Перейти к содержимому

Осознанные сновидения

осознанные сновидения

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 246

#51 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:48

Цитата

Если человек начал осознавать себя во сне - является ли это признаком роста его осознанности в целом?
Да.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#52 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:08

Верно ли, что люди, осознающие себя во сне хотя бы иногда, более осознаны, чем те, кто вообще не осознает себя во сне? Иными словами, является ли эта способность признаком более высокого развития личности?

#53 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:17

Цитата

Иными словами, является ли эта способность признаком более высокого развития личности?
Личности нет, личность - это интеллект и память, развитие речи. Однако более светлый и сильный свет духа несомненно дает боле яркие и ясные сны. Естественно наркотические трансы нельзя назвать ясностью духа, хотя они довольно яркие... это скорее затемнение обычного естественного сознания яркими галюцинациями(то есть наступление тьмы сна), а не прояснение сонного состояния в ясное(прояснение тьмы в бодрствование)... при духовном росте.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#54 Александр Е.

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:30

Здравствуйте, Роман Алексеевич. У меня несколько ночей подряд получилось осознать себя во сне. :D использую технику "Сон нагуаля" (по крайней мере, мне так кажется). И все бы ничего, но во сне меня накрывает очень сильный страх перемешанный с эйфорией, которые меня почти сразу будят, т.е. у меня не получается задержаться во сне, какая-то сила заставляет меня проснуться...как с ней бороться? как закрепиться в ОС?) заранее спасибо....

#55 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:40

Цитата

т.е. у меня не получается задержаться во сне, какая-то сила заставляет меня проснуться...как с ней бороться? как закрепиться в ОС?) заранее спасибо....
Эта сила называется защитный рефлекс с которым бороться не стоит, так как задержаться надолго там, где задерживаться надолго не предусмотрено твоей теперешней природой видимо не стоит. А то задержишься слишком надолго, а потом будешь жалеть, что хотел задержаться там, где был совсем не готов оставаться слишком долго и в слишком нестабильном состоянии ума. Когда будешь готов задерживаться дольше, тогда и будешь дольше задерживаться по естественным причинам и для более осознанных целей.

5332 0580 8351 5011

#56 Александр Е.

Поделиться

• Модераторы
  • 92 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:58

а что означает "быть готовым задерживаться дольше"? как развивать этот навык?
и можно ли обучиться вашей технике ОС под вашим контролем, не будучи учеником? какая у нее степень посвященности ?

#57 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 23:51

Цитата

как развивать этот навык?
Это не навык, это готовность = зрелость "плода", зрелость это не навык - это готовность = своевременность и необходимая неизбежность.

Цитата

и можно ли обучиться вашей технике ОС под вашим контролем, не будучи учеником? какая у нее степень посвященности ?

Я не посвящаю в свою традицию праздно любопытствующих людей, во имя их же блага. Так как ... кто слишком много будет знать, скоро состарится. Знание - это то к чему надо быть готовым морально и физически, иначе оно может и убить. Как говорится: любопытной варваре, на базаре нос оторвали и не суй пальцы в розетку, чтоб узнать, что такое электричество. :D  Посвящение - это удел исключительно заслуживших его людей и имеющих на себе особые знаки для свершения определенных предначертаний Единого. Остальные любопытствующие никогда не могут стать посвященными, их удел определен и ограничен их же пороками... главный из которых лживость и конечно ПРАЗДНОЕ любопытство.

5332 0580 8351 5011

#58 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 10:47

Много раз замечал за собой, что когда начинаю засыпать, со мной происходит такая вещь. В голове начинают прокручиваться разные мысли: я слышу некий набор слов. Картинок не вижу, только слова - совершенно абсурдные по смыслу словосочетания, причём голос может быть не обязательно мой внутренний, слышу и голоса знакомых людей. В это время я периодически сознательно останавливаю себя, вновь повторяю про себя услышанное и удивляюсь, какая абракадабра пришла мне на ум. Затем снова впадаю в бессозналовку, потом сознание включается и я снова понимаю, что услышал очередной словесный каламбур, и т.д. пока не усну. Эти голоса - что это? Часть моей субъективной реальности?
Несколько раз хотел записать на листочек ради интереса некоторые из тех фраз, которые успел уловить, но под рукой ручки с бумажкой никогда не оказывалось. А если записывать, то нужно это делать очень быстро, ибо услышанное очень быстро забывается.
А иногда знаете, бывают такие моменты, что находясь в таком состоянии, я "сочиняю" свои мелодии. Я не знаю, откуда они берутся в моей голове. После пробуждения ото сна их уже не помню. Но я уверен, что если под мою музычку написать стихи, то получались бы наверное супер-хиты. :stupor:

#59 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 15:18

Цитата

Эти голоса - что это? Часть моей субъективной реальности?
Это просто субъективная реальность. Сон и есть погружение в субъективную реальность.

5332 0580 8351 5011

#60 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 19:14

Что снится пробуждённым?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных