Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 246

#41 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 15:44

Цитата

Легко назвать человека дураком
Но если человек не дурак, ему от этого мнения со стороны ни жарко ни холодно... А вот коли дурак в реальности, то конечно осерчает, начнет оспаривать словами, да не делами. Дела умного достойны восхищения, а слова дурака достойны осмеяния. Умный не говорит, он делает, дурак много рассуждает, да в деле тока так  :stupor:

Цитата

Я наблюдал свои мысли, а потом резко увидел то что я описал.
:D  Так ты мысли и описал, это дело. А где же тут медитация? В твоих мыслях медитации и близко не наблюдается.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#42 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 марта 2010 - 15:47

Цитата

В общем сам сон очень трудно описать.
Трудно описать лишь ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ... :stupor:  Нет видения четкого, нет и медитации, ибо это одно суть. Ну а на нет и суда нет.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#43 Валентин

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 14:33

Цитата

Стоит ли практиковать осознанный вход в сновидения?

Цитата

Надо практиковать максимум сознательности в течение дня и ночи. Остальное приложится автоматом.
Вот это реально крутой совет. Лично проверил, работает на ура. И не надо тонны книг перечитывать по этой теме, достаточно быть осознаным здесь и сейчас.
Самое приятное что не надо делать никаких усилий чтобы войти в ОС, все происходит спонтанно и уже во сне осознаешь что это сон. Лично у меня осознание приходит где то уже в конце сна, под утро. Проверку делаю простую, получается летать - значит сон, сомнения отпадают. На утро бодрячком

Еще забыл сказать. Навязчивую идею осознаных сновидений нужно отбросить. Как сказал Роман "максимум сознательности" "Остальное приложится автоматом"

#44 petrov90

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 20:13

Роман Алексеевич, а если у меня иногда (хоть и редко) возникают сновидения, в которых я осознаю, что всё, что происходит вокруг меня - сон, это о чём-нибудь говорит?

#45 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 21:11

Цитата

Роман Алексеевич, а если у меня иногда (хоть и редко) возникают сновидения, в которых я осознаю, что всё, что происходит вокруг меня - сон, это о чём-нибудь говорит?
Это говорит, что ты редко осознаешь... :)  А кто часто осознает, это говорит что он часто осознает... И ничего более не говорит.

5332 0580 8351 5011

#46 petrov90

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:11

Снежко Р.А. сказал:

Это говорит, что ты редко осознаешь...
Но если я вижу, к примеру, как перепрыгиваю с одной макушки берёзы на другую (зная при этом, что это сон, поэтому не разобьюсь насмерть, если упаду), то ведь это же бред...

#47 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 22:44

Цитата

Но если я вижу, к примеру, как перепрыгиваю с одной макушки берёзы на другую (зная при этом, что это сон, поэтому не разобьюсь насмерть, если упаду), то ведь это же бред...
Это просто сон осознанный = узнанный как сон, его обычное свойство... Такое состояние есть ясный сон, ему соответствует ясная явь... То есть во сне человек понимает, что он во сне, а наяву понимает что он наяву. Это пробужденное  или ясное состояние .. адекват. Эти состояния вытекают одно из другого и взаимосвязаны осознаванием - слово ОСОЗНАННЫЙ ключевое..
Есть так же взаимосвязанные состояния обычный неосознанный сон и неосознанная явь. Слово НЕОСОЗНАННЫЙ ключевое. Они тоже взаимосвязаны БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ.
Обычный сон - это мыслеформа, которая принимается за реальность, то есть когда человек спит и не осознает, что это сон(то есть его собственная мысленная проекция), он принимает сон за явь, находясь во сне(тело  не активно в объективной реальности).
Бред - это когда человек путает сон и явь, находясь во сне. Вот что такое бред. Когда ты по бессозналовке путаешь одно с другим, а именно объективное и субъективное... Когда человек по бессозналовке путает явь и сон, находясь в яви(тело активно в объективной реальности). Такая вот путанница и называется бред в момент сна и ложь в момент бодрствования. Например, человек принимает свои мысли(субъективность) за реальность(объективность), а реальность совсем не такова. Вот такое состояние и называется бредовое = неадекватное. Естественно он несет бред(говорит ложь), то есть рассказывает свои неадекватные реальности мысли, при этом будучи сам абсолютно убежденным, что так и есть на самом деле(хотя факты это не подтверждают). Обычно человек говорит: мне кажется, мне думается, мое мнение таково... в этот момент совсем не сверяя свои слова с фактами объективной реальности. Вот такой человек бредит, спит наяву, хотя он абсолютно убежден, что он полноценно бодрствует и говорит правду.
Человек пробужденный говорит: это так и указывает тут же на факт реальности, подтверждающий, что его слова адекватны. Такая сверка слов с объективной реальностью и называется АДЕКВАТ(подобие, совпадение). А неадекват - это несовпадение слова и факта реальности(бред, ложь, иллюзия, сон, бессозналовка, неадекват).
Есть промежуточные состояния, когда и тело активно и человек бредит: лунатизм, белая горячка или горячечный бред - это крайняя форма бессознательности на границе жизни и смерти, как правило в таких состояниях человек очень близок к смерти(то есть может в любую секунду навсегда разделить свои тело и дух). Лунатик может упасть и убиться, а человек в лихорадке может просто умереть от отказа функций тела в силу критического болезненного состояния. Наркоманы и алкоголики так же очень близки к этим критическим стадиям бреда, которые тем более глубоки, чем более глубоки их наркотические или алкогольные отравления.

5332 0580 8351 5011

#48 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 22:38

:) Как быть постоянно осознанным?

#49 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 22:46

Цитата

:) Как быть постоянно осознанным?
Надо постараться четко отдавать себе отчет в поступках тела, речи и ума - быть максимально ответственным и максимально естественным(адекватным) человеком. Кто не отдает себе отчет(не отвечает за свои действия совершаемые он-лайн), в том что делает, говорит и думает, тот и не осознан. Это безответственный человек - не осознающий себя человек. Про таких Христос говорил: "Прости им, ибо не ведают сами, что творят".

5332 0580 8351 5011

#50 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:52

Если человек начал осознавать себя во сне - является ли это признаком роста его осознанности в целом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных