Перейти к содержимому

Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как обрести здоровый сон

сон здоровый сон здоровый сон человека здоровый сон ребенка режим сна лунатизм

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 172

#41 Пантелей

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 11:53

Роман ..... если я ложусь спать в 21.00 ......а пробуждаюсь в 8.00 ...... тоесть длительность сна составляет 11 часов ..... есть ли это симптомы перегруженой психики или каких то отклонений ?
в смысле что во сне человек должен отдыхать и востанавливаться ...... значит  продолжительность сна ночью = нагрузки на мозг и организм днем ???

#42 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 12:18

с умилением гляжу на людей работающих физически ..... отработал в смене,после работы накатил пива с колегами,завалился спать и до утра неразбудишь.ни проблем ни забот
а тут после сильной эмоциональной встряски порой и за три дня отоспаться неможешь
и опять же все наверно зависит от нашего восприятия и отношения к чему либо.завидую людям которые умеют разряжаться,сбрасывать с себя негатив.мне для этого нужно поехать на рыбалку,свежий воздух,вода.заметил что в палатке сплю лучше чем на кровати
а есть ведь люди которые необращают внимания на негатив вообще
от чего это зависит ... психика,разум,виденье,понимание......???

#43 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 12:29

Цитата

тоесть длительность сна составляет 11 часов ..... есть ли это симптомы перегруженой психики или каких то отклонений ?
Нет... все нормально.

Цитата

и опять же все наверно зависит от нашего восприятия и отношения к чему либо.
Отношение - это всё, если оно неадекватно, то это и есть проблема: у страха глаза велики. :stupor:

Цитата

от чего это зависит ... психика,разум,виденье,понимание......???
От пробужденности духа(видения) = ясности разума.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#44 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 00:30

заметил что детям практически не снятся сны
говорит о том что не на столько засорено и блокировано сознание ???

#45 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 00:46

Цитата

заметил что детям практически не снятся сны
Дети как и взрослые.. разные. Не стоит все равнять под свой шаблон ума, это попытка вашего ума свести живое течение бытия к общему собственному удобному вашему умишке мертвенно-постоянному, неизменому шаблону. Ему хочется стабильности, он боится перемен... НО! Шаблон мертв - неподвижен, а жизнь - вечное непрерывное течение. Не бывает ни двух одинаковых людей, ни двух одинаковых отпечатков их пальцев, ни двух одинаковых ночей, ни даже двух одинаковых мигов настоящего - только один поток постоянно свежий, неразрывный и постоянно текущий.... невозможно никому войти в прошлое(повторить его) дважды. Потому и говорят, никто не входит в одну реку дважды. Все течет все меняется в едином потоке, который вечен и неизменен - потоке электричества. Калейдоскоп один, его элементы неизменны, но конфигурации никогда не повторяются точь в точь. Если они повторятся - это конец одного цикла = мгновенное начало другого.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#46 Анна

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 13:18

Как лучше пробуждаться по утрам? Заметила, что с утра голова бывает часто мутная. Обрывки снов, мусор какой-то в ней летает.
Сплю вообще тревожно, хоть и готовлюсь ко сну (расслабляю тело, как вы рекомендовали). Не отпускают подсознательные беспокойства, хоть все это сплошь надуманное. Но волевым усилием их убрать не получается, выползают :)
Что делать, чтоб хорошо отдыхать ночью?

#47 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 13:35

Цитата

Что делать, чтоб хорошо отдыхать ночью?
Как проведешь день, так проведешь и ночь - вот закон идеального сна. Идеальный день = идеальная ночь. Очень активно трудиться днем над реальными повседневными задачами. Ясно видеть успехи в осуществлении каждой элементарной задачи, что наполняет радостью и уверенностью здесь и сейчас.

5332 0580 8351 5011

#48 Петр

Поделиться

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 10:52

Роман Алексеевич, вопрос задан в ВКонтакте в группе "=== СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕШНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ от духовно реализованного мастера Снежко Р.А. ===" в обсуждении Режим сна, как обрести здоровый сон

Ирина Бурмина 21 мар 2010 в 15:21

Цитата

Не могу заснуть,мучает давно бессонница.Работаю до поздна,прихожу с работы уставшая,домашние дела,а потом ложусь спать и глаза в потолок,пытаюсь расслабиться не получаеться,и так почти до утра.Что делать?

#49 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 12:07

Цитата

пытаюсь расслабиться
Вот шизо программа... ПЫТАТЬСЯ(напрягаться) расслабиться = напрягаться..., а не расслабиться :rofl:  Так невозможно, расслабиться НАПРЯГАЯСЬ. Что делать? Не пытаться расслабиться, а спокойно и естественно наблюдать течение своих мыслей наблюдать, наблюдать наблюдать они и уносят вас с сон, естественно и незаметно для вас самой. Эти естественно текущие мысли и есть поток сна, как облака текущие по небу. Уснуть - просто позволить увлечь себя видениям. Следуй за ними вниманием, просто тупо ими любуясь и войдешь в сон - увлекательные видения и образы, грезы.

5332 0580 8351 5011

#50 Пантелей

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 22:06

откуда взялась такая глупость переводить часы на летнее время
привык ложиться в 21.00 ... а встать с утра на стадион в 5.40 ваще не проблема.теперь же всю ночь как уж на сковородке и с утра разбитый малость .... в течении дня ложусь отдохнуть на минут 30-40 ..... биоритмы сбились что ли ? и заметил что не у меня одного так.
Роман вопрос о пробежке с утра.бегаю в 6.00 ..... бытует мнение о том что в такое время организм еще не проснулся и такими пробежками можно нанести вред организму.я к примеру от этого не ощущаю дискомфорта.значит не во вред ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных