Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

Сообщений в теме: 246

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:13

Цитата

Ну во сне получается глючный вкус клубники. Реальный вкус это когда я откусил клубнику, прожевал ее и на языке почувствовал вкус. А во сне я глючил вкус клубники? То есть реальность, то что в материальной форме - реально переживаемое. Сон - глюки аз езмь?
То есть аз езмь во сне управляет нервными импульсами, запуская реакции вкуса, боли и т.д.? Тогда когда Аз отделиться от тела он потеряет все каналы восприятия, кроме наблюдения? то есть аз останется наблюдателем и все каналы восприятия откинет как ненужный груз вместе с телом.

Цитата

Реальный вкус это когда я откусил клубнику прожевал ее и на языке почувствовал вкус. А во сне я глючил вкус клубники?
Вспомнил... = наглючил...

Цитата

Тогда когда Аз отделиться от тела он потеряет все каналы восприятия, кроме наблюдения?
Есть всего две способности: наблюдение и действие. Отбрасывая действие, остается наблюдение. Для действия в рамках формы нужно отождествление в рамки формы. Все способности в нем, все органы - только следствия потенции Аз езьм. Аз езьм - творец органов, а не органы - творцы возможностей Аз езьм. Более того органы ограничивают возможности Аз езьм в определенном спектре бытия. Глаз человека видит строго в определенном спектре частот света. Аз езьм без глаза - видит все спектры всех частот, через глаз - только ту часть спектра, которую фильтрует глаз. Глаз - это как очки.... для Аз езьм, чтоб собрать и зафиксировать его внимание только в узком спектре восприятия.
Глаз совы - спектр совы, глаз человека - спектр человека, глаз иной... иной спектр. То и с прочими органами.. они воспринимают только ограниченный спектр частот бытия (бесконечного спектра частот).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 509 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:18

Турбодрайв:
Читал, что для того, чтобы осознать себя во сне, нужно наяву тестировать реальность - на протяжении дня то и дело задавать себе вопрос: сплю ли я, или бодрствую? Ведь известно, что человек во сне делает то же самое, что и наяву. Надо выработать привычку тестировать реальность, для того, чтобы осознать себя во сне. Правда ли это? У кого-нибудь таким способом получалось осознать себя во сне?

Сергей Н.:
У меня получалось. Нужно тестировать себя регулярно в течении дня и тогда во сне по инерции тоже будешь тестировать. Типа говори: если я сейчас сплю, я оторвусь от земли и взлечу. Если не оторвался, значит бодрствуешь. :)

#33 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:23

Цитата

Цитата

А ясные сны - это проблески ума пространства.
Нето, сон, который по восприятию не отличен от состояния бодрствования. Даже не возникает мысль, что это сон. Это и есть ясный сон?
Нет, это просто яркий сон... Ясный сон - это когда ты четко осознаешь, что это сон.
Ум-пространство - это прямая связь субъекта Аз езьм с пракрити (электричеством) и способность им сознательно управлять. В момент ясного сна можно менять структуру сна и его трансформировать волей Аз езьм - ум пространства.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#34 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:01

Какой смысл в осознаном сновидении? Тупо наблюдать и запоминать картинки которые тело "генерирует"?

тело мастера боится

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:44

Цитата

Какой смысл в осознаном сновидении?
Смысла нет ни в чем, осознание - вот главное ключевое слово, а осознаваемое - просто иллюзии(течение материальных элементов), они неважны, чем бы они ни были.

5332 0580 8351 5011

#36 kuka

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:51

В интернете можно найти много всяких техник по вхождению в ОС, но всё же какие самые эффектывные?

#37 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:47

Цитата

В интернете можно найти много всяких техник по вхождению в ОС, но всё же какие самые эффектывные?
Те которые работают для вас и  удобны вам.

5332 0580 8351 5011

#38 Дамир

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 09:38

Приветствую Роман Алексеевич.
При медитации я чувствую малость дискомфортное ощущение в голове (моментами). И в то же время приятен сам вход в медитацию (напоминает быстрый полет, который останавливает то ли думание, то ли неопытность), что я научился делать довольно быстро.
Также я при медитации увидел сон, который в детстве меня мучил. Очень странный сон, но я его с детства запомнил. Вообще таких снов было 3, очень похожих одной необычной деталью - это размеры объектов, которые меняются. В общем сам сон очень трудно описать. В детстве он меня пугал.

#39 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11297 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 11:56

Цитата

При медитации я чувствую малость дискомфортное ощущение в голове
Это лишь говорит, то ты не медитируешь... ты просто чувствуешь дискомфортное ощущение.... Не стоит путать дискомфортное ощущение с медитацией. :)

Цитата

Также я при медитации увидел сон, который в детстве меня мучил.
Ты просто видел сон, при чем тут медитация? У тебя походу того  :) , паталогическое стремление все свои галюны медитацией называть :)

5332 0580 8351 5011

#40 Дамир

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 13:52

Легко назвать человека дураком.
Я вижу разницу между медитацией и тем что я описал. То что у меня было меня озадачило, вот я и написал вам здесь.
А что касается сна, то для меня это впервые когда я закрыл глаза и увидел сон осознанно. Да это не медитация... но это произошло когда я сидел и пытался медитировать. Я наблюдал свои мысли, а потом резко увидел то что я описал.

Повилас тебе отдельный респект за то что ты есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных