Перейти к содержимому

Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как обрести здоровый сон

сон здоровый сон здоровый сон человека здоровый сон ребенка режим сна лунатизм

Сообщений в теме: 172

#131 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:57

Цитата

свой рот я уже заманался насиловать, просто иногда бывает что когда работа прёт, то так увлечёшся что не знаешь когда нужно остановиться, чтобы тело отдохнуло,и продолжаешь гнать пока не наделаешь ошибок в своей работе, а когда очнёшся уже поздно, наверное надо как-то чувствовать грань когда надо телу передохнуть? кстати а дух человека устаёт от работы?
нет усталость только от ступоров.... - напрасных и бестолковых потуг. ошибки - это не работа, это ступора и напрасная трата времени.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#132 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:57

Цитата

а как тогда понять что пора поспать? если я не буду уставать
тело само уснет... когда оно хочет есть, спать, испражняться оно обычно само сообщает тебе позывом, от которого невозможно отказаться или проигнорировать.... пытаешься игнорировать... тогда тело попросит сильнее с применением боли.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#133 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:58

Цитата

Я читал, что один китайский мастер сказал, что "я ем, когда хочу есть, и сплю, когда хочу спать." т.е. смысл в естественности...в отказе от насилия себя..мне очень запомнилась эта фраза - простая, но мудрая))
:super: да это слова мастера. хотелось бы их дополнить, а все остальное время я тружусь созидательно :)))

5332 0580 8351 5011

#134 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 02:58

Цитата

Мастер, если после обеда сильно тянет поспать - это значит, что переел?
да, перекушал.

5332 0580 8351 5011

#135 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 03:52

Цитата

а скажите сны это всего лишь воспоминания и прочая муть или если приснился пугающий сон то может произайти какая то опасность в жизни ?
Когда как... когда просто муть от еды, а когда и предзнаменования.

5332 0580 8351 5011

#136 Envision

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 09:42

В каком положении и на чем полезнее всего спать для позвоночника и организма в целом? Слышал, что в идеале на спине на твердой поверхности без подушки. Уже вторую неделю эксперементирую (на полу просто на одеяле, без подушки), перестал горбиться, чувствую себя намного лучше физически в течении дня и яснее сознание, но есть минусы: приходится часто просыпаться от дискомфорта, на боку вообще не варик лежать, глубоко уснуть не получается, какие-то полуосознанные поверхностные сны, но в целом привыкнуть можно.

#137 Анатолий Степанов

Поделиться

Новичок

• Неактивированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 21:34

Частенько просыпаюсь за 2-3 минуты до срабатывания будильника. Как ведется счет времени во время сна?

#138 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 22:25

Роман Алексеевич,  подскажите пожалуйста  что может означать мой кошмар который мне снится с детства, как я себя помню(примерно 1 раз в год), мне сниться что я нахожусь например один в комнате, родители и сестра или другие близкие мне люди в соседней комнате, и на меня в это время движется какое-то чудовище, либо какой=то непонятный но ужасный предмет, я хочу побежать в соседнюю комнату, но немогу сдвинуться с места, даже пошевелиться не могу, и главный момент, что я хочу закричать позвать на помощь родственников, а рот не шевелиться, не могу даже звука выдавить, от этого я испытываю предельный ужас, и просыпаюсь от от этого в ужасе, потом долго не могу выкинуть этот сон из сознания. Мои предположения, что этот сон у меня появился из за того что в детстве меня напугали стая гусей, когда мне было года 3-4 после этого я стал заикаться, либо от-того что меня мать в детстве часто оставляла одного дома когда уходила на работу, я помню что я очень сильно боялся оставаться дома один и даже выбил как-то раз окно и выпрыгнул , повис на гвозде и висел пока меня не сняла проходившая мимо женщина, тогда мне тоже было года 4. Роман Алексеевич прокоментируйте мой сон пожалуйста и посоветуйте как от него избавиться.

#139 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 01:05

Обычный сонный паралич, которого ты боишься и интерпретируешь "чудовищем"..., как говорят "у страха глаза велики", когда перестанешь бегать, а присмотришься и осознаешь, что нет никакого чудовища, а ты просто его сам воображаешь, когда попадаешь в состояние сонного паралича.

5332 0580 8351 5011

#140 b13

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 06:25

ок, спасибо большое Роман Алексеевич!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных