Перейти к содержимому

Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как обрести здоровый сон

сон здоровый сон здоровый сон человека здоровый сон ребенка режим сна лунатизм

Сообщений в теме: 172

#71 Раздва

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 13:35

Что с сознанием происходит в период сна?

тело мастера боится

#72 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:12

Цитата

Что с сознанием происходит в период сна?
Спит(расфокус).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#73 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 15:55

Спать начал ложиться раньше - но состояние не улучшается. Голова стаёт тяжелеть, давит что то целый день - как будто висел вверх ногами, ощущение что взорвётся. Да и просыпаться стал ночью - дышать становится тяжело, как будто что то мешает в районе кадыка... Роман как улучшить сон и облегчить голову? Почему дыхание может быть затруднено?

тело мастера боится

#74 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 16:38

Цитата

давит что то

Цитата

как будто что то мешает
"Что-то" = шизокод... он и мешает видеть реальность. Мешать может не "что-то", а весьма конкретное поведение или причина, которую и надо увидеть и устранить. Проснулся ночью - сходи в туалет, облегчись... и спи дальше. Организм будит человека, если тело нуждается в очищении или смене позиции.
Начал раньше ложиться = значит и раньше вставать... переспать так же вредно, что и не доспать. Тяжесть в голове - приток к голове крови(если нет чувства распирания) при расширенных сосудах или спазм сосудов(что создает чувство распирания), необходимо полежать и помассировать плечи и шею, чтоб кровь оттекла.
Сон нельзя улучшить, улучшить можно поведение: тела, речи и ума в течение дня(в сознательный период бодрствования). Сон лишь его следствие. И продолжительность его не должна быть большой, а адекватной примерно равной(или чуть меньшей) активности в течение дня.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#75 petrov90

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:34

Здравствуйте, Роман! Очень хочется узнать значение некоторых моих снов.
Некоторое время назад очень часто видел сон, в котором я теряю обувь. Так получается, что у меня её не оказывается, и мне приходится идти дальше босиком. Обстановка во сне каждый раз разная, обувь тоже разная, но суть остаётся прежней. А ещё частенько снился сон, в котором я иду по улице без штанов и без трусов, но на мне есть другая одежда (выше того места, где должны быть трусы). И ей я стараюсь прикрыть ... ну Вы сами поняли что. Мне жутко неловко, в это время на улице полно прохожих, но никто не обращает ни малейшего внимания на мой, мягко говоря, странный вид. А ещё один раз приснилось, что я моюсь в ванной, которая стоит прямо посреди людного места. И опять схожие ощущения. Никогда не ходил по улице босиком, раздетым и не мылся на улице. Откуда же эти сны? Что они могут значить?

#76 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 22:03

Сны - иллюзорные образы субъективной реальности. Они ничего не значат в объективной реальности, кроме того, что ты видишь субъективно. Например, могут раскутаться ноги и охлаждаться, а тебе может субъективно видеться, что ты раздет снизу и испытываешь холод. Хочешь писать, а тебе снится туалет. Переел и болит живот, а тебе может сниться, что тебя режут ножом, лег носом на подушку, а тебе снится, что тебя душат и т.д. Как правило человек пробуждается от такого сна, чтоб сходить в туалет или решить проблемы с телом уже сознательно им управляя, что невозможно в момент сна. У каждого человека свой ассоциативный ряд, привычный ему, потому и сны у каждого индивидуальны(субъективны). :stupor:
Объективная(наблюдаемая через органы чувств) и субъективная реальности(сны-мысли) разные части Единой реальности, подобные отражаемому и отражению. Однако из-за огромной разницы в величине сознательной и бессознательной памяти человека, человек не способен осознавать буквальный смысл сонных видений... и искать в них смысл так же бесполезно, как искать решение в уравнении с десятком известных и тысячей неизвестных. Есть видения более ясные, когда отражение реальностей практически тождественно, тогда и гадать не надо и так все видно. Такое видение(событие) потом практически точно повторяется в реальности.

5332 0580 8351 5011

#77 ostrovmazal

Поделиться

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 09:09

Чтобы лучше засыпать…
1, Поставь рядом с кроватью ведро, наполненное холодной водой из-под крана, подержи в нем ноги 20 секунд. После этого заверни их в полотенце и ложись спать. Эта процедура не только обеспечит тебе хороший сон, но и укрепит иммунитет.
2, Есть еще один простой и действенный способ борьбы с бессонницей. Намочи маленькое полотенце в теплой воде и отожми его, Ложась в постелью положи это полотенце в область желудка, а сверху – сухое полотенце и шерстяной платок.
3. Научись дышать в 3 фазы, Ляг в постель, сделай небольшой вдох, выдох, а затем задержи дыхание. Каждую фазу: вдох, выдох, и задержку делай одинаковыми по продолжительности. Например, по 5 секунд. Или по 5 ударов пульса. Чтобы сон наступал быстро, необходимо немного потренироваться, чтобы дышать автоматически.
Тут http://www.zdorovienam.ru/ я нашел много интересного.

#78 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:24

Цитата

я нашел много интересного.
Да жаль противоестественного  :stupor:  Интересное оно для ума интересно, но природа дает здоровье только находящимся с ней в резонансе - гармонии. Там где вмешался ум, там естественности нет... где уму интересно, там всегда подавление природного естества. И следовательно: ум говорит о здоровье, но чем больше он говорит, тем дальше и дальше человек от природного естества, то есть у него больше и больше суеты и меньше и меньше реального здоровья.

5332 0580 8351 5011

#79 sergey

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 18:13

Почему люди помнят очень малую часть своих сновидений? А бывает ещё и такое: утром проснулся, сон ещё помнится, прошло минуты три - забыл. Почему так?

#80 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 20:55

Цитата

А бывает ещё и такое: утром проснулся, сон ещё помнится, прошло минуты три - забыл. Почему так?
Такова особенность мгновенной памяти, фокуса внимания. Переключение внимания без предварительного повтора информации делает эту информацию недоступной для сознательного воспоминания.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных