Десятка три раз были спонтанные осознанные сновидения. Никогда не пробовал вызвать их осознанно.
Из практик однажды у меня сработала такая прочитал я в книги Бидии Дандарона что его ученики от руки переписывали книги, и решил я применить эту технику для повышения осознанности взял первую попавшуюся книгу ей оказалась война и мир толстого и начал переписывать карандашем следя вниманием как вывожу каждую букву так писал по странице за раз и где-то на третий день окзался в осознанном сне
ходил по красивейшему городу длинные высокие здания с зелеными крышами великолепнейшая архитектура до сих пор удивляюсь откуда в голове моей такие здания нигде ничего подобного я не видел может нужно мне было стать архитектогом
так я ходил под глубоким впечатлением потом меня взяли за руку и мимо клумб с цветами повели к памятнику там я встретил бродягу почему-то подумал что это лев толстой и захотел с ним поговорить он резко пошел от меня и резко так сказал пошел прочь самоубийцам не помогаю и меня выкинуло из сна
интересно то что после пробуждения я воспринимал реальность как что-то потустороннее фокус зрения стал уже краски ярче это меня поднапрягло и я пошел под холодный душь после чего все прошло.
Мастер чем отличаются внетелесные путишествия когда человек видит свое тело и осознанные сны
Как у человека в голове могут рождаться картинки того чего он раньше не видел в моем случае здания или это галлюцинация