Перейти к содержимому

Здоровый сон, всё о сне. Режим сна, как обрести здоровый сон

сон здоровый сон здоровый сон человека здоровый сон ребенка режим сна лунатизм

Сообщений в теме: 172

#81 Денис

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:09

Роман, добрый день.
Всю жизнь спал по 7-8 часов. В последнее время (срок две недели) стал спать примерно 4 часа в сутки, то есть ложусь в 4 ночи встаю в 8 утра. При этом чувствую себя хорошо.
Может ли такой режим сказать в последующем на работе организма?

#82 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:10

Цитата

Может ли такой режим сказать в последующем на работе организма?
Да ничего страшного, главное высыпаешься и есть чувство комфорта, а значит все нормально.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#83 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:30

Когда засыпаю ночью частенько вздрагиваю\вскакиваю - когда не чувствую своего тела, ощущение как будто проваливаюсь куда то. После этого могу долго не засыпать или наоборот мгновенно вырубиться. Что это происходит? что за состояние я переживаю?

тело мастера боится

#84 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:34

Ну это пограничное состояние, чуткий сон... между сном и бодрствованием. Обычное состояние, часто бывает при сильном ментальном переутомлении - перевозбуждении.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#85 Раздва

Поделиться

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 00:13

Роман а почему снится очень часто сон в одном и том же духе? Действия в подвале, прятки или поиски чего то в подвальных лабиринтах, в погребе, спуск в подземелье, приключения в темном метро и т.д. и вроде не отвратительно, а приятно  :rolleyes:  "быть" в таких снах. Изучать сонники считаю неправильно, тут что то в голове  :D надо искать? Предположительно отвращение к дневному времени суток  <_<

тело мастера боится

#86 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 23:56

Цитата

Роман а почему снится очень часто сон в одном и том же духе?
Согласно закону подобия и сон, просто твои частоты связаны с поздемным миром, поэтому когда ты выходишь за пределы тела в момент сна ты видишь мир своей частоты.

Цитата

а что это значит? подземный мир = мир мертвых? надо частоты повышать? опять же, больше на воздух выходить?
Просто частоты этого мира... нет мертвых, все живо на своих частотах.

5332 0580 8351 5011

#87 Ник А.

Поделиться

Подмастерье

• Администраторы
  • 459 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 02:06

Мастер, это реально для непробуждённого или утка?

Цитирую:

Цитата

64летний Тай Нгок, известный как Хай Нгок, утверждает что не спал ни одной ночи с тех пор как заболел лихорадкой в 1973 году, и насчитал бесчисленное количество овец в течение более чем 11.700 последовательных бессонных ночей. «Я не знаю повлияла ли бессонница на мое здоровье или нет. Но я все еще здоров и могу заниматься фермерством как остальные», говорит Нгок. Доказывая свое здоровье, престарелый житель коммуны Кве Трунг, района Кве Сон, рассказывает, что он может пронести два 50килограммовых мешка удобрений 4 км по дороге домой каждый день. Его жена говорит «Мой муж раньше спал хорошо, но в теперь, даже алкоголь не может уложить его». Она говорит, что когда Нгок отправился в Да Нанг для медицинского обследования, врачи заявили что он здоров, за исключением незначительного отклонения в работе печени. Нгок сейчас проживает на 5 гектарной ферме у подножья горы, занимается фермерством и целыми днями ухаживает за свиньями и цыплятами. Его 6 детей живут в своем доме в Кве Трунге. Нгок ночами занимается дополнительной работой или охраняет свою ферму от воров, а 3 месяца своих бессонных ночей потратил на то, чтобы вырыть 2 огромных пруда для выращивания рыб.

Вот тут фотки есть.

#88 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 02:19

Это обычная аномалия восприятия сон-бодрствование, такое бывает... он спит, просто периоды сна малы и он их не замечает. Он находится в состоянии поверхностного сна, такие аномалии довольно часто встречаются и описаны в учебниках психиатрии. Разведчикам прививали такой режим, чтоб они могли отключаться на 10-15 мин в течение дня, таким образом было ощущение что эти люди вообще никогда не спят... Такое же состояние есть у большинства животных, когда не то они спят, не то нет.... непонятно, при малейшем шорохе они выдают свои реакции.

5332 0580 8351 5011

#89 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 01:32

Цитата

Как приучить себя вставать в определенное время? Я заметил, что, когда я встаю где-то в 6 утра, то чувствую себя прекрасно весь день, нежели, когда встаю в 11 или 12 дня)). Но, я порой то ли не слышу звон будильника, то ли в полусознательном состоянии отключаю его и ложусь дальше спать. Из-за этого уже несколько раз опаздывал на работу((
Дело привычки, ты привык отключать будильник, а не подчиняться ему(вернее его сигналу). Это самообман. Смени привычку подчиняться будильнику, раз своя воля слабая и ты любишь сам себя обманывать.

5332 0580 8351 5011

#90 Снежко Р.А.

Поделиться

Мастер

• Администраторы
  • 11 297 сообщений

Отправлено 29 сентября 2011 - 01:34

Цитата

А почему я плохо просыпаюсь, сплю нормально, сны хорошие вижу, но как надо просыпаться у меня всё тело вздрагивает и наступает очень дискомфортное сосотяние, как будто я чего -то боюсь, у меня дыхание сбивается и сердце колотится при пробуждении.
Что значит "как надо просыпаться???", наверное пугаетесь будильника... сделайте свое пробуждение менее травматичным... плавным.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных