Перейти к содержимому

Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как обрести здоровый сон

сон здоровый сон здоровый сон человека здоровый сон ребенка режим сна лунатизм

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 172

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:21

Цитата

Во сне идёт очень активная мысленная работа. Могут ли эти мысли формировать материальные события вокруг человека, когда он бодрствует? Или сон это только очищение от хлама и отдых тела?
Сон это перезагрузка мозга от полученной днем информации, если инфо битая и неверная, но практически используется в течение дня, то мозг её активирует в момент сна и закрепляет, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ПОЛЕЗНУЮ. Таким образом человек деградирует или развивается с каждой ночью.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:22

Цитата

А можно ли спать так чтобы не деградировать?
Чтоб не деградировать надо в течение дня не совершать ошибочных действий - действий следствием которых является ступор.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:25

Цитата

У меня часто во сне происходит паника, очень похоже на клаустрофобию, только это паника связана с невозможностью проснуться. Я осознаю что во сне и начинаю паниковать, ощущения напоминают когда в пещере застрял и вылезти не можешь.
Пытаюсь успокоиться, типа вот щас посижу, тут во сне, и сам проснусь, но этого на долго хватает  :) . Начинается паника, ощущение что я вот вот, почти открыл глаза, но никак не получается их открыть, тяну тяну и...наконец-то силой глаза открываются и я проснулся.
Что делать не знаю, это самые отвратительные минуты во сне...
Ничего, просто дать сну завершиться естественным путем. А не форсировать события насильственно. В любом случае, ты уже сто раз просыпался и ничего страшного не происходило(до сих пор жив= здоров), это само уже доказывает, что все самое неприятное ты делал сам с собой, своей шизо-активностью.
Такое состояние называется "сонный параличь", неполная стыковка тела и Аз езьм. Для быстрой стыковки можно либо расслабиться и продолжить сон осознанно, либо покрутить головой (направо-налево, как бы осматриваясь)... стыковка происходит быстро и естественно.

5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:26

Цитата

Роман, важен ли режим (питания, сна, и.т.п.) в жизни человека? Если человек работает ночью, а спит днем, не вредно ли это?
...вредно конечно, но если все это делается регулярно и стабильно, то организм боле менее приспосабливается... Организм машина, не любят машины резко и часто менять режимы бытия. Они от этого разлаживаются и ломаются. Потому важен не режим, а его отсутствие. Конечно режим должен быть естественно-природный, но если нет естественности, то наличие режима продлевает даже неестественное функционирование(организм прирабатывается = привыкает). И вред минимализируется до одной двух хронических болячек. Причиняющих неудобства, мучительных.., но не смертельных.

5332 0580 8351 5011

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 03:27

Цитата

А у меня получается спать по 4-3 часа в сутки как нить это может сказаться в будущем???
Будущего нет - это иллюзия ума. Если в настоящем все хорошо, значит все хорошо.

5332 0580 8351 5011

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:41

Цитата

Может ли человек, если он сова(спит по утрам долго) стать жаворонком?
Ни кто не рождается "совой" или "жаворонком" это привычка выработанная режимом дня и питаемая прочими привычками(режимом дня, работой, окружением, питанием и проч.). Обычно люди употребляющие интоксиканты и ведущие ночную активную жизнь постепенно привыкают к ней и становятся "совами". Люди трезвые и привыкшие к режиму раннего рабочего дня становятся "жаворонками". Изначально ребенок рождается без какой-либо программы на этот счет, он и день и ночь может перепутать, если родители нарушают его режим сна и кормления, или из-за случайной болезни. В любом возрасте такой режим человек может поменять сам Сознательно, если очень пожелает. Но это достаточно сложно, а иногда невозможно, если работа связана с определенным временем суток.

В любом случае надо видеть конкретного человека и конкретную ситуацию, чтоб однозначно ответить может этот конкретный человек изменить свой режим сна и бодрствования или нет. А так это сделать практически невозможно, не общаясь с реальным конкретным человеком.

5332 0580 8351 5011

#17 Вячеслав

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 21:03

Здравствуйте!

Перечитываю потрясающую книгу Шри Свами Рама "Жизнь среди гималайских йогов" то что для одних чудеса для иных часть обыденной повседневности.
Вы как человек занимающийся или занимавшийся вопросом человеческих способностей объясните пожалуйста феномен обхождения без сна.
"Когда я услышал, что эта женщина, которую я прозвал матерью-учителем, не ложится спать, а проводит всю ночь, сидя в медитации, я решил проверить это, заглядывая через щель в ее двери. Я наблюдал за ней три дня и три ночи и пришел к выводу, что она, действительно, никогда не спит. Однажды я сказал ей: "Матушка, если вы ляжете, я сделаю вам успокаивающий массаж, который поможет вам заснуть". "Заснуть! -- рассмеялась она. -- Это не для меня. Я пребываю вне лени и инертности. Я наслаждаюсь бессонным сном, для которого не нужно ложиться в постель. Разве человек, наслаждающийся йогическим сном, нуждается в поросячьем сне?" "Поросячьем сне?" -- переспросил я. "Да. Поросята объедаются сверх всякой меры, а потом дрыхнут, храпя. Я удивляюсь, как они могут спать так долго". "
Говорят от потребности спать освободился в своей прошлой жизни будучи йогом-отшельником и Лама Сопа Ринпоче.

Как долго Вы обходились без сна если конечно ставили такие эксперементы.
При том ясно осознаю что насилие в виде отказа от сна или еды есть извращение. Ведущее к смерти. При факте наличия людей отказавшихся от еды или же от сна....

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 21:30

Цитата

обхождения без сна.
Эта способность при чистом осознавании, отсустсвии потока информации для запоминания или высоком осознавании этого потока. По лучу внимания есть два потока наружу и в внутрь(подобно потоку воды по трубе туда-сюда). Два противоположных потока информации из объективной реальности в субъективную реальность памяти(Я) и обратный поток в момент сна из субъективной реальности в объективную. Таким образом течение информации подобно потоку, наполняющему пузырь(сосуд ума). Он периодически то сдувается, то опорожняется, при постоянном объеме. Это фазы сна и бодрствования. Они неясны и размыты у людей, которые находятся в медитации, и так как поток информации контролируется сознанием то и сон так же ясен как и бодрствование, то есть поток и туда и обратно полностью осознается. Это называется йоганидрой - состоянием вне "сна"(йогическим сном). Но такое состояние достижимо только при медитативном образе жизни, практически пассивном малоподвижном или при абсолютном уме зеркале, то есть остановленном потоке памяти(времени). При активном обучении навыкам и материальной жизни(социально активной), такое состояние реально недостижимо.
Аз владею йоганидрой, но это не отсутствие сна, а круглосуточное осознание потоков информации внутрь памяти и из неё. Остановка такого потока - это остановка времени(остановка старения тела), обращение информационного потока только в сторону внешнего пространства - это выход за пределы времени(реализация тела света, конечная фаза освобождения от материального бытия). Если сосуд ума переполняется, он лопается, подобно мыльному пузырю - это смерть человека, оставшегося без сна(то есть когда поток информации идет только внутрь ума, без возможности опорожнения в момент сна).

Цитата

Я наблюдал за ней три дня и три ночи и пришел к выводу, что она, действительно, никогда не спит.
Если б он наблюдал морпехов на тумбочке дневального, он бы увидел, что они стоят(даже не сидят) всю ночь, но это не значит, что не спят :) Слоны тоже спят стоя... наблюдение всего 3 дня, а вывод НИКОГДА... Из за вот таких "наблюдателей" с их "истинными выводами" и потом веры им на слово глупыми читателями и получаются все современные ШИЗОФРЕЙНИКИ, типа начитавшиеся "йоги" без гуру и без рода-племени... :D

Цитата

Я наслаждаюсь бессонным сном, для которого не нужно ложиться в постель.
Это более близкий к реальности перевод, использован абсурдный слог "бессонныйсон", но в этом есть доля истины - это точка равновесия сознания, не право и не лево.. и сон(поток инфо наружу) и бодрствование(наблюдение за ним) одномоментно. Наблюдение - есть наблюдение, это не сон ине бодрствование, ибо наблюдатель Аз езьм наблюдает и фазу сна - пассивности тела(предельного расслабления) и фазу бодрствования тела(активности), а так же фазы активности и пассивности ума(что ещё сложнее). Переводчики не имеют посвящения в подобное знание мудрецов и им ничего не остается, как описывать свои ложные выводы ложными словами, наблюдая подобные йогические феномены. То есть ментальное наблюдение за потоками информации внутрь-наружу, потоки идут, но дух их наблюдает. Ведь сидеть - только поза, активности то тела нет... и быть не может, так как инфо течет наружу, тело при этом не может быть активировано. И хоть видения(поток информации) контролируются и сознаются(сидящим, стоящим, лежащим - поза тут не важна), однако тело отдыхает(какая бы поза не была = она неподвижна и расслаблена). Подобные феномены использовались спецслужбами, например профессиональные разведчики спали по 15 минут в течение суток несколько раз в любой подходящей ситуации позе и любом месте, таким образом застать их спящими было очень сложно. Это достигается мощной осознанностью своей ментальной активности. Чтоб выжить в дикой природе, человеку волей-неволей приходится активировать именно такое состояние сознания, иначе просто не выжить.

5332 0580 8351 5011

#19 Турбодрайв

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 20:24

Как быстро заснуть? Спать ложусь, а уснуть не могу. Бессоница, короче говоря. Help!

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 21:11

Цитата

Как быстро заснуть? Спать ложусь, а уснуть не могу.
Не пытайся заснуть и заснешь. Трудись больше в течение дня ФИЗИЧЕСКИ, это лучшее снотворное.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных