мост. Я знаю о нём в реальности, но ни разу по нему не ходил. Мне снилось, что он по какой-то причине вызывает опасения, страх. И вот вчера мне впервые пришлось по нему подняться. Когда я шёл по ступенькам, то увидел, что многие из них в плачевном состоянии. Дыры и видна земля через них. Подниматься было страшно, и тут я вспомнил тот сон.
Мой сон - это просто совпадение или же вибрации опасного моста каким-то образом достигли моего восприятия? (Мост находится не так далеко от моего дома.)

#237 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 12:12

Твой сон это просто твой сон, забудь и живи дальше не циклись на том что было, да прошло.

5332 0580 8351 5011

#238 Delete

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 01 декабря 2017 - 22:09

Роман, вы слышали о "Хакерах сновидений"? Как Вы лично относитесь к их принципам и понятиям?

Вообще интересно, какие практики Вы используете. Картография местности, укрепление сновидения с помощью действий (пересчет пальцев рук, зажигание спички, ощупывание первой локации и т.д.
Есть ли падения и взлеты в практике?

Многие шаманы рассказывают что через практики сновидений проживают смерть. Когда в сновидении ты садишься на землю и сквозь тебя проносятся все возможные глюки, и ты уже свободен и ничего не боишься. Как в вашем понимании это произошло?
Может Вы что то скажите или книгу напишете?

#239 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 01 декабря 2017 - 22:59

Раньше я сильно сидел на йоге сновидений, пока не понял, что все это нарколепсия, откачка энергии духа в разного рода иллюзии ума. Опыты конечно безумно интересные, но жаль, что все такие же бесполезные как и путешествия по миру реальному. Ресурса тратишь много энергетического, а с собой ничего не забрать :))) Поэтому практикую сейчас йогу ясного света, с моей точки зрения это лучшая практика, как и туммо, которое я тоже раньше активно практиковал, а сейчас оно переросло в состояние кевала и уже не требует усилий.

5332 0580 8351 5011

#240 Плюснин Илья

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 18 октября 2018 - 02:14

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (01 декабря 2017 - 22:59) писал:

Раньше я сильно сидел на йоге сновидений, пока не понял, что все это нарколепсия, откачка энергии духа в разного рода иллюзии ума. Опыты конечно безумно интересные, но жаль, что все такие же бесполезные как и путешествия по миру реальному. Ресурса тратишь много энергетического, а с собой ничего не забрать :))) Поэтому практикую сейчас йогу ясного света, с моей точки зрения это лучшая практика, как и туммо, которое я тоже раньше активно практиковал, а сейчас оно переросло в состояние кевала и уже не требует усилий.

что такое состояние "кевала" и что такое "йога ясного света"? каковы плюсы и польза йоги ясного света? каковы цели и задачи йоги ясного света? каковы ощущения в йоге ясного света, можете поделиться опытом? )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных